7 зимних и весенних экранизаций 2017 года

Трогательная история о собаке, которая перерождалась снова и снова и стала лучшим другом для каждого своего хозяина, фильм про кота Боба, который спас бездомного-наркомана Джеймса Боуэна, обновленная киноверсия «Красавицы и Чудовища» с Эммой Уотсон в главной роли, фантастические «Сфера» и «Призрак в доспехах «, и продолжение уже классической истории, как книги, так и фильма Дєни Бойла «На игле-2». А в ожидании кинопремьеры нелишне и первооснову прочитать. О ближайших новинках 2017 года на киноэкранах читайте далее.



«Собачья жизнь» / A Dog’s Purpose

Шведский режиссер Лассе Хальфстрем (известный по фильмам «Шоколад», «Пряности и страсти» и «Хатико») экранизировал трогательную историю Брюса Кэмерона «Жизнь и цель собаки» о жизни одного пса, который пережил десятки различных жизней. Сначала он становится другом мальчику Итану, затем Майи, которая потеряла веру, также трогательной Венди. Этот пес становится настоящим другом каждому из своих хозяев, перерождаясь снова и снова. Это комедийная драма в главной роли с Бритт Робертсон и Дэннисом Куэйдом. Мировая премьера фильма 27 января 2017.

«Прежде чем я упаду» / Before I Fall

Еще один вариант истории о «Дне сурка», только на этот раз о девушке-подростке Саманте Кингстон и в виде триллера. Она совершила что-то неладное, и теперь должен ежедневно переживать события одного и того же дня, 12 февраля. Пока не исправит неправильный шаг и не изменит ситуацию к лучшему. Автор экранизации молодая режиссер Ри Руссо-Янг. Главные роли исполнили Зои Дойч и Дженнифер Биллз. Автор книжной истории американская писательница Лорен Оливер, известная своими антиутопиями. Мировая премьера — 2 марта 2017 года.

«На игле-2» / T2 Trainspotting

Долгожданное продолжение истории от Ирвина Уэлша «Трейнспоттинг. На игле» от автора первой части режиссера Дэнни Бойла. Вторая часть описывает события 20 лет спустя. Друзья-наркоманы с Эдинбурга конца 1980-х годов встречаются снова. Первая книга является частично автобиографической. Уэлш действительно имел наркотическую зависимость, однако смог от нее избавиться. Вторая часть является свободной экранизацией другого романа писателя «Порно». Главную роль, как и в первой части, так и во второй исполняет Эван МакГрегор. Премьера в Великобритании состоится 27 января 2017 года.

«Уличный кот по имени Боб» / A Street Cat Named Bob

Реальная история о бездомном наркомане Джеймсе Боуэне, который полностью потерял связь с семьей и реальной жизнью, и единственный, кто помог ему — это кот Боб. Такой же бездомный. Впоследствии Боуэн напишет книгу. Об истории своей семьи, о детстве в Австралии, тяжелых подростковых годах, переезде в Лондон, употреблении наркотиков, и попытке завязать, и главное, как однажды под его двери пришел рыжий кот. Он стал для парня лучшим другом, и одновременно тем, за кого надо нести ответственность. Джеймс вместе с котом продавал на улице газеты в рамках программы помощи для бездомных. И сразу стал любимцем людей. А теперь эта история получила киновоплощение. В 2016 году книга “Вуличний кіт на ім’я Боб” вышла в украинском переводе в издательстве Рідна мова. В фильме, кстати, Боба играет сам Боб 🙂 Премьера в Украине — 2 марта 2017 года.

«Красавица и чудовище» / Beauty and the Beast

Сюжет «Красавицы и Чудовища» мы знаем с детства. И в первую очередь с диснеевского мультфильма. В этом году выходит американская экранизация этой истории с Эммой Уотсон в главной роли. Роль Чудовища исполнил Дэн Стивенс. Премьера в Украине — 16 марта 2017.

«Призрак в доспехах» / Ghost in the Shell

Научно-фантастическая драма с Скарлетт Йохансон и Жюльет Бинош рассказывает о 2029 году, будущем, в котором у каждого в теле есть нейронный имплантант. Одной из самых больших опасностей кибер-будущего является «взлом мозга». Один из самых опасных хакеров начинает влезать в политику. Кибер-полиция получает приказ его поймать. Фильм сняли по мотивам манги Масамунэ Сиро 1992 года. Премьера в Украине — 30 марта 2017.

«Сфера» / The Circle

Экранизация известного романа Дэйва Эггерса “Сфера” и еще один фильм с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом. Сфера — это новая интернет-компания, которая объединяет информацию из всех соцсетей, электронной почты, обо всех покупках и информацию с банковских карт. В результате можно получить универсальный онлайн-идентификатор человека. Идея Сферы в избавлении мира от лжи. Но кроме положительной цели, этот проект имеет и более прагматичные. И очень скоро так называемая корпорация добра превращается в мир романа «1984». Мировая премьера 28 апреля 2017 года.


Читать и смотреть: самые интересные экранизации 2016 года (часть первая)

Читать и смотреть: самый чувствительные экранизации о любви (часть первая и вторая)

(Visited 1 574 times, 1 visits today)