Жадан, «Атлант» и «Мемуари Гейші»: что читали сотрудники Yakaboo в сентябре

Ежемесячно сотрудники Yakaboo рассказывают о своих впечатлениях от книг, которые они прочитали в последнее время.

Александра Лихобицкая, promo-маркетолог

sasha

Прочитала книгу, а ощущение — как провела всю ночь за разговорами с Мари Карачиной на кухне за чашечкой кофе.

Это скорее автобиография Мари, а не книга о беге. О беге в ней много, но речь не идет о деталях питания или технике бега. В книге больше об ощущении себя в том медитативном мире, в который попадаешь, когда бежишь марафон. Именно это мне близко.

Каждый начинает бегать по своим собственным причинам, и обычно эти причины основываются на боли и отчаянии, с которыми ты не знаешь, что делать. Как-будто на подсознательном уровне надеваешь кроссовки и бежишь от всего этого, чтобы хотя бы на несколько часов освободить голову и отбросить груз собственного недоразумения с миром.

Бег — это действительно крутая духовная практика! В книге Мари делится своими поражениями и победами, рассказывает о своем собственном пути и не навязывает никаких правил. Просто делай то, что должен, или то, что хочешь. Главное — не останавливайся! Never Stop!

Замечательная книга! Как и многие молодые люди, я все время борюсь со своим прокрастинаторством, чтобы стать еще более эффективной. Многие мастер-классы по личностному саморазвитию, тренинги и все возможные вебинары на эту тематику были для меня Must Have, но не сейчас! Могу сказать, что ни один тренинг не был таким конструктивным и упорядоченным, как эта книга. Я даже вывела для себя формулу: «Тренинги — вода, книги ВЕЧНЫЕ и гораздо эффективнее хотя бы 80% всех мастер-классов и вебинаров».

Тренинги, собственно, и базируются на основе знаний, взятых из книг, и немного приправленные собственным опытом. Поэтому советую как студентам, так и бизнесменам, потому что это — Брайан Трейси, и он нереально мотивирует!

Ежедневная работа над собой, правильный выбор «лягушки» и постоянный прогресс неуклонно толкают Вас вперед и помогут закрепить полученные навыки.

Если хочется выйти из зоны комфорта, то это — именно та книга, которая всколыхнет вашу повседневную жизнь. Встать в пять утра в первый день возможно и не покажется чем-то нереальным, а вот войти в такой режим в течение недели и при этом быть еще и по максимуму эффективным — это, я вам скажу, трудный, но очень классный экспириенс в моей жизни.

Я бы сказала, что эта книга является всемирным челленджем, чтобы вывести себя на новый уровень. Адская неделя была заимствована Ларсеном у войск специального предназначения, которую он трансформировал и облегчил. Поэтому, как пишет Ларсен: помните — жизнь одна. У вас есть только одна возможность раскрыть свой потенциал — и наступит день, когда будет уже слишком поздно. Так что поиграйте со своими мыслями — и в конце концов вы найдете свою мечту, свой великий замысел, свою цель. Я думаю, эта неделя стоит того, чтобы все-таки решиться и попробовать!

Что запланировала читать:

Моя подборка книг на октябрь уже более спокойная и направлена на ощущения и осенний покой. Начато театральный сезон и хочется обратиться к себе внутренней, погулять по улицам старого Киева, посетить музеи и почитать что-то для души. Моими фаворитами на октябрь станут: нова книга Андрея Любки «Твій погляд, Чіо-Чіо-сан» и что-то на французском языке.

Екатерина Мединская, менеджер по закупках

80cb6dbd-1959-4d1e-bca1-31de1846d23c

Книга — история интернет-магазина Zappos. Очень полезная и мотивирующая. В ней много классных советов для тех, кто хочет наладить корпоративную культуру в компании. Как сделать так, чтобы каждый клиент получал WOW-эффект. Будет полезной и для начинающих, и для акул бизнеса. Книга, при чтении которой получаешь удовольствие и постоянную улыбку от этого. Итак, если вы хотите вдохновиться, поработать над своей мотивацией, придумать какую-то креативную идейку или просто отдохнуть, то не задумываясь читайте эту книгу.

Автор очень умело соединил познавательную информацию с красивой и сильной историей становления личности на пути к успеху. Также книга даст возможность понять культуру гейш, их традиции, обычаи, обряды и все трудности, с которыми приходится столкнуться девушкам, чтобы стать настоящими и великими гейшами. В романе читатель увидит историю настоящей дружбы и искренней любви, страстной ненависти и страстной борьбы за первенство. Сказать, что это захватывающая книга, не сказать ничего. История интересная, проникновенная, написана легким и понятным языком, читается довольно быстро. Книгу можно назвать мотивирующей, как не сдаваться на пути к своей мечте.

Легкое чтиво для хохотания. Книга для поднятия настроения. Рекомендую роман тем, кто устал от тяжелых и сложных книг.

Дональд Трамп был уже широко известен, благодаря саморекламе, экстравагантному стилю и крупным сделкам, когда впервые вышла его книга «Искусство заключать сделки». Эта книга стала одновременно символом капитализма, портретом Нью-Йорка и отражением 1980-х годов.

Татьяна Гонченко, редакторка блога

Этот мега-комикс я читала понемногу два месяца — растягивала удовольствие. Книга действительно шикарная — издательство перевело не только текст, но и каждую вывеску и все-все детали на рисунках. Открываешь, и погружаешься в какой-то параллельный мир. Обложка, качество печати, изображения, подача — все это вместе создает эффект, будто держишь в руках не просто книгу, а произведение искусства. Словом, «Вартові» вполне стоят и своей цены, и времени, затраченного на чтение.

Эту книгу я прочитала со второго захода — не потому, что она плохая, а потому, что у меня как-то не складывается с нон-фикшн. Идея книги в том, что люди в целом иррациональные, они редко руководствуются тем, что для них лучше, и не всегда используют логику. Люди нелогичные, слабые, подвергаются влиянию и мало в чем являются экспертами. Например, они курят, несмотря на то, что это плохо для здоровья, и могут долго не отказываться от ненужной подписки, даже если это лишние расходы — просто потому что лень. «Поштовх» рассказывает о том, как мягко подтолкнуть людей делать правильный выбор. При этом, манипулируя и не заставляя, а только немножечко помогая.

В общем книга полезна, и несколько идей из нее ярко запечатлились в памяти. Однако лично для меня были лишними и скучными разделы об инвестировании, пенсии и страховании — тем более, что они не очень коррелируются с украинскими реалиями.

Эта книга мне, что называется, не зашла. Подробнее писала в рецензии. Если коротко, то много героев и сюжетных линий. Однако, слышала и положительные отзывы — поэтому пусть мои впечатления вас не отпугивают: купите и примерьте на себя. 

Эту книгу я решила прочитать после цитат, опубликованных у нас в блоге. Забивать так и не научилась, но в целом книга полезная и правильная. Разве что немного смущает, что вся книга похожа на один большой блог автора, чье мнение не подкреплено никакими исследованиями. Автор ссылается на истории своих неназванных знакомых и просто рассуждает на тему. Поэтому с ним можно соглашаться, а можно и нет. Однако эта книга безусловно вызывает много дискуссий внутри головы читателя, и этим она довольно полезна.

Джон Стейнбек: «Заблудившийся автобус», «О мышах и людях» и «На Схід від Едему».

Стейнбек стал моим открытием после книги «Гроздья гнева». Он идеально подошел под настроение, поэтому похоже, что это надолго. То, как он выписывает героев, ситуации, атмосферу и эпоху — это просто невероятно. Немного расстроилась, узнав, что автор был сторонником коммунизма, но даже этот факт не смог меня отпугнуть от творчества Стейнбека. Планирую не останавливаться пока не закончатся все его книги. 

В планах на октябрь:

 

Елена Муллова, заместитель руководителя службы логистики

d30a922d-4f66-4461-babe-b789a0bfff14

Книга о человеке, от малейшего движения пальца которого зависит человеческая жизнь.

Автор книги — нейрохирург, который открыл занавес не только между читателем и самыми скрытыми уголками человеческого мозга, а и самого главного врага человечества – болезни. Марш прожил долгую жизнь, провел множество операций, и теперь оглядывается назад, вспоминает удачные случаи и собственные ошибки. Книга в первую очередь о том, что все мы — люди, и врачи в том числе. Все люди ошибаются, невозможно быть идеальным врачом, неважно, насколько велик твой врачебный опыт.

Лично для меня книга оказалась эмоционально сложной. В ней много историй: некоторые из них со счастливым концом, некоторые — жуткие. 

Роман с интересным сюжетом, напряженным финалом и яркими персонажами.

Я ждала, что в конце истории случится какая-нибудь глупость, но неожиданно все получилось справедливо, разумно и внезапно.

У каждого героя, как и в жизни обычного человека, есть ложь, большая или маленькая. Внешность людей обманчива, никогда не знаешь, что кроется за идеальной красотой, или серой неприглядностью.

Книга замечательная! Интрига закручивается все сильнее с каждой страницей и до конца держит читателя в напряжении.

Надежда Потоцкая, SMM-менеджерка

36770641_1875162082542151_664353280876347392_n

Больше всего меня волнует после выхода из декрета: как совместить материнство и карьеру. Как быть успешной во всем? Как делать крутые вещи, но и воспитывать сына? Поэтому эта книга.

Считаю ее мастридом всех родителей мира. И всех боссов мира 🙂 Много полезной информации, реального опыта и разумных лайфаков для работающих мам. Если мы, женщины, хотим воспитывать детей и одновременно успешно работать, должны искать новые варианты жизни. Привязываться к результатам, а не к времени. Как с работой, так и с детьми. И да, стоит помнить, что рано или поздно должны будем быстро выбрать: посетить мегаважную для карьеры встречу или отвезти в больницу ребенка с высокой температурой. Жестко? Такая вот жизнь мамы: между двух огней.

Люблю психологию, люблю глубокие описания, люблю Киза. Начала читать вечером, дочитала ночью. Для меня эта книга — о принятии себя. Нормальный человек имеет много сторон: от ванильных — до жестоких. Все эмоции важны, стоит уважать их, принимать себя. Ну, и детские травмы никто не отменял… У Салли их накопилось много. О некоторых очень страшно читать. Даже хорошо, что она смогла хоть как-то себя защитить…

Готовила пост для соцсетей об этой книге и пересмотрела пару рецензий. Тронули. На следующий день уже читала книгу) Она — классная и полезная! Стучит по голове и подчеркивает действительно важные вещи, заставляет отпустить лишнее и работать-работать… Нет, мы не уникальны. Нет, это не имеет смысла. Нет, ты не станешь суперзвездой. А может и станешь. Но париться тем сейчас точно не стоит. Обычно продаю книги в благотворительном флешмобе # читайдопомагай. Но эту себе оставила. Пусть еще постучит меня))

Идея классная, много интересного, но книга — мое разочарование. Ощущение, будто автор пробежался по событиям. Этакие 10 км вместо марафона. Мало размышлений, глубины, связей, все как-то поверхностно. Ожидала большего. Хотя… после прочтения — правило на количество гаджетов ввела. Особенно — дома, когда близкие рядом. От гаджетов никуда не денешься, но мы едва не последнее поколение, которое имеет шанс общаться вживую. Воспользуюсь-ка я этим шансом! (сказала smm-менеджер :-D)

Купила книгу, когда наслушалась крутых отзывов подруг. Ну, и еще долго не могла научить сына самостоятельно есть (но последнее пусть будет секретом). Читала долго, поэтому сын научился есть сам 😀 Магия.

Советы — крутые, замечания вполне логичные, лайфаки действенны. Жалею, что не прочитала книгу в первые месяцы ребенка. Тоже считаю ее родительским мастхевом. Она не только о воспитании детей, а и о воспитании родителей)

Давно слышала о Харари, но никак не цеплялась за книги. «21 урок для 21-го століття» схватила мои мысли еще до первой страницы. Книга — 21 игла. Постепенно вкалываются в сознание. Остро, больно, но как-то терапевтически… Много информации, фактов и аналитики. Приходится думать, пережевывать. И после этого картинка мира рисуется уже иначе. Много нового открывается, проясняется. Хочется действовать. Советую!

Юлия Судакова, менеджер по закупкам

судакова

Все началось с просмотра сериала. Но после второй серии я поняла, что не могу больше ждать… Мне срочно нужны были ответы… Кто же убийца?? Я прибежала на работу и купила книгу)

Впервые за долгое время книга, которая одновременно захватывает и пугает с первой страницы. Гиллиан Флинн мастерски погружает в историю молодой девушки-репортера, которая вынуждена вернутся в свой родной город, где произошло несколько убийств малолетних девочек. Воспоминания главной героини о прошлом и расследование произошедших убийств перевернут с ног на голову не только ее жизнь, но и жизнь окружающих… Финал просто шокирующий! Последние страницы пугают и ужасают.

Я была в полном восторге! Хоть верить в написанное не хотелось.

P.S. Если Вы любите психологические триллеры — книга обязательна к прочтению)

Это уже третяя книга Сары Джио, которую я прочитала. Ну люблю я ее) До этого прочла «Ежевичная зима» и «Последняя камелия».

В книге «Фиалки в марте» автор рассказывает историю девушки Эмили, которая переживает творческий кризис и измену мужа. Она бросает все и уезжает на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке. Там она случайно находит дневник датированный 1943 годом, который проливает свет на странное поведение местных жителей…

Переплетение судьбы героев разных поколений и загадочное происхождение цветов —  любимые сюжетные линии автора не оставят вас равнодушными.

Читается на одном дыхании.

P.S. В холодную осеннюю погоду эта книга то что нужно)

На самом деле, книга для подростков, но она может и взрослых научить доброте, дружбе, взаимопониманию.

История о мальчике Питере и его лучшем друге, лисе Паксе. Внезапно начинается война, и отец вынуждает сына выпустить своего лиса на волю. Но сделав это, Питер понимает, какую ужасную ошибку совершил…

Очень взрослая история о дружбе, любви и о бессмысленности войны.

Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)

11 thoughts on “Жадан, «Атлант» и «Мемуари Гейші»: что читали сотрудники Yakaboo в сентябре

    Добавить комментарий