Спроси у Yakaboo: вопросы от продвинутых читателей

Каждую среду мы отвечаем на ваши вопросы, советуем лучшее и помогаем выбирать именно те книги.

%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b92

Посоветуйте, пожалуйста, книгу, от которой нельзя будет оторваться ? Тема может быть любая, главное – волшебная атмосфера. Чтобы зачитываться до глубокой ночи и забывать о сне. Валерия


Именно на атмосфере непривычного букинистического магазина и тайного поместья писательницы держится сюжет «Тринадцатой сказки» Дианы Сеттерфилд. История начинается с того, что таинственная писательница Вида Винтер предлагает скромной владелице букинистического магазина написать свою биографию. Фигура писательницы — сплошная загадка. Что именно узнает Маргарет Ли после посещения ее таинственного поместья, и какие тайны обнаружит — от этих поисков трудно оторваться. Или другой вариант — новинка подростковой литературы «Шестерка воронов» Ли Бардуго — чрезвычайная приключенческая история с очень необычными героями. Отчаянным авантюристам поручили похищение и спасение ученого с неприступной крепости. Безумные приключения на фоне маргинальных миров — борделей, малых воришек и других мошенников. Надеемся, вам что-то из этого понравится).

%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b92

Привет! Подскажите, что подарить подруге (17 лет), которая очень любит читать? Пожалуйста, не советуйте известные книги, я не знаю, что именно она уже читала. Спасибо! Карина


Если подруга любит чувственные истории о сложном выборе, то ей можно посоветовать самую новую книгу Сесилии Ахерн «Клеймо». Если ваша подруга любит животных, особенно кошек, то ей понравится «Уличный кот по имени Боб«, история, которая только что вышла в переводе на украинский. Это книга о реальной дружбе уличного музыканта и уличного кота. Очень трогательная и искренняя. А если и это уже прочитано, то вот наша свежая подборка новинок.

Для более серьезного чтения советуем ранние произведения Донны Тартт (если ей понравился «Щегол») — «Тайную историю» и «Маленького друга». А если уж вся Тартт перечитана, то время попробовать «Жизнь после жизни» Кейт Аткинсон. Писательница хорошая рассказчица и после прочтения остается только одно желание — читать ее книги еще и еще. Возможно, ваша подружка станет ее поклонницей.

%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b92

Стоит ли читать “Викинь мотлох із життя!”? Очень интересно узнать мнение тех, кто уже прочел книгу.
Марина


Книга японки Мари Кондо действительно очень привлекла читателей, ведь кто не хочет навести порядок дома? Очень хороший обзор на эту книгу написала один из наших авторов. В частности, рассказала, какие идеи из книги ей понравились, а какие нет. Вы можете ознакомиться, и тогда поймете, насколько советы по уборке Кондо будут полезны именно вам. А если и этих впечатлений будет мало, то загляните в отзывы на наш сайт. Чем больше впечатлений, тем более четкое будет представление об этой книге у вас.

%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b92

И наконец, нам очень приятно, что вы обратились к нам за книжными советами. Это же одно из самых любимых занятий — советовать прочитанное! Хорошей книгой так и хочется делиться. Последним из вопросов была просьба посоветовать книги о развитии нестандартного мышления.


Мы вот вспомнили несколько хороших новинок: о «фриковском» в хорошем смысле восприятии мира от Стива Левитта и Стивена Дабнера “Думай як фрік”, визуально приятном и очень легком чтиве о творческом мышлении «Кради как художник» Остина Клеона, а также бестселлер от известного автора Малкольма Гладуэлла “Неординарні. Історії успіху”. А что бы посоветовали вы?

Не знаете, что почитать? Пишите нам в социальные сети и на почту [email protected]

(Visited 385 times, 1 visits today)