Веселая весна вернулась: 15 книг с названием на В

Вечером во вторник ворона варила вареники… Величественный варан валандался Винниччиной – каких только маразмов нельзя придумать, используя букву В. Но наша задача предполагает адекватные книги, бережно собранные в списке ниже.


Читать: Встречаем весну и #YakabooBingoSpring2018


21_2_05

Кейт Феррацци «Ваш надійний тил. Як налагодити зв’язки, що приведуть до успіху»


Если вы уже научились «не есть в одиночку», переходите на новый уровень и работайте над тем, чтобы ваши близкие становились тем надежным тылом, который прикроет на пути к успеху. Шагайте к цели like a pro, заставьте ту маленькую Вселенную помогать вам. Кейт Ферацци расскажет о друзьях-мотиваторах и о том, как важно окружать себя единомышленниками, чтобы твердо встать на путь перемен к лучшему.


28_5_03

Даша Вернова «Вовк Собаця»


«Вовк Собаця» – книжка-медитация о инаковости, которую не надо бояться. Она может показаться детской, но взрослые найдут в ней куда больше идей для размышлений, чем совсем юные ценители иллюстраций. Волку Собаця, как каждый человек в разные моменты жизни, чувствует себя то счастливым, то несчастным, то веселым, то грустным… Что-то от него есть в каждом из нас.

Читать: Вовк Собаця: книга о жизни для взрослых, оставшихся детьми


21_3_05

Вера Агеева «Візерунок на камені. Микола Бажан. Життєпис (не)радянського поета»


Современная биография одной из самых противоречивых литературных фигур ХХ века советской Украины. Поэт и востоковед, перед которым преклонялся сам Волновой, переводчик «Витязя в тигровой шкуре» и футурист, которому пришлось отказаться от номинации на Нобелевскую премию ради покоя. Кем был сын петлюровского офицера, который получил орден Ленина по указанию Сталина.


07_1_03

Фиона Бартон «Вдова»


Крошка Белла исчезла со двора, когда ее мать зашла в дом на минутку. Поиски ничего не дали, а подозрение пало на господина Тейлора, но тот уже ничего рассказать не может – такая глупая смерть под колесами автобуса. Ниточки ведут к маленькой жене монстра – Джин, но знала ли она, что творит ее муж, может ли помочь найти девочку, безутешная мать которой не сходит с экранов.

Читать: Жить с чудовищем и молчать – «Вдова» Фионы Бартон


викрадачі2

Стивен Котлер, Джейми Уилл «Викрадачі вогню. Таємна еволюція змінених станів»


Выйти за пределы зашоренного сознания, чтобы открыть что-то совершенно новое? Почему разработчики Google так любят зависать на фестивале Burning Man? А «морские котики» напиваются в стельку перед спецоперациями? Правда ли, что некоторые наркотики-психоделики лечат ветеранов войны от посттравматического синдрома навсегда? Прометеевская революция уже началась, и кому хватит духу подняться на Олимп, чтобы украсть огонь для простых смертных.

Читать: Мы — киборги. Фрагмент книги «Викрадачі вогню. Таємна революція змінених станів»


21_4_05

Сергей Оксеник «Вбивство п’яної піонерки»


Портрет эпохи, написанный мальчишкой Вовой, который на каникулах глядит кур и младшего брата, и милиционером с экзотическим именем Ревмир («революционного мир»), на участке которого ничего не происходит. Каждый из них параллельно проводит расследование, и различные результаты приводят к одному выводу – к коммунизму Варварке как до неба пешком. В советской действительности для людей места нет.


21_5_05

Джеймс Хедли Чейз «Весь світ у кишені»


Классический современный детектив от известного британца. Бронированное авто и миллион долларов – хватит ли этого четверке злоумышленников и роковой красавице для исполнения желаний. Чтобы весь мир был в кармане? Или большие деньги станут еще большими проблемами, потому что в жизни редко идет так, как задумано…


21_6_05

Марина и Сергей Дяченки «Варан»


Мистический и волшебный мир фэнтези Дяченко открывает двери в мир, населенные причудливыми существами, с которыми борются сильные маги. Супруги писателей в легкой фантазийной манере затрагивает философские вопросы и заставляет задуматься над своей жизнью-бытием. «Варан» является началом цикла «Бродячая искра», который продолжает «Медный король».


21_7_05

Томас Олде Хьювелт «Відьма»


Ведьма, которой триста лет, терроризирует американский городок своими блужданиями. У нее зашиты глаза и рот, чтоб не упрекала и не проклинала. Местные в шутку зовут его бабушкой, хоть и боятся до смерти. А кто поселился в Блэк Спринг, уже не может поехать, потому что его, как магнитом будет тянуть назад. Бабушка Катарина никого не трогает, но не надо открывать ей в глаза.


15_1_03

Леопольд фон Захер-Мазох «Венера в хутрі»


Золотая Полка классики предлагает откровенное произведение известного австрийца, который немало своего вдохновения черпал во Львове. «Венера в мехах» – первое произведение, которое рассказывает о мазохизме в широком толковании (не зря название термина произошло от фамилии писателя). Женское доминирование и насилие ради удовольствия – вот о чем любовная истории «Венеры в мехах».

Читать: Первая книга серии «Золота Полиця». #ЧитаємоРазом «Венера в хутрі» Леопольд фон Захер-Мазох


24_1_01

Элизабет Гилберт «Велика магія»


Творчество – магия, которая доступная не всем? Возможно, вы просто пытаетесь создавать себя не в своей сфере. Элизабет Гилберт отстаивает мнение, что право на творчество имеет каждый. Она научит не бояться внедрять свои идеи, создавать ту «Великую магию», которая вдохновляет и дарит самореализацию. Яркая книжка перенесет в мир, где все дышит творчеством и дарит смелость браться за проекты, которые кажутся невыполнимыми.

Читать: Или я на самом деле такой бесталанный? Ищем ответы и #ЧитаємоРазом: «Велика магія» Элизабет Гилберт


21_8_05

Суза Кольб «Вітер у гривці»


Эта детская книжечка начинает серию «Овсяная банда», где главными героями являются лошади и пони. Шок и Кекс – дружки-пони оказываются в новом доме. И эта конюшня какая-то странная, есть слухи, что там даже живут привидения. А постоянное ночное скрип и другие причудливые звуки только подтверждают догадки. Что же будет дальше? Расскажет книжечка тем, кому уже больше шести лет.


21_9_05

Наталия Лелюх «Відверта розмова про жіноче здоров’я»


В эпоху космических открытий и полной публичности женское здоровье остается сферой табуированной и полной стереотипов. Врач и блогер доступно рассказывает о том, что женщинам нужно знать о врачах и особенностях женского тела. Она не стесняется рассказывать о том, почему врачи ошибаются в диагнозах, о менопаузе и о гормональной терапии, которой все так боятся.


21_10_05

Джонатан Сафран Фоер «Всьо ясно»


«Юмор – единственный правдивый способ донести печальный рассказ», – говорит Джонатан, который пытается найти след украинки, которая спасла его деда от нацистов и тем самым подарила парню возможность родиться. Американец и украинский переводчик путешествуют колоритной Одессой, листая страницы Второй мировой и открывая традиции еврейского народа.


21_11_05

Алан Мур, Дэйв Гиббонс «Вартові»

(готовится)


Громкая премьера в супергеройском мире – совместное произведение титулованных создателей графических романов. «Вартові» в мире разошлись тиражом более чем в 2 миллиона, а в мае выходят на украинском языке. 532 страницы наслаждения для настоящих ценителей приключений. Читателей ждут и бонусные материалы, которые ранее не публиковались.


Читать: Чтение на выходные: читаем на природе

Читать: Вместе лучше: 12 книг, написанных в соавторстве

(Visited 503 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20