Рецепты – это целая сокровищница, которую кулинары передают с годами.
Каких только кулинарных книг сейчас не найдешь! Можно найти любую, но какую же выбрать? Для интересного разнообразия предлагаем книги рецептов, с которыми приготовления пищи превращается в увлекательный и интересный процесс.
Сладкий ноябрь: 4 книги рецептов от украинских кулинаров
Дарья Цвек «Солодке печиво»
Здесь именно те рецепты, которые вы помните с детства. Рецепты сладостей, которыми вас кормили бабушка и мама. Книга состоит из трех разделов: «Печенье», «Сладкие блюда» и «Домашние заготовки». Подробно, с пропорциями и вкусными фотографиями. Для любителя сладко – это настоящее открытие. Интересное оформление тортиков, вкусные рецепты лепешек и большой выбор начинок.
Гордон Рамзи. «Bread Street Kitchen.100 рецептів смачних ресторанних страв для приготування вдома»
Книга известного британского шеф-повара шотландского происхождения – Гордона Рамзи. Именно он первый шотландец, получивший три звезды Мишлен. Изысканные рецепты, которые очень просто воплотить в жизнь. Соблазнительные фото, которые манят своей вкусностями. Быстро, вкусно и без усилий.
Елена Брайченко «Українське застілля»
По-настоящему украинские рецепты и вкусности. Здесь вы найдете интересные идеи для блюд на каждое время года и на все случаи жизни. Что приготовить на Рождество? На Пасху? Вкусные ответы ищите в книге Елены Брайченко. Традиции – это то, на чем держится наша культура, поэтому такая книга должна быть на вашей кухне.
Джейми Оливер «Смачні страви за 30 хвилин від Джеймі»
Думали ли вы когда-нибудь о том, что за 30 минут можно приготовить настоящие произведения искусства? Если нет, то эта книга для вас! Джейми Оливер настоящий мастер своего дела – в легкой манере научит вас простым рецептам. Согласитесь, быстрые и полезные блюда – это именно то, чего нам не хватает, ведь никогда нет времени и мы постоянно куда-то опаздываем. Вот решение нашей проблемы.
Поделюсь любимым рецептом. Признаюсь, было трудно выбрать один, но все же фаворит есть. Это чудесная паста от Джейми. Не все так просто … хотя нет – приготовление простое. Ингредиенты следующие: 2 яичных желтка; 125 г пармезана и еще кусочек для натирания; цедра и сок из 2 лимонов; пучок свежего базилика; 500 г листьев свежей лазаньи.
Приготовление
* Помните, что удовлетворение процессом – это приоритет. Отдыхайте, наслаждайтесь, а вкусная еда это хороший бонус.
* Если нужно сбалансировать лимонную кислоту, добавьте пармезан или посолите. Так вы спасете ситуацию.
* Паста лучше всего подходит горячей, поэтому не медлите.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Леся Кравецкая «Львівські пляцки і торти. Прості і не дуже»
Книга Леси Кравецкой уже давно популярна среди «домашних шефов». Это не просто так – даже, если вы незнакомы с Галицкой кухней, после прочтения книги, точно будете уметь готовить пляцки! А вместе с ними еще и торты, пироги и лепешки. И все это на любой вкус – как подсказывает название, простые и не очень. Здесь найдете блюда как для больших праздников, так и для уютных вечеров в кругу любимых.
Biscotti and chefs
Книга-мечта. Почему? Потому, что Biscotti and chefs содержит секрет приготовления исключительных сладостей – десертов. А десерты, то моя слабая сторона, особенно, когда рецептам делятся известные шеф-кондитеры. Они убедят вас, что готовить десерты – это просто! Большим преимуществом книги стали интересные иллюстрации и качество издания. Но самый большой плюсик – то, что рецепты продублированы на английском языке.
2 486 thoughts on “Приятного аппетита! Топ 6 книг, которые нужно иметь на кухне”