Последние мартовские выходные: что почитать, чтобы весна вернулась

Вот и марту конец, кто читает – молодец! Длинные зимние вечера остаются в прошлом, поэтому надо с ними попрощаться в хорошей книжной компании. Вот вам десятка новинок, которые при желании можно преодолеть за выходные, если некогда растягивать удовольствие. Я испытывала – вполне реально.


30_3_03

Нил Гейман «На щастя, молоко»


Нил Гейман – мастер причудливой прозы для детей и взрослых. «На щастя, молоко» – книга для детей младшего и среднего школьного возраста. В основе – событие, которое случается едва ли не в каждом доме. Закончилось молоко. Миссия добыть его в магазине выпадает папе, мама же на конференции. Вот только по дороге он встречает вполне реальных пришельцев, и они его похищают. Но на этом приключения папы не заканчиваются, потому что на его пути встречаются и пираты и даже динозавры.


15_10_03

Марина Смагина «Кімната»


Атмосферная книга от автора магических «Волковиць». В «Кімнаті» есть харизматичный черный кот, пахнет кофе и достаточно всевозможных причуд. Она будет напоминать о детстве, каникулах, мечтах и планах, а еще тех знакомствах, на которые так щедро лето. В этой книге нет случайностей, все происходит потому, что так надо.


30_4_03

Терри Пратчетт «Морт»


Смерть в Плоском мире совсем не такая страшная, какой ее показывают в вертепах (да и кто сказал, что это она). Любит поесть, погладить котят, а еще мечтает об отдыхе, вот только работы всегда много. Поэтому Смерть в конце концов решает научить себе заместителя (или исполняющего обязанности) и выбирает юношу Морта. Сельский парень не слишком умеет хозяйствовать, и хорошим помощником Смерти тоже может не стать, ведь очень сочувственный и милый.


30_5_03

С. Дж. Тюдор «Крейдяна людина»


С чем у вас ассоциируется мел? Пожалуй, прежде всего со школой и детскими играми. Кто-то может вспомнить еще места преступления, где силуэт обводят мелом. А что, если одного из старых друзей находят мертвым с причудливым доказательством – меловым человечком в кармане. Воспоминание о прошлом, о тайне, которую они не смогли раскрыть тогда, когда были детьми. Чья кровь под ногтями того, кто разыскал убийцу Элизы.


30_6_03

Джон Виндем «День триффідів»


Настоящий апокалипсис от мастера антиутопии. Человечеству угрожают триффиды – специально выведенные ядовитые растения-хищники, которые могут убивать на расстоянии. Сильный звездопад ослепил добрую половину людей, а тем временем триффиды вырвались из ферм на свободу и начали свою охоту. Смогут ли зрячие противостоять нашествию идеальных убийц, растений, которые не только быстро передвигаются и слышат, но и думают.


30_7_03

Дэниел Гоулман «Емоційний інтелект»


Эмоциональный интеллект – какое странное сочетание, и имеет ли оно смысл? Психолог-исследователь Дэниел Гоулман утверждает, что это явление часто определяет судьбу человека. Так как эмоции влияют на успех и самореализацию и есть ли вообще такая взаимозависимость? И что делать, чтобы эмоциональные модели не стали помехой для движения вперед и вверх?


30_8_03

Сильвия Дей «Оголена для тебе»


Нью-Йорк встречает Еву новой работой, домом и кругом друзей. А еще у нее появляется новый парень. Гидеон – почти олицетворение того, о чем может мечтать женщина: богатый красавец с сильным характером. Отношениям Евы и ее Гидеона не удается перерасти в нечто большее, пока любовники не научатся доверять друг другу и вместе переживать победы и поражения.


14_4_03

Ольга Фреймут «Кажан Жан»


Необычно темная детская книга. Еще бы, ведь рассказывает она об интересной маленькой летучей мыши, которую родительские запреты не сдержали от познания мира. Это поучительная книга не только для детей, но и для взрослых, которые часто не слышат малышей и не понимают, почему те мечтают о всевозможных странные вещах. «Кажан Жан» – книга прежде всего о том, как поколениям важно найти понимание и вместе дать ответ «Что такое Свет и что такое Тьма?».

Читать: Ольга Фреймут пишет, а #МамиЧитають. Тройная рецензия книги «Кажан Жан»

Читать: Ольга Фреймут презентовала книгу для детей и анонсировала создание собственного издательства


30_9_03

Дэниел Сигел, Тина Брайсон «Досить істерик!»


Еще одна книга об эмоциональном интеллекте, но на этот раз для родителей, которые не справляются с детьми. Двое врачей-практиков предложат новый подход к воспитанию и дисциплины. Они научат, как сделать так, чтобы ребенок сам мог справиться с эмоциями, понять, как вести себя в обществе, несмотря на других. Не начинать конфликт с непослушным, а наладить с ним контакт, а уже потом объяснять, как нужно поступать.


30_10_03

Кевин Келли «Невідворотне. 12 технологій, що формують наше майбутнє»


Замечательная двенадцатка технологий от Кевина Келли и какое влияние она окажет на наши жизни в течение следующих 30 лет. Некоторые из его предыдущих предположений уже осуществились. Поэтому готовы ли вы заглянуть в будущее и проверить, действительно ли компьютеры будут руководить всем и отслеживать каждое движение, шаг и дыхание. Будет ли это для тотального контроля или ради блага, как установление точных диагнозов и ранней профилактики заболеваний. «Невідворотне» от Кевина Келли пропитано оптимизмом.

Приятного чтения на выходных!


Читать: Что происходит в маленьком городке, то там и остается

Читать: 12 биографий известных людей, которые вдохновляют на новые свершения

Читать: Напечатайте это! 5 известных книг, которые были спасены с мусорной корзины

(Visited 1 556 times, 1 visits today)