Замечательный перевод. 12 книг, которые хочется читать

Читать и погружаться в текст полностью – то, о чем мечтает каждый книгоман. Не только от автора и стиля письма зависит, подарит ли вам это выбранное произведение. Корректура и перевод – важные составляющие впечатлений, которые получает читатель.

Предлагаем вам подборку из книг, которые поражают не только сюжетом и текстом, но и результатами работы переводчиков. Детективы и фэнтези, классика и современные романы, детская литература и нон-фикшн – выбирайте на свой вкус!


Читать: Встречаем весну и #YakabooBingoSpring2018


27_8_04

«На щастя, молоко» Нил Гейман


В который раз издательство КМ-БУКС дарит фанатам Геймана возможность читать любимого автора на украинском. История позиционируется как детская, но взрослым тоже будет интересно почитать об обычной семье, которую мама оставила на папу на время командировки. Что может случиться за короткое время? Множество всего! А начинается все с того, что в доме заканчивается молоко, а все мы знаем, что британцы без него чай не пьют…

Будет увлекательно, весело и еще и глазу приятно – ведь иллюстрировал книгу известный по сотрудничеству с Гейманом Крис Ридделл. Наслаждение два в одном!


27_9_04

«Оголошено вбивство» Агата Кристи


Продолжение серии произведений от Королевы детектива – новинка, впервые издана на украинском благодаря Клубу Сімейного Дозвілля.

Однажды жители провинциального городка находят в местной газете объявление-приглашение. Приглашение на… убийство, то есть на спектакль, темой которой будет самое оно. Действо обещает быть интригующим, поэтому жители Чиппинг-Клегорна посетят его. Единственное, чего они не ожидают – таинственный кукольник дернет за ниточки, и представление переброситься в реальную жизнь.

Загадки и скелеты в шкафах героев – характерные для произведений Агаты Кристи, поэтому будьте готовы к раскрытию самых темных сторон персонажей. И попробуйте угадать убийцу – лично мне это никогда не удается ?


27_10_04

«Література! Мандрівка світом книжок» Катарина Маренгольц


Книга, которой в последнее время бредит большая часть книголюбов Украины – сборка-энциклопедия Катарины Маренгольц является настоящим путеводителем по миру литературы. Издательство Віват действительно осчастливило всех книгоманов. Здесь вы найдете информацию о всемирно известных писателях и их произведениях с разбивкой по годам – от 1307 до 2011 года!

Развороты книги разбиты на подпункты: «Содержание» (берегитесь спойлеров! Они здесь есть), «Между прочим» или «Удивительно» (интересные факты о произведении), «Цитата» и «Читателям начинающим» (здесь рекомендации относительно того, стоит ли читать книгу тем, кто только становится на путь обожания книг). Здесь, конечно, и биографии писателей, а бонусом выступают остроумные иллюстрации от Дона Паризи – даже просто листать сборник будет удовольствием.

Читать: (Не)скучное путешествие по миру книг


27_11_04

«Морт» Терри Пратчетт


Одна из самых свежих книг Пратчетта на украинском, вышедшая в Видавництві Старого Леваначинает знакомство читателей с циклом о Смерти.

У Пратчетта Смерть мужского рода, говорит он ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАПС ЛОКОМ, любит кошек, готовить вкусненькое и вообще няша. Этот персонаж не может не вызывать симпатию!

Но однажды Смерть понимает, что главному переправщику душ на тот свет надо и отдыхать. Поэтому он берет себе в помощники Морта, непутевого и неуклюжего парня, и просто… исчезает. Отдыхать. Впрочем, «отдых» Смерть понимает тоже своеобразно, так будет и интересно, и опасно (не забываем, что Морт, оставленный за главного, ооочень непутевый ?) – для всего Плоского мира. А еще – смешно и философски, как и всегда у сэра Терри.


27_12_04

«Рослинний парадокс. Приховані небезпеки в здоровій їжі, від яких ми хворіємо та гладшаємо» Стивен Гандри, Оливия Бел-Буэль


Кардиохирург и доктор медицины Стивен Гандри обещает шокировать читателей правдой о том, почему не фастфуд и сладкие напитки являются главными причинами возникновения избыточного веса, а целебные злаки и бобовые – не обязательно здоровая еда. Предлагая попробовать собственную программу «Рослинний парадокс», Гандри уверяет, что ее тщательное соблюдение приведет к нормализации веса (он является либо избыточным, либо недостаточным), улучшению общего состояния здоровья и улучшению настроения.

Если же вы решите программу не проходить, все равно узнаете секреты организма, такие, как частые болезни, усталость, истощение, пробуждения утром с болью в мышцах и другие. А кто предупрежден – тот вооружен.

Читать: Растительный парадокс. Скрытые опасности в здоровой пищи, от которых мы болеем и толстеем


27_13_04

«Робінзон Крузо» Даниэль Дефо


Всемирно известный роман о почти трех десятках лет жизни главного героя на тропическом острове не требует презентаций, но нельзя умолчать о его переиздании в рамках серии «Золота полиця» от издательства КниголавИстория основывается на реальных событиях (хотя 4 года в реальности и в семь раз больше в книге существенно отличаются) снова и снова заставляет читателей бороться за выживание с Робинзоном, страдая от жары, голода и, главное, одиночества.

Но весной просто необходимо читать истории, которые вдохновляют, не так ли? Любите ли вы приключенческие романы или нет, прекрасный перевод книги принесет удовольствие и удовлетворение от чтения, а шикарное издание станет украшением книжной полки.

Читать: #книголав презентует проект серии классики «Золота Полиця»


27_14_04

«Матильда» Роальд Даль


Не просто так лозунгом издательства А-ба-ба-га-ла-ма-га являються слова «Для малышей от двух до ста двух» – история о маленькой Матильде тронет как детей, так и взрослых читателей, ведь проблемы, с которыми сталкивается девочка-вундеркинд, совсем не детские… Впрочем, главная героиня не опускает руки – она решает перевоспитать всех, кому кажется проблемной. Сюда входят и родители Матильды, и директор ее школы, взбалмошная и полная злобы особа.

В 1988 гоу «Матильда» признана лучшей в мире (!) детской книгой, и если вас не подкупил перевод, хотя бы за это звание прочитать ее стоит. Да и просто полистать и насладиться великолепными иллюстрациями Квентина Блейка ?


27_15_04

«Зелена миля» Стивен Кинг


Рассказ, который ведет бывший надзиратель тюрьмы «Холодная гора» Пол Эджкомб, тронет каждого читателя, даже самого циничного. Кинг не давит на жалость, но она написана так, что удержать слезы сострадания невозможно.

Место, куда людей привозили умирать; место с камерами смертников и казнью их на электрическом стуле; место, где одинаково было место состраданию, дружбе и пониманию–это все «Холодная гора» и то, что произошло там в дальнем 1932 году. Именно тогда отбывал свой срок в тюрьме осужденный за изнасилование и убийство двух маленьких сестер Джон Коффи. Познавая осужденного с каждым днем все лучше, Пол понимает – Джон не мог сделать то, за что его приговорили к смертной казни. Но можно ли помочь человеку, уже попавшему в «Холодную гору»?


27_16_04

«Команда команд» Стенли Маккристал


Нон-фикшн от военного, руководившего антитеррористической операцией в Ираке? Еще какой!

Стэнли Маккристал, генерал Соединенных Штатов Америки, делится в «Команда команд» не только своим военным опытом (который однозначно заинтересует сильную половину человечества), но и рассматривает ситуации по истории, которые доказывают – устаревшие системы управления не действуют. Рискнув изменить традиционную схему принятия решений в команде во время антитеррористической операции, впоследствии Маккристал перенес идеи, ставшие успешными, в бизнес. Тем самым он доказал, что те, кто имеют общую миссию и нацелены на один результат, образуют команду команд (где бы это ни было). Взаимодополнения и открытость новому, амбициозность и одновременно понимание потребностей всей команды – как создать такую организацию? Если вы руководитель или хотите им быть – «Команда команд» должна появиться на вашей полке непременно.


27_17_04

«Відьма» Томас Олд Хьювелт


Небольшой городок Блэк-Спринг приветствует вас! Просим, просим, чувствуйте себя, как дома! Что? Кто эта женщина, внезапно появившаяся на нашей кухне? Не обращайте внимания, то Катарина, она наша местная ведьма, еще с семнадцатого века здесь живет… Глаза и рот зашиты? Ну да, но это необходимо, чтоб не прокляла. И вы не бойтесь, не бойтесь, она здесь уже привычный персонаж! Все знают о Катарине и привыкли к ее появлениям. Почему ничего не делаем с ней? Почему не хотим, чтобы в Блэк-Спринг селился кто-то новый? А вы уверены, что хотите знать ответ?…

Новый ужастик от голландского писателя способен пощекотать ваши нервы и оставить без сна – но будет полностью интересным, пусть и жутким. А с обещанием автора побывать в этом году в Украине – еще и возможность получить автограф.


27_18_04

«Моє каяття» Жауме Кабре


Семь временных отрезков, более ста героев и текст, который заставляет останавливаться и читать себя снова и снова. Вы готовы? Тогда ныряйте – «Моє каяття» непременно оставит свой след в душе каждого читателя. Признана всем миром, эта книга переведена уже на двенадцати языках.

Главный герой книги – в прошлом музыкант. Года «подарили» ему болезнь Альцгеймера, поэтому сейчас автор оглядывается на свою – и не только свою – жизнь, философствуя как об искусстве, так и об общечеловеческих ценностях. Зависть и благородство, любовь к искусству и любви двух людей, отзвуки войны и поиски себя – кажется, совместить это все невозможно, но Кабре удается. Это может быть не легко, но точно будет потрясающе сильно.


27_19_04

«Королівство шахраїв» Ли Бардуго


Интересно, есть ли книга, которую украинские книголюбы ждали больше, чем продолжение истории о Казе Бреккере и его команде? Помню, как на Форуме издателей осенью 2017 мы с девчонками атаковали стенд издательства Віват во Львове, требуя от сотрудников точной даты выхода книги ?

И вот дождались! Каз Бреккер и остальные отбросы снова в действии. Нет, не все, подождите – вон Инеж в руках у Ван Эка. Впрочем, когда за дело возьмется Каз, все будет решено быстро, будьте уверены. Но не все так просто – юрда парэм, цель первой книги серии, теперь в Кеттердаме, и за наркотиком взимаются в город все, кому не лень. Время Бреккера закатить рукава и решать судьбу магии в мире Гриша…

Как и в предыдущей книге, разделы чередуются от имени героев. Каждый раскрывается чуть больше, каждый – личность. Но даже будучи одиночками-отбросами, они остаются вместе – командой до конца.

Читать: Долгожданное продолжение «Шістки воронів». #ЧитаємоРазом: «Королівство шахраїв» Ли Бардуго


Читать: Вторая часть серии для бинго в двух томах. Том первый

Читать: Мастрид апреля. Чтение на выходные: наслаждаемся теплом и открываем новых авторов

(Visited 3 581 times, 1 visits today)