6 прорывных книг 2016 года, которые рекомендует kmbs

Наши друзья и партнеры — Киево-Могилянская Бизнес Школа советует наиболее прорывные книги 2016 года для прочтения.


Віктор Франкл

«Людина в пошуках справжнього сенсу»


Эта книга об источнике побед и невероятных свершений, которое существует в каждом из нас. Виктор Франкл нашел стратегии, которые удерживают человека на краю пропасти, защищают ум и дают смысл жизни. Работа автора помогла миллионам людей обрести себя и изменить жизнь.

1949

Виктор Франкл доказывает, что как только человек находит смысл своего существования, он получает силы, чтобы преодолеть любые испытания. Советы человека, подвергшегося нечеловеческим испытаниям в концлагере, стоят того, чтобы быть услышанными. «Виктор Франкл дарит нам, человечеству, труд своей почти столетней жизни, проявляющий в нас лучшую составляющую нашей природы — волю к превращению, к творчеству, к смыслу», — декан kmbs.

Читать: Какой смысл можно найти в концлагере?


Айн Ренд

«Джерело»


Айн Рэнд — американская писательница, сценаристка. Считается создателем философской системы «объективизма». На основе четырех персонажей книги «Источник» автор отразила определенную матрицу общества, где изображены низость, желание власти, большую страсть, величие.

1953

Книга «Источник» рекомендуется kmbs, потому что она о людях, которые не боятся идти против течения, ломать стереотипы и создавать что-то новое, потому что она о людях, которые способны вдохновлять нас на генерирование прорывных идей.

«Говорят, худшее, что можно сделать с человеком, — это убить в нем самоуважение. Но это не правда. Самоуважение убить нельзя. Гораздо страшнее убить претензии на самоуважение», — Айн Рэнд.

Читать: 5 книг для успеха в креативном бизнесе


 Вахтанґ Кебуладзе «Чарунки долі»


«Чарунки долі» — это сборник эссе, за написание которых автор стал лауреатом Премии имени Юрия Шевелева. «Ячейка — это лунка, фрагмент чего-то в одной плоскости. В книге нет сквозного сюжета, это фрагменты мыслей, жизней, эпох. Вместе с тем, это все частицы великой истории искусства и философии», — именно так автор объясняет название своей работы.

1946

На страницах книги встречаются философы и художники из разных стран и времен. Автор заставляет их говорить друг с другом. Из этих разговоров рождаются новые истории, из которых и составлена эта книга. Эти истории о красоте, уме, политики, памяти, интеллигентности, вине, городе, чувствах, совершенстве, мере, сексуальности, хорошем обществе, власти и насилии.

Читать: Владимир Ермоленко для #ПроЧитання: «Библиотека — это как билет на каждый день в любую точку мира»


Дарон Аджемоґлу, Джеймс Робінсон «Чому нації занепадають»


«Сегодня для людей, которые принимают решения и берут на себя ответственность в нашей стране, эта книга должна быть обязательной к прочтению»,Александр Саврук, декан Киево-Могилянской бизнес школы [kmbs]. Эта книга попала в список рекомендаций kmbs, поскольку она является своеобразным пособием, которое поможет лучше понять причины, которые влияют на процветание или упадок государств.

1947

Основываясь на пятнадцатилетних исследованиях в области истории, политологии и экономики, авторы легко и доступно объясняют, почему экономический успех государства не зависит от культуры, климата или географического положения.

Читать: Как пройти путь «От нуля до единицы» и создать компанию, которая завоюет мир


Тетяна Філевська (загальна редакція)

«Казимир Малевич. Київський період 1928-1930»


Возможность заново открыть для себя Казимира Малевича появилась после того, как в личном архиве Марьяна Кропивницкого нашли неизвестные ранее рукописи Казимира Малевича, которые касаются киевского периода творчества художника.

1941

Kmbs рекомендует эту книгу потому, что в ней мы в совершенно новом свете видим большого художника, человека, который научился отображать Смысл без необходимости отображать Форму. Эта книга о попытке Малевича реализовать киевский проект, новую художественную школу. Кроме того, в ней мы четко видим, что сам Казимир Малевич ассоциировал себя с Украиной, а не с любой другой страной, что часто замалчивается различными исследователями творчества Малевича.

«Каждый человек, который мыслит, проживает качественные изменения мировоззрения, которые пережило человечество в своем развитии. Мы должны пройти и заново открыть парадигмы, которые ранее уже открыли Большие. Один из таких Великих — киевлянин Малевич. Он смело, и в то же время раздраженно для многих предложил человечеству новый абсолют, то, что отличает природу человека от природы других существ — абсолют концепта», — Александр Саврук, декан kmbs.

Читать: 10 книг о художниках, которые стоит прочитать


Чарлз Дахіґґ

«Сила звички. Чому ми діємо так, а не інакше в житті та бізнесі»


Чарлз Дахигг показывает, как образуется привычка. Что именно в «привычке» заставляет нас поступать так, а не иначе. И что значит «иметь волю». В этой книге можно найти «винтики» привычного для нас образа действий и подкрутить их — чтобы удержаться от привычной реакции, почувствовать себя хозяином над собой.

1956

«Человек — это совокупность его привычек. Книга основывается на исследованиях и убедительно доказывает, что привычками можно и нужно управлять, приобрести полезные и избавиться от тех, которые наносят вред. Главное — поверить в себя. Аналогично привычки работают в организации. Именно привычки и образуют организационную культуру и являются ее отражением. Понимание силы привычек в общественной, организационной и частной жизни может стать краеугольным камнем современного управленца», — Эдуард Мальцев, заместитель декана kmbs по вопросам развития и инноваций.

Книга заслуживает рекомендации kmbs за свою невероятную практичность и простоту. В ней можно убедиться как довольно простые вещи, как, например, убирать постель утром кардинально перестраивают образ жизни в целом. Это касается и крупных компаний, чьи привычки привели к кардинальным изменениям в целом.

Читать: #ПроЧитання: читательские привычки и любимые книги Татьяны Терен


(Visited 7 558 times, 2 visits today)