Лучшие из лучших. Топ 20 книг 2017 по версии Amazon: часть первая

Фото: The Verge

Мы обожаем декабрь – он дарит снегопад итогов, рейтингов и книжных топов. Согласитесь, всегда интересно узнать, кто же был лучшим за целый год. Мы позаботились, чтобы вы знали все о вкусах украинских книголюбов, а как же остальные? О них тоже рассказываем! В этой подборке мы собрали первую часть рейтинга 2017 по версии Amazon. Интересного чтения!


Что читают украинцы? Топ книг 2017


20_12_14

Killers of the Flower Moon: The Osage Murders and the Birth of the FBI. Дэвид Гранн

В 1920-х годах, самые богатые люди в мире были коренным индейским народом Осадж в штате Оклахома. После того, как под их землей нашли нефть, они начали ездить на автомобилях с собственными водителями, строить имения и отправлять своих детей на учебу в Европу.

Через некоторое время, один за другим, Осаджей начали убивать. Семья одной из женщин Осадж, Молли Бьоркхарт, тоже стала мишенью. Всех ее родственников застрелили или отравили. Но это было только начало, после все больше представителей этого народа начали умирать при загадочных обстоятельствах.

В этом последнем остатке Дикого Запада  где такие нефтяные промышленники, как Дж. П. Гетти заигрывали с фортуной и где бродили отчаянные сорвиголовы вроде Ала Спенсера, «призрачного террориста»  многие из тех, кто осмелился добраться правды об убийствах были так же убиты.

После того, как количество смертей достигло двадцати четырех, ФБР взялось за расследование. Это было одно из первых и важнейших расследований, но бюро завалило это дело. В отчаянии, молодой руководитель, Дж. Эдгар Гувер, отправился к бывшему рейнжерау Техаса по имени Том Уайт чтобы все же разгадать тайну. Уайт собрал команду, включая единственного американо-индейского агента в бюро. Агенты проникли в регион, чтобы узнать больше. Вместе с Осадж они начали распутывать жесточайшую заговор в истории Америки.

В «Killers of the Flower Moon», Дэвид Гранн раскрывает шокирующую серию преступлений, когда было хладнокровно убито более дюжины людей. Основываясь на годах исследований и открытии новых доказательств, эта книга является шедевром повествовательной документальной литературы и каждый шаг расследования открывает серию зловещих секретов и поворотов. И еще больше внимания заслуживает, этот сдержанный приговор предубеждения в отношении американских индейцев, который позволил убийцам действовать безнаказанно долгий период времени. «Killers of the Flower Moon» – крайне интересное, но и эмоционально сложное произведение.


20_12_15

Little Fires Everywhere. Селесте Инг

От автора бестселлера «Несказане», роман, который рассказывает о поворотах судьбы образцовой семьи Ричардсон, а еще о загадочной матери и дочери.

В спокойном, прогрессивному пригороде Клеверленда, все спланировано – от пути извилистых дорог до цвета домов и успешных жизней его жителей. Но никто не воплощает этот образ удачнее, чем Елена Ричардсон, которая всегда играет по правилам.

Мия Варрен – загадочная художница и одинокая мать – которая приехала в это идеальное место со своей дочерью подростком Перл, и арендует дом Ричардсона. Скоро Мия и Перл стали не просто арендаторами: все четыре ребенка Ричардсон подружились с матерью и дочерью. Но Мия имеет загадочное прошлое и игнорирует его, чтобы не разрушить образцовость этого места.

Все изменилось, когда старые друзья семьи Ричардсон пытались усыновить китайско-американского ребенка, борьба за опеку всколыхнула местность и поставила Мию и Елену по разные стороны. Подозрительность Мии и ее мотивация заставили Елену открыть тайны прошлого Мии. И за это решение придется заплатить цену, которой она не ожидала.

Little Fires Everywhere раскрывает вопросы значимости секретов, природы искусства и личности, жестокой тяги к материнству – и всю опасность веры в то, что игра по правилам сохранит тебя от катастрофы.

«Несказане» Селесте Инг. Фрагмент переводной новинки февраля


20_12_16

Beartown. Фредрик Бакман

От автора бестселлеров «Ein Mann namens Ove», «Моя бабуся просить їй вибачити» и «Britt-Marie Was Here», роман о забытом город, который нашли из-за скандала и о любительской команде по хоккею, которая могла все изменить.

Победа на чемпионате по хоккею значила бы немного для обычного человека, но значила все для жителей Медвежьего города, община которого медленно поглощалась заживо безработицей и пустыней вокруг. Такая победа, как эта, могла привлечь внимание властей и влиятельных спортсменов, которые выбирали Медвежье город среди всех других. Такая победа, как эта, означала все для Амата – подростка, который был изгнан отовсюду, для Кевина – звездного игрока на пороге перспективного будущего. И для Питера, их генерального директора, чья профессиональная карьера хоккеиста закончилась трагически.

С первого взгляда это выглядело, как команда из маленького городка пытается сделать большой шаг на пути к осуществлению мечты в их городе. Но однажды ночью на пьяном веселье, если верить сплетням, то было между Кевином и дочерью генерального директора и на следующий день все изменилось. Эти сплетни, как волны на озере, начали расходиться всеми окрестностями Медвежьего города. В команде же, стерли любую линию между верностью и предательством. В конце концов находится человек, который знает правду, но ее никто не хочет услышать.

Фредерик Бакман знает, что мы всегда связаны с местами, которые мы называем своим домом и об этом рассказывает его исключительная, эмоциональная история.


20_12_17

Exit West. Мосин Хамид

В стране, которая находится на пороге гражданской войны, встретились двое молодых людей – чувственная, независимая Надя и нежный, сдержанный Саид. Они сели на самолет тайной любви и совсем скоро были оставлены в одиночестве рядом друг с другом, когда вокруг была лишь тревога, которая блуждала их городом.

Когда город взорвался, а улицы превратились в сплошную мешанину из контрольно-пропускных пунктов и бомб, они начали слышать шепот недалеко от дверей – дверей, которые могут выпустить людей далеко отсюда, если удастся, и за свою цену. Жестокость распространялась все больше и Надя с Саидом решили, что у них больше нет времени на выбор. Они оставят свои дома, забудут старые жизни – и выйдут через ту дверь …

«Exit West» история о прекрасных персонажах, о том, как они идут на встречу новому будущему, борются, и держатся друг за друга. Эта книга рассказывает нам незабываемую историю любви, верности, смелости, на все времена.

Что читают в мире: Длинный список Букеровской премии 2017


20_12_18

Homo Deus: A Brief History of Tomorrow. Юваль Ной Харари

Юваль Харари автор бестселлера Нью-Йорк Таймс «Людина розумна. Історія людства від минулого до майбутнього» возвращается с новой, оригинальной, интригующей книгой, рассказывающей нам о будущем человека и том, как превратить людей в богов.

Последние века, человек каждый раз достигал все более невозможного, побеждая голод, эпидемии и войны. Это трудно понять, но Харари объясняет это в своем стиле – разносторонне, но увлекательно – войны, эпидемии и голод превратились из неконтролируемого водопада природы на задачи, которые контролирует человек. Впервые за все время, человек умирает от того, что ест слишком много; человек умирает от старости, а не от болезни; люди все чаще убивают сами себя, чем их убивают солдаты или убийцы. Среднестатистический американец скорее умрет от того, что ест фаст-фуд, чем от чего-либо другого.

Но что заменит голод, эпидемии и войны в будущем на вершине человеческих проблем? Мы, как сами боги своей планеты, решаем свою судьбу, но какой путь мы выберем? «Homo Deus» объясняет все мечты, ужасы людей двадцать первого века. Появляется важный вопрос: как мы уйдем отсюда? Как мы защитим этот мир от других сил? Это следующая стадия эволюции. Это Homo Deus.

20 интересных мыслей из книги Ювала Харари «Sapiens»


20_12_19

Lincoln in the Bardo. Джордж Сандерс

Февраль 1862. Гражданская война продолжается менее года. Противостояние началось с простой легкомыслия и люди уже начали осознавать, что это будет длинная, кровавая война. Между тем, восьмилетний сын президента Линкольна, Уилл, лежал на ступенях Белого Дома, тяжело болен. Через несколько дней, прогнозы относительно смерти мальчика оправдались. Его похоронили на кладбище Джорджтауна. «Мой маленький, бедный мальчик, он был слишком хорошим для этой земли», – время говорил президент – «Бог призвал его домой».

Из семени исторической правды, Джордж Сандерс сделал незабываемую историю семейной любви, в реалистической рамке поместив туда сверхъестественное королевство. Уилл Линкольн появляется в чистилище; привидения смешиваются, ссорятся, устанавливают свои законы. Внутри всего этого – называлось оно на тибетськтий манер бардо – бушевала борьба за душу Вилла.

Lincoln in the Bardo – это смелый шаг воображения и большой шаг для лучших писателей этого поколения. Это смело и интересно на столько, что книга еще надолго остается в нашем сердце после прочтения.

Победитель Букера 2017 — Джордж Сандерс. И еще 12 букеровских романов в украинских переводах


20_12_20

The Heart’s Invisible Furies. Джон Бойн

Серил Айвери, не является настоящим Айвери – по крайней мере, это то, что его родители говорят ему. И никогда не будет. Но если он не настоящий Айвери, то кто он?

Родился вне брака, чтобы девушка подросток покинула свой дом в Ирландии и был принят в эксцентричной религиозной паре в Дублине. В благодарность за милосердие, он будет проводить свое время познавая себя и свои корни – и много лет он будет бороться чтобы узнать о своей личности, доме, стране, и еще о многом другом.

В этой, самой выдающейся работе Бойна, мы узнаем об истории Ирландии от 1940-х годов до сегодня глазами обычного человека. Эта книга заставляет плакать и смеяться, напоминая нам о важности человеческой личности.

Самый эмоциональный бестселлер «Хлопчик у смугастій піжамі» вышел на украинском. Фрагмент из книги


20_12_21

You Don’t Have to Say You Love Me. Шерман Алекси

Отношения в семье никогда не бывают простыми. Но связь Шермана Алекси с его матерью еще сложнее, чем у других. Его мать ушла в семейный хаос с алкоголизмом, и бросила эту привычку, когда поняла ее цену. Она выжила в жестоком прошлом и построила стену, которая защитила других от правды. Она защищала незнакомцев и не могла показать этого своим детям, которые так сильно ждали от нее любви. Она хотела лучшей жизни для своего сына, но это могло быть, только если оставить ее позади, чтобы он мог надеяться, что достигнет цели. Все эти противоречия делают Лилиан Алекси красивой, интеллигентной, загадочной и очень человечной женщиной.

Когда она ушла в лучший мир, тайны матери повергли в шок Шермана и его воспоминания о ней. Ища призраков прошлого он решил для себя: он напишет об этом. Результатом этих поисков стали невероятные воспоминания наполненные старыми, злыми или веселыми воспоминаниями детства, которые не каждый может себе представить.

«You Do not Have to Say You Love Me» – это сильная, эмоциональная книга, которая рассказывает о связи людей, и их отношения.


20_12_22

Sourdough. Робин Слоун

Лоис Клер – инженер программного обеспечения в компании мирового масштаба в Сан-Франциско. Она работает день и ночь, а круг ее общения ограничивается лишь двумя братьями-соседями, у которых она заказывает ужин каждый день. И здесь, катастрофа! Лавочка братьев закрывается, еще и достаточно быстро. И они должны доставить свой последний заказ для Лоис: их культуру, их закваску, с помощью которой они делали хлеб. Лоис должна научиться готовить с ее помощью.

Лоис ни была пекарем, но впоследствии не она одна ела свою домашнюю выпечку – она продавала хлеб в кафе компании, в которой работала. Шеф компании предложил ей продавать не только в пределах кафе и тогда для нее открылся целый новый новый мир.

Когда Лоис предстала перед жюри, которое решало, кто что будет продавать в сети магазинов Бэй Ереа, она случайно встретилась с закрытым клубом. Клуб не хотел привлекать к себе новых членов. Секретный магазин, который занимается развитием продажи еды по новым технологиям, но кто они такие на самом деле?

Как и сенсационная книга Робина Слоуна «Цілодобова книгарня містера Пенумбри», эта книга является незабываемым произведением молодого гениального автора.


20_12_23

Засуха. Джейн Харпер

Федеральный агент Айрон Фолк получил записку и теперь возвращается в город, чтобы навестить своего старого друга Люка. Двадцать лет назад, когда Фолка обвинили в убийстве, Люк предоставил ему алиби. Фолк и его отец сбежали из-под подозрения, только благодаря тому, что Люк настоял на том, чтобы остаться дома на время убийства. И сейчас больше чем один человек знает, что они не сказали тогда всю правду, но .. Люк умер.

Во время крупнейшей засухи века, Фолк и один из детективов пытаются узнать, что же случилось с Люком. В ходе расследования Фолк узнает, что в убийстве Люка гораздо больше тайн, чем показалось сначала. И Фолк понимает, что маленькие городки всегда скрывают большие секреты.


Источник: Amazon

(Visited 3 542 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)