Жизнь, ирония и искусство: 5 книг с картинками для взрослых

Жизнь, ирония и искусство: 5 книг с картинками для взрослых

Какая детская книга без картинок? А вот взрослым повезло меньше. А так иногда хочется, чтобы издатели не забывали, что в душе мы остаемся детьми. Именно для таких картинколюбив и комиксофанатов подборка книг-картинок для взрослых.


29_17_03

Вовк Собаця


В издательстве Фоліо вышла книга художницы Даши Верновой «Вовк Собаця».

Сначала Волк жил на просторах Фейсбука в одноименной группе, но впоследствии на его жизнь обратили внимание издатели.

Перед вами история жизни Вовка, которого друзья зовут Собаця. Его рост, общение с такими разными друзьями-животными и недругами изображены на цветных картинках с авторским подписями.

Собаця обязательно станет вам близок. Потому что все, как у людей. Радости и разочарования, друзья и немытая посуда.

Прекрасный подарок для тех, кто вырос, но не перестал любить картинки. То есть почти для всех.

Кстати, книга есть в украинском, английском и русском вариантах.

Читать: Вовк Собаця. Книга о жизни для взрослых, оставшихся детьми


Processed with VSCO with a6 preset

Як Гусь свою любов шукав


Гусь – известный паблик для пользователей Фейсбука. Созданный художницей Надьожной (Надежда Кушнир) простоватый, но в то же время ироничный и остроумный персонаж, который говорит на суржике и может похвастаться остроумными мемами, перекочевал из соцсети на календари, сумки, носки, чашки. Поэтому то, что в издательстве Віват вышла книга о поисках любви гусем даже не удивительно.

Украиноязычная, цветная и яркая книга о том, что любовь всегда найдется, в свое время, может стать милым подарком или дополнением к основному презента для романтической особы, которая ищет и ждет любви.

А если вы просто фанатеете от Гуся, то обратите также внимание на книгу «Гусь від А до Я».


29_20_03

Це серйозно. Антидепресивна книжка для дівчат


Сара Андерсен, молодая художница из Бруклина, издала уже несколько книг-комиксов. Ее персонаж – коротко стриженая брюнетка, которая страдает от привычных для каждого жизненных ситуаций.

В книге «Це серйозно», переведенной на украинский, автор показала страницы из жизни девушки-интроверта. Забавные черно-белые картинки придутся по вкусу всем, кто хоть раз испытывал желание зарыться в теплое одеяло вместо похода на веселую вечеринку, комплексовал сравнивая себя «с вон той красавицей», однако уверенно выбирал не шпильки и модное платье, а джинсы и любимый свитер. В общем, книга подойдет всем кто хоть раз чувствовал себя немножечко социопатом или неудачником и способен иронизировать над собой.


29_18_03

Sex. Наука в коміксах


Автор комикса для взрослых, который вышел в издательстве Рідна мова, писатель и математик из Гарварда Ларри Гоника. В творчестве автора этот научно-популярный комикс не уникален. Например, в этом же издательстве вышла подобная книга комиксов об истории и философии.

Книга рекомендована якобы на детскую аудиторию, однако, здесь без помощи родителей детям не разобраться. Поэтому скорее это книга для семейного чтения. Разве что вы неожиданно решили рассказать о «пестиках и тычинках» вашему 16-летнему чаду. В черно-белом комиксе вам с юмором, иллюстрациями, но без пошлости расскажут об осознании пола, телосложение, любви, сексе и контрацепции.

Также эта книга понравится взрослому фанату комиксов или может стать веселым сувениром для вашей любимой половинки.


29_19_03

Це Воргол


Цветная книга-комикс о жизни и творчестве Энди Уорхола – знаменитого американского художника украинского происхождения. Читая и рассматривая вы узнаете, как он жил, с кем гулял на тусовках и как создавал свои шедевры поп-арта.

Книга придется по душе тем, кто интересуется искусством, и тем, кто не слишком интересуется, но готов в легкой и интересной форме получить новые знания и восполнить пробелы. В этом комиксе прекрасное все – от текста до деталей рисунков. Иногда начинаешь сомневаться – это комикс или полноценный взрослый виммельбух.

Кстати, это первая книга из серии, которую издало ВСЛ. Также прошлой весной свет увидела книга «Це Далі».


Читать: Нарисованные. 10 историй в картинках

Читать: Самые ожидаемые новинки весны от украинских издательств. Часть первая

Настя Дзюбак
Книжковий шопоголік. Не можу обійти паперову книжку. Гримуча суміш журналіста і філолога. Час від часу організовую у Кропивницькому зустрічі з письменниками. Лише з тими, яких люблю сама. У вільний від читання час готую і їм.
https://www.facebook.com/nastia.dziubak

5 thoughts on “Жизнь, ирония и искусство: 5 книг с картинками для взрослых

    Добавить комментарий