YouTube апреля: фантастика, книги для подростков и нон-фикшн

Наш пока маленький, но уютный YouTube набирает обороты. В этом месяце к нам присоединился еще один книголюб и видеоблогер с канала “Анатомія книги”. И уже по традиции в рубрике “Хвилинка фантастики” вы узнаете о двух книгах, а в рубрике Люди Дмитрук “Книжковий виклик” — о подростковых новинках, и жанре янг-книги в целом.


Смотрите обзор новинок нон-фикшн от “Анатомії книги”. В первом выпуске Василий рассказал о книге “Оригінали. Як нонконформісти рухають світ”  Адама Гранта, и в частности, насколько полезна эта книга и много в ли ней «воды», чем часто грешит нон-фикшн на эту тему. И о книге “Блиск і полум’я. Біографія діамантів” Рашель Бергстин, и действительно ли она только для девушек, или все-таки имеет более широкую аудиторию.

Блогер Люда Дмитрук впервые читает две книги с жанра подростковой литературы “Хто проти суперкрутих” А. Аудгильд Сульберг и З любов’ю, Обрі” Cюзанн Лафлер. Впечатления очень разные, если не противоположное, больше смотрите в видео:

А блогер TheBookOfEibon первой осмотрел книгу «Грань будущего» Хироси Сакурадзака, экранизация которой вышла в 2014 году с Томом Крузом в главной роли.

Вторым нарисованным обзором стал рассказ о книге польского фантаста Станислава Лема “Повернення із зірок”.

Подписывайтесь на канал Yakaboo и смотрите ежемесячно обзоры книг жанра фантастики, нон-фикшн и новинок украинских издательств.


Читать: Yakaboo появился на Youtube! Первые видео от буктьюберов Люды Дмитрук и Книги Эйбона
Читать: 10 замечательных украинских bookstagram. Первая пятерка
Читать: Люда Дмитрук для #ПроЧитання: «В планах собрать действительно большую библиотеку на более чем 10 тысяч книг»
Читать 5 украинских буктьюберов и их домашние библиотеки

(Visited 1 345 times, 1 visits today)