Камертон «Нижче» – это попытка понимания женщины

Каждая страница – это путешествие внутренними глубинами познания. Каждое слово – отголосок поиска собственного я в повседневной схеме человеческого существования. «Нижче» – это не роман, даже не роман-путешествие, не психологический роман. «Нижче» – это попытка литературного прикосновения к скрытого внутренней жизни.


Для автора текст появляется попыткой понимания женской сущности. Лаборатория исследования, на первый взгляд, замкнутой иерархической структуры и человека как элемента в ней. Изменение портовых декораций, путешествия по неизведанным океанскими глубинами, круизы, люди, эмоции создают калейдоскоп новых открытий. Тогда как корабль, на который благополучно убегает героиня, становится метафорическим образом, ведь эта «огромная белая удручающе-блестящая машина» – это собственно ее скрытое восприятие себя и «Нижче», где на борту круизного лайнера остается вход для экипажа, становится возможностью определения, кому она позволит заглянуть в подводные течения ее жизни.

Ваше знакомство с ней, уникальной антигероиней, состоится на борту круизного лайнера. Вам впервые упомянут о below и above. А потом вы поймете, что перед вами типичная постмодернистка в действии, хаос в себе целостно организованный в художественный текст.

Здесь не будет излишне философских отступлений, психологических описаний или бессмысленных моральных поучений, но с каждой страницей вы будете путешествовать не только неизведанными портовыми городами, познакомитесь с новыми странными пассажирами, но и открывать новые подводные рифы жизни Полины. И это будет так искусно сделано, что вы бы скорее сказали, что увидели фильм под названием «True story of her life» или что-то вроде этого.

История отчаяния и уныния, печали от неразделенной любви, история о поисках собственной «уникальной начинки», история, которая после прочтения будет звучать шумом океанских волн и несколько даже не правдивым, но таким необходимым финалом.

Семенишин Елена


Читать: Море волнуется раз. Есть ли жизнь на круизном лайнере?

Читать: Ship Life. Семь месяцев добровольного рабства. Отрывок из книги


Купить книгу в Yakaboo

(Visited 186 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)