Легкие книги для майского чтения

Лучший способ проводить весну — с помощью хороших историй. Они будут поддерживать, вдохновлять и побуждать действовать. Действовать? Конечно! Любить, жить и творить. Замечать мелкие радости жизни — вот что действительно важно. Поэтому предлагаю подборку эмоциональных книг, изданных в 2018 году, которые точно подарят вам приятный весенний вечер.


25_4_05

«Шерли» Шарлотта Бронте


Это третий роман одной из сестричек Бронте, а именно Шарлотты, которая известна благодаря своей бунтарской натуре.

Наберитесь терпения, ведь книга немаленькая. Но вам понравится, ведь Шарлотта — писательница, в романах которой преобладает здравый смысл. Книга полна невероятного количества монологов и лирических отступлений. К тому же, присутствует детализация всех персонажей, даже третьестепенных.

Автор умело соединила «готические» мотивы с «классическими», что придает роману пикантности. В «Шерли» раскрываются сложные отношения мужчины и двух женщин — отношения, которые далеко выходят за рамки традиционного «любовного треугольника». Сложность выражения своих мыслей и поиска истины подробно разобраны Шарлоттой Бронте в этой истории.


17_1_04

«Джейн Ейр» Шарлотта Бронте


Кто еще не слышал о Шарлотте Бронте, тот многое потерял. И я вам рекомендую начать знакомство с замечательным автором именно с романа «Джей Эйр».

Почему? В нем сквозь интересную призму романтизма Шарлотта демонстрирует нелегкие чувства, отношения и эмоции. Вместе с тем, в книге есть прекрасные описания пейзажей. Более того, поскольку это роман 19 века, здесь есть весь стандартный для таких произведений набор: много текста, описаний, чувств и провозглашений. Собственно, меня привлекает этот текст именно из-за своего широкого спектра метафор и устаревших словесных конструкций.

Читать: Вторая книга серии «Золота Полиця». #ЧитаємоРазом: «Джейн Ейр» Шарлотта Бронте

Читать: #книголав презентует проект серии классики «Золота Полиця»


16_4_05

«Ніжність» Давид Фёнкинос


Кто, как не француз, может лучше рассказать о нежности? Если вам нужен глубокий роман о любви, то «Ніжність» — именно такая книга. Это рассказ с неожиданными сюжетными изворотами, рассказывающий о непростой потере.

Это самый известный роман Давида Фёнкиноса, который сразу после выхода завоевал сердца французов, а затем и весь мир. Впоследствии автор вместе с братом экранизировали «Ніжність» и фильм был не менее популярным за книгу.

Читать: Очень французская книга. #ЧитаємоРазом: «Ніжність» Давид Фёнкинос


25_5_05

«Ми» Дэвид Николс


Эта книга очень хорошая, поднимает дух и настраивает на оптимистичный настрой.

«Ми» — это история о различных жизнях, взглядах и судьбах. Иногда так важно услышать слова поддержки. Увидеть, как справляются с проблемами другие люди, и, конечно, научиться такого же мужества и настойчивости. «Ми» — замечательный вариант, для того, чтобы снова поверить в добро.


25_6_05

«Міста для людей» Иен Гелл


В книге представлены мнения автора о том, как создавать или восстанавливать городское пространство с учетом человеческого измерения. Описанными методами автор пользуется и сам, превращая неэффективные и непригодные для жизни людей пространства на то, чем они, как он сам верит, должны быть — на города для людей.

Книга содержит множество фото, примеров и интересных результатов исследования, поэтому вам точно не будет скучно.


10_7_05

«Лонтано» Жан-Кристоф Гранже


Книга преисполнена семейных тайн. Только будьте бдительны, нырнув в этот водоворот эмоций, ведь вы почувствуете всю сложность отношений, в которых ненависть занимает далеко не последнее место. Согласитесь, после таких сюжетных линий хочется задуматься и сделать выводы.

Сюжет книги наполнен не менее интересными расследованиями, и хотя она дает много доказательств, здесь нет никаких ответов.

Читать: «Лонтано» – далеко или близко затаилася Человек-Гвоздь?


06_8_04

«Нижче» Кира Малко


Книга получила третью премию Международного литературного конкурса «Коронация слова» 2017 года.

Главная героиня Полина отправляется в шестимесячное путешествие круизным лайнером. Она решается на серьезный шаг, заменив офисную работу на должность официантки, работающей без выходных на корабле. Конечно, ее ждут пейзажи, новые знакомства, и это, безусловно, новая страница в ее жизни. О приключениях Полины читайте в нежной книге от Киры Малко.

Читать: Камертон «Нижче» – это попытка понимания женщины


Читать: Веселая весна вернулась: 15 книг с названием на В

Читать: Must read травня: новинки до Книжкового Арсеналу 2018

(Visited 1 875 times, 5 visits today)