Чтение на выходных: 10 книг черешнегого лета

Конец июня — время, когда в отпуск хочется просто невыносимо. Поэтому, пока я под звуки мелодичного металла, представляю себя где-то среди гор со стаканом ароматного маккиато и какой-то из красавиц из этого списка, держите подборку новинок, которые избавят от предотпускной депрессии.


22_07_06

Коллин Гувер «Покинь, якщо кохаєш»


За красивой цветущей обложкой скрывается настоящая трагедия семьи, которая страдает от отца-деспота. Уже вроде все прошло, но главная героиня Лили переносит болезненные воспоминания детства во взрослую жизнь. Она боится, что и ее молодая семья будет переживать подобные проблемы, вот только женщине под силу остановить карусель насилия и перезапустить систему. Все, что ей нужно — достаточно мужества, чтобы бросить вызов ради собственного счастья.


22_08_06

Саманта Хант «Містер Сплітфут»


Мистический готический роман Саманты Хант рассказывает о жестокости мира, где бояться надо живых, а не мертвых. Две сюжетные линии переплетаются под причудливыми углами и рассказывают историю Америки, которая сильно отличается от страны мечты. Девочки Рут и Нэт страдают от фанатичной религиозности отца и хотят свободы. Другой кадр: через 13 лет немая Рут ведет за собой племянницу Кори куда-то далеко-далеко.


22_09_06

Галина Вдовиченко «Чорна-чорна курка»


Мать «36 і 6 котів» выводит на литературную арену нового персонажа — Черную Курицу. Если вы думаете, что героиня — всего лишь обычная жительница курятника, то очень ошибаетесь. Эта курица имеет богатую фантазию, издает журнал, танцует фламенко… К этому всему не хватает только высокого полета. Кто позволит себе сомневаться, что Курица не способна взять высоту?


22_10_06

Наталья Матолинец «Гессі»


Фэнтези от львовского автора — значительно больше, чем история о подростке для подростков. Гестия Амалия оказывается на пересечении миров — реального и магического невидимого. Греческая богиня Гестия всегда сохраняла нейтралитет и не вступала в распри, а Гессе придется выбирать между тем, что манит, и тем, как правильно. Куда приведут ее волшебные яркие сны и нежная влюбленность?


22_11_06

Лина Костенко «Маруся Чурай»


«Історії ж бо пишуть на столі. Ми ж пишем кров’ю на своїй землі. Ми пишем плугом, шаблею, мечем, піснями і невільницьким плачем». Праздничное издание одной из вершин украинской поэзии. Исторический роман в стихах Лины Костенко — один из must-read-ов, которые ни в коем случае нельзя обойти вниманием. Нежная любовь Маруси к Григорию, казацкое освободительное движение и глубина национальных традиций — все в красивом оформлении с иллюстрациями Владислава Ерко.


22_13_06

Ростислав Семкив «Як читати класиків»


Ви уже, наверное, разобрались «Як писали класики», поэтому самое время узнать, как же их читать. Ростислав Семкив подготовил новую разведку-подсказку. На этот раз препарируем творчество писателей — от отца «Трех мушкетеров» к крестному хоббитов и орков. Как раскопать скрытое Голумово «золотце» в совершенном тексте, как не заблудиться в словесных переплетениях глубоко философских текстов и как всем сердцем полюбить классику.


22_14_06

Ольга Фреймут «Етикет. Школа пані Фреймут»


Кусок текста из книги, который автор изложила в своем instagram, мгновенно прокомментировали все, у кого было что сказать. И что на самом деле госпожа Фреймут рассказала в своем «Етикеті», узнаем только развернув книгу. Хулиганские замечания и вполне дельные советы объединились в ироническом тексте. Поможет ли голубой томик вылепить из Элизы Дулиттл настоящую Галатею? Вряд ли, но несколько часов увлекательного чтения подарит.


22_15_06

Карлос Руис Сафон «Лабіринт духів»


Четвертая заключительная часть Кладбища забытых книг. Исчезает министр Маурисио Вальс, и полицейская Алисия Грис ищет разгадку этой загадочной истории. Подсказки ведут ее в Барселону, где девушка знакомится с адвокатом Бриансом, который может быть причастен к исчезновению, но эта ниточка — начало клубка тайн еще со времен Второй мировой войны — тюрьма Монтжуик, где министр был комендантом.


22_16_06

Луиза Хей «Цілюща сила думки»


Луиза Хей — терапевт человеческих душ, которая верит в то, что от каких-либо болячек и проблем можно избавиться позитивным мышлением. Как перестать думать, что путь к счастью длинный и тернистый, и наконец найти его в себе. Как управлять своим настроением силой мысли. Луиза Хей научит наслаждаться жизнью, принять себя со всеми недостатками, избавиться страха, гнева и почувствовать благодарность.


22_17_06

Джессика Том «Смакова повія»


Тиа Монро любит изысканные вкусы и хочет стать лучше ресторанным критиком Нью-Йорка, но таких как она слишком много. Однажды она узнает страшный секрет гуру гурманов «Нью-Йорк Таймс» — он больше не чувствует вкусов, поэтому просит девушку помочь: пробовать и писать за него. Тиа хватается за этот шанс и погружается в мир вкусов, но не пожалеет ли она потом.


Читать: 12 «холодных» книг жаркого лета: читаем триллеры к бинго

Читать: «Умное» чтение на лето: книжные советы от спикеров TED

(Visited 2 130 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20