Праздник приближается: 7 книг для рождественского настроения

 

Готовиться к праздникам можно по-разному. Кто-то использует адвент-кадендарь или идет за покупками подарков, выбирает яркую упаковочную бумагу, другие пекут медово-имбирные пряники к какао и радуются запаху мандаринок. Но разве можно представить подготовку к праздникам без книги? Предлагаем вам подборку книг, с чтением которых ожидания грядущих праздников будет еще радостнее, ведь они несут дух Рождества.


Что подарить книголюбам? 12 типов читателей и варианты подарков для них


20_12_3

«Дари волхвів» О. Генри

Небольшой рассказ, написанный в 1905 году, уже давно стал рождественской классикой, ведь на нескольких страницах рассказали о всей сути Рождества. Текст о любви, которая порой заставляет идти на жертвы, не ожидая ничего взамен; даже если вы читали его сто раз, текст стоит того, чтобы перечитать снова. Ну, а после – вперед, выбирать подарок любимым. Кстати, почему бы не подарить именно эту книгу?

Какие книги издают молодые издательства. Часть вторая


20_12_4

«Різдвяна історія» Чарльз Диккенс

Еще один мастрид из классики, который к тому же можно прочитать всей семьей. Дети заметят там сказку с привидениями и магическими изменениями в характере Скруджа, а взрослые еще раз напомнят себе и детям: Рождество – время искренности и щедрости, магии и воссоединение семьи.

Не знаю, сколько книг с этим произведением раскуплено за все годы существования произведения, однако бестселлером текст стал еще в 1843 году. Тогда шеститысячный тираж, который поступил в продажу в середине декабря, разошелся всего за несколько недель.


20_12_5

«Ніч перед Різдвом» Николай Гоголь

Какое Рождество без украинского колорита, колядок и забав? То есть, какое Рождество без Гоголя с его приключениями в Диканьке. И хотя автор писал текст чуть ли не как мистику, повесть также подойдет для семейного чтения. Конечно, можно посмотреть старую советскую, еще черно-белую, экранизацию книги, но она не сравнится с вкусным текстом. К тому же, сейчас повесть можно читать не только на языке оригинала, но и в прекрасном украинском переводе Максима Рыльского.


20_12_6

«Містерія Різдва» Соломия Савка

Эта книга подойдет вам, если вы визуал и нуждаетесь в красивой картинке.

Замечательный фотоальбом с короткими текстами расскажет о магии праздника, особенностях подготовки, традициях, без которых украинское Рождество сейчас трудно представить. Эту книгу просто хочется иметь на полке, листать, нюхать страницы, которые, кажется, пахнут хвоей и компотом, и настраиваться на приготовление двенадцати праздничных блюд. Сакральная цифра 12 вас здесь просто преследует: 12 блюд, 12 стихов, 12 колядок.


Фото: Yakaboo
Фото: Yakaboo

«Львів, смаколики, Різдво»

Подборка из рассказов так и пахнет пампухами, едой и кофе. Ведь все же куда без кофе, если события происходят во Львове. Нежные и теплые истории придутся по вкусу женщинам. Они то погрузят вас в праздничные воспоминания детства, то перенесут в мистическую сказку. Словом, согреют душу. Здесь надо быть осторожным. Есть риск, что после прочтения вы упакуете чемоданы, чтобы попасть на празднование в столицу Галичины.

(Не)обычные львовские прелести


Фото: Видавництво Старого Лева
Фото: Видавництво Старого Лева

 «Щоденник Бріджит Джонс», Хелен Филдинг

 Хотя в этой книге новый год и Рождество местами являются лишь фоном сюжета, но ее смело можно отнести к предпраздничному чтению. Ведь кто из нас, как и главная героиня книги Бриджит Джонс, не обещал себе с нового года измениться к лучшему: пойти в спортзал, навести порядок в личной жизни, изменить плохие привычки? Как этот тернистый путь прошла ироническая героиня и что это ей дало – читайте в книге.

Год Старого Льва. Буктюберы, блогеры и наши авторы о лучших книгах 2017


Фото: Видавництво Старого Лева
Фото: Видавництво Старого Лева

«Різдво Джоанни», Джоанна Басфорд

Если вы фанат раскрасок-антистресс, которые стали популярными в Украине несколько лет назад, эту новинку нельзя пропустить. Десятки страниц с пряничными домиками, елками, рождественскими венками и украшениями. Все то, без чего трудно представить Рождество, можно раскрасить на свой вкус! Просто запасайтесь цветными карандашами и терпением.

12 самых известных в мире раскрасок для взрослых


Праздничное чтение. 10 книг с рождественским настроением

(Visited 1 785 times, 1 visits today)