12 самых известных в мире раскрасок для взрослых

Раскраски уже давно перестали быть только развлечением для детей. Появление особого жанра антистрессовых раскрасок позволило наконец взрослым не стесняться рисовать, проводить весело время с детьми, и стало хорошим средством для релаксации. Мы подготовили небольшую подборку самых известных раскрасок для взрослых в мире. Здесь есть множество реальных и фантастических животных, изысканных узоров, приключения Гарри Поттера, городов и причудливых созданий, и даже раскраска об актере Энди Рейдмане.

«Главное правило для всех раскрасок — не смешивать разные цвета в одном поле, не заходить за линию. Это требует спокойной фокусировки, чтобы работа шла уравновешенно и плавно. Это похоже на мантру, в которой повторение означает релаксацию, поэтому закрашивание это тоже один из видов медитации. Любая медитация несет пользу для разума, тела и души. Когда мы фокусируемся на простых задачах, мы начинаем меньше беспокоиться «, — комментирует директор британского центра арт-терапии London Art Therapy Centre Хефзибах Каплан.

“Чарівний сад” Джоанна Басфорд

Трудно начать эту подборку не из Джоанны Басфорд, художницы, которая стала основательницей этого жанра. В мире уже разошлось более миллиона копий этой раскраски. Именно эта работа стала первой взрослой книгой для закрашивания. Автор рассказывает, что на нее ее вдохновили поездки на остров Аарон в Шотландии. Ее прототипом были раньше обычные черно-белые иллюстрации, которые художница не зарисовывала, чтобы сэкономить на дорогой печати. А потом появился издатель, который поддержал идею о раскраске для взрослых. В ней есть много рисунков лесных существ, качественная бумага, а также квест-часть, где нужно найти девять спрятанных символов. Сразу после «Волшебного сада» в свет вышли раскраски «Затерянный океан» и «Заколдованный лес».

Читать: Раскраски для взрослых. Как старый принтер помог Джоанне Басфорд завоевать мир

Грэхем Лесли Маккалум Calming Colouring Nature Patterns («Успокаивающие узоры природы»)

На 96 страницах все многообразие природных узоров от листочков, лепестков, деревьев к разнообразным пейзажам. Их автор художник и дизайнер Грэхем Маккалум. Он также автор справочника 4000 мотивов. Животные, птицы и рыбы. Поэтому, Грэхем хорошо разбирается в животном мире, его рисунки качественные и четкие.

Эмма Фарраронс The Mindfulness Colouring Book («Внимательная раскраска»)

Эта книга размером с блокнот, поэтому может легко поместиться в кармане. Эмма Фарраронс — французский иллюстратор, проживает в Лондоне. Имеет опыт в дизайне текстиля, и это отразилось на ее работах. «Внимательная раскраска» вся заполнена симметричными узорами, которые похожи на ткани для изысканных платьев. Больше всего в ее работах геометрических фигур, цветочных узоров и волн.

Дария Сонг The time garden («Сады времени»)

Эта раскраска понравится тем, кто считает привычные узоры немного скучными. Дария Сонг — корейская художница. В книге много часов с кукушками, будто из фильма про Нарнию и магических пейзажей. Ее особенность еще и в том, что обложку тоже можно разрисовать.

Милли Маротта «Удивительный мир. Раскраска для спокойствия и вдохновения «

Эта раскраска идет на втором месте по популярности после садов и океанов Джоанны Басфорд. В мире уже продано более 500 тысяч экземпляров «Удивительного мира» Милли Маротты. Перевели на 19 языков. На ее страницах много экзотических животных и растений. Имеет дополнительные «свободные» места, на случай, если захочется дорисовать что-то свое. Особенность раскрасок Маротты — стопроцентный эффект погружения в иной мир.

Керби Розанес «Аниморфия»

«Аниморфия» идет на шаг вперед от привычной раскраски. В ней много задач на поиск элементов. В начале книги есть ключ. С ним через миллионы маленьких объектов и странных существ, от меч-рыбы к крупным кошачьим, нужно найти разгадку. Автор предлагает окунуться в необычайный мир причудливых образов, фантазий, призывает дать волю своему воображению и желанию и с помощью цветных карандашей высвободить свою энергию на бумаге. Раскраска заинтересует человека любого возраста. Ведь главное, чтобы ваш характер, ваше настроение совпадали с сюрреалистическими рисунками Керби Розанеса.

Стив Мак-Доналд «Удивительные города»

Художник Стив Мак-Доналд создал впечатляющие образы из разных уголков мира — от Нью-Йорка, Лондона, Парижа и Амстердама к Стамбулу, Токио, Гвадалахары или Рио-де-Жанейро. В некоторых из них вы, возможно, бывали или же окажетесь в местах, до сих пор не виданных! И кто знает, может, благодаря положительным мыслям и мечтам, которые сопровождают любое творчество, вы вскоре посетите их на самом деле. Ведь мечты воплощаются, если к этому стремиться.

Читать: Секрет антистресс-раскрасок. Почему детская забава вдруг стала столь популярной среди взрослых

Муз Алан «Fill-me-in»

Это не просто раскраска, а поле для игры, так комментируют авторы. Она разительно отличается от «узорчатых» раскрасок. В ней много маленьких созданий, людей и сценок с ними. Например, цветочный парад, или митинг вымышленных созданий с пустыми транспарантами, на которых можно написать все, что захочется.

Гарри Поттер. Книжка-раскраска

Книга-раскраска о Гарри Поттере вышла в Великобритании. На страницах издания, а их здесь 96, изображены любимые сцены и персонажи по мотивам фильмов о Гарри Поттере: соревнования по квиддичу, Сортировочная церемония, Тричаклунський кубок, Гогвортский замок, Очарованный лес, Добби, Норберт, школа магии Слизерина и даже финальная битва Гарри с «Тем, чье имя нельзя называть вслух».

Люси Энгельман Field Guide: Creatures Great and Small ( «Существа большие и маленькие»)

«Существа большие и маленькие» — это подарочный набор постеров для раскрашивания. Под обложкой можно найти 35 листов с потрясающими черно-белыми контурными иллюстрациями животных, рыб, птиц, насекомых, которые можно превратить в удивительные цветные плакаты. В атласе собраны живые существа со всех уголков нашей планеты: экзотические бабочки и дикие кошки, певчие птицы и юркие ящерицы, кальмары, медузы, черепахи, жуки, лошади, медведи. Всего более 270 творений. К рисункам прилагаются факты о животных.

Лулу Майо Миллион котов. Раскраски, вызывающие улыбку

Раскраска «Миллион котов» — больше всего понравится тем, кто любит этих животных. Любители кошек порадуются такому количеству забавных изображений очаровательных питомцев: упитанные коты и кокетливые кошки, коты в автобусах и на велосипедах, коты-музыканты и прочие милые создания, рожденные фантазией талантливой художницы Лулу Майо. Юмористические иллюстрации с множеством интригующих деталей не оставят равнодушными всех любителей раскрасок.

eddieredmayne.jpg

Мел Эллиот Colour Me Good Eddie Redmayne («Раскрась Эдди Редмайна»)

Художник Мел Эллиот не впервые создал «звездную» раскраску. До этого уже вышли такие же книги с Бенедиктом Камбербэтчем, Райаном Гослингом и Тейлор Свифт. Автор подшучивает, что молодой актер уже имеет Оскар и кучу наград, и он решил для него нарисовать еще одну. Так же, как дети любят рисовать и раскрашивать своих любимых сказочных героев, теперь могут взрослые «прикоснуться» к своим кинокумирами, и их разрисовать.