Читать и смотреть: самый чувствительные экранизации о любви (часть вторая)

Простые и запутанные, чувственные и жестокие, трагические и с хорошим окончания — все эти экранизации не менее замечательных литературных произведений не оставят равнодушными ни одного зрителя. Специально для уютных осенних вечеров. Первую часть читайте по ссылке.

11

Читать: Эмили Бронте «Грозовой перевал» (укр, рус, англ)


Смотреть: У одного из самых известных викторианских романов около 40 экранизаций! Здесь точно будет трудно выбрать что-то одно и любимое, но мы попробуем вас сориентировать. Остановимся на новейшем киновоплощении. В 2011 году об истории любви строгого Хитклифа и безумной Кэтрин Эрншо на фоне расовой ненависти в Британии в стиле артхаусного кино рассказала британская режиссер Андреа Рейнольдс. Автор фильма хотела взять на главную роль актера с цыганским происхождением, но длительные кастинги не дали результатов. Поэтому после знакомства с актерами из Индии, Пакистана, Бангладеша и других стран, она выбрала темнокожего Джеймса Хоусона. Эта экранизация отличается от предыдущих изменением акцентов в сценарии. Львиной долей сюжета становятся отношения Кэтрин и Хитлифа, в отличие от самого романа Бронте и более ранних кинороманов. Также с фильма исчезли головные рассказчики истории экономка Нелли Дин и арендатор Локвуд. Кино стоит просмотра в первую очередь из-за волшебной, ужасающей атмосферы, которую удалось создать режиссеру и оператору картины. В ней очень много красивой и холодной природы, птиц, бабочек и бескрайних вересковых полей. Саундтрек к фильму создала группа Mumford & Sons. Критики называют экранизацию «визуальной поэмой» и «чем-то существенно новым».

2

Читать: Гейл Форман «Если я останусь» (рус)


Смотреть: Подростковый роман Гейла Формана напоминает другую известную историю — «Милые кости» Элис Сиболд. Обе истории рассказывают о героинях, потерявших связь с материальным миром. Но, если Сьюзи Элис Сиболд стала жертвой, и говорит из того, другого мира, то 17-летняя Мия еще имеет шанс на спасение. Ее душа решает, стоит ли ей возвращаться в этот мир. Фильм описывает сюжет книги: Мия — талантливая девушка, влюбленная в классическую музыку, в свою виолончель и рокера Адама. Но после автокатастрофы Мия попадает в кому. Пока тело девушки лежит в больнице, ее душа должна решить, хочет ли она жить дальше, или лучше отправиться в мир иной вслед за своими родными. Фильм получил немного положительных отзывов, однако как зрителям, так и критикам понравилась игра актрисы-исполнительницы главной роли Хлои Грей Морец.

3

Читать: Джон Грин «Виноваты звезды»(укр, рус, англ)


Смотреть: Мелодрама по роману Джона Грина вышла в 2014 году. Режиссером ленты стал Джон Бун. Это история любви двух больных раком подростков Хейзел и Огастуса. И именно их любовь вернула обоих к жизни. Несмотря на некоторые различия между сюжетом книги и фильма, лента получила высокие оценки критиков и зрителей. Фильм называли трогательным, забавным и содержательным. Также получили высокую оценку главные актеры — Шейлин Вудли и Лили Кенна.

4

Читать: Николас Спаркс «Дневник памяти» (укр,рос, англ)

Смотреть: Уже известная история любви, и не в последнюю очередь благодаря экранизации Ника Кассаветиса с Райаном Гослингом и Рэйчел МакАдамс в главных ролях. Историю о Ное и Элли, которых разлучили перед Второй мировой, Спаркс дополнил воспоминаниями своей бабушки. Слоган фильма: «За каждой большой любовью стоит большая история». Ведь именно за трогательной историей из дневника Ноя стоит весь сюжет книги и фильма. И несмотря на то, что фильм не получил ни одной серьезной награды, кое-что все же жюри канала «MTV» оценили — лучший поцелуй и исполнение женской роли. А ведь это почти что самое главнее в хорошей мелодраме! Книга Спаркса стала бестселлером в первую неделю продаж, и этот успех частично передался и экранизации.

5

Читать: Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя » (рос, англ)


Смотреть: Историю о трагической любви американки Холли и ирландца Джереми экранизировали с участием известных актеров — Хилари Суонк и Джерелда Батлера. Джереми перед тем, как умереть от мозговой опухоли, оставляет своей жене письма. Именно эти послания не дают опустить руки Холли. Фильм, который стал подтверждением мысли, что любовь живет даже после смерти. Фильм получил не очень хорошие оценки, в первую очередь через игру актрисы Хилари Суонк. Несмотря на это она получила ирландскую премию Irish Film and Television Award за выбором зрителей.

6%d0%bf

Читать: Сара Груэн «Воды слонам!» (рус, англ)

Смотреть: Цирковую атмосферу бестселлера Сары Груэн на экраны перенес Фрэнсис Лоуренс. Главные роли влюбленной пары исполнили звезды — Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон. Это история любви молодого ветеринара Джейкоба Дженковски и дрессировщицы Марлены, которая уже имеет мужа Августа. А кроме того, еще и о том, как в цирке лошадей заменяют слонами, и как это приобретает популярность. Любовь, измены и бегства на фоне диких зверей и атмосферы цирка — все, чтобы завоевать любовь зрителей.

7

Читать: Сомерсет Моэм «Разрисованная вуаль» (рус, англ)


Смотреть: Уже классическое произведение британца Сомерсета Моэма экранизировали трижды, два из них в черно-белом варианте. В одной из них главную роль исполнила легендарная Грета Гарбо. В 2006 году вышла уже современная версия истории в главных ролях с Эдвардом Нортоном и Наоми Уоттс. История разворачивается в 1920-х годах. Молодая британская пара отправляется в Китай. Муж Уолтер — микробиолог, во время эпидемии холеры берется за лечение людей, в то время как его жена находит себе любовника. Экранизация Джорджа Керана имеет действительно яркие цвета Востока, в ней вполне ощущается атмосфера другого мира и цивилизации, а звездные актеры очень преданно выполняют роль еще не зрелой в чувство пары. Фильм даже имеет одну награду — Золотой глобус за саундтрек уже известного Александра Деспла.

8

Читать: Ильдико фон Кюрти «Тариф на лунный свет» (рус)


Смотреть: Немецкая мелодрама об отношениях больной с неудобной болезнью (циститом) и врачом — Коры и Дэниэля. Эта история переполнена злоключениями, временами совсем неприличными, и бешеным характером девушки Коры. С ней постоянно что-то происходит. Мелкие обстоятельства мешают объединиться этой паре, однако не всегда. Роман экранизировал Ральф Хюттнер. Лента имела несколько номинаций и побед, в том числе режиссер получил Золотую пирамиду за Международном каирском фестивале.

9

Читать: Анна Гавальда «Просто вместе» (рус)


Смотреть: Экранизация романа очень известной французской писательницы была настолько удачной, что Камилла, художница по зову души и уборщица по професии, становится идеальным образом для актрисы Одри Тоту. Таким же удачным стало и воплощение ее соседа Филибера. Это настолько милая история любви, что равнодушным трудно остаться. Это история борьбы с собственным «я» ради другого, и ради любви. Фильм имеет очень хорошие отзывы критиков, а о зрителях, что уже и говорить. Лента имеет Сезара и премию кинофестиваля в Кабуре, и все за мужские роли.

10

Читать: Иен Макьюэн «Искупление» (рус)


Смотреть: Еще одна экранизация, не просто воплотившая на экране историю, но и дополнившая ее. Волшебный и страшный роман известного британского писателя Иэна Макьюэна нашел своих актеров. Джеймс Макэвой, Кира Найтли и Сирша Ронан почти идеально выполнили задачу: рассказать историю, которая произошла в воображении подростка с очень развитой фантазией. Это одновременно страшный и очень красивый фильм. С идеально подобранными цветами и кадрами. Им открывались два международных кинофестиваля в Ванкувере и Венеции. А режиссер, Джо Райт, которому на тот момент было 35 лет, стал самым молодым режиссером лент для открытия.

(Visited 2 212 times, 2 visits today)