Подростковые новинки сентября: вороны, кошки и поцелуи

Бестселлеры Нью-Йорк Таймс, продолжение трилогии Салли Грин, дебютный роман о подростковой любви от Ольги Киприян, две трогательные истории о кошках, сборник подростковой прозы и смешная «Манюня». Все качественное, интересное, и на украинском.

%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b4%d1%83%d0%b3%d0%be

“Шістка воронів” Лі Бардуго, Віват

Ли Бардуго — автор из Иерусалима, которая сейчас проживает в США. Стала известной благодаря фэнтези-трилогии «Гриша». В 2015 году она выпустила первую книгу из запланированной трилогии «Шестерка воронов» — о шести смельчаках, которые волей судьбы объединяются в команду для спасения мира. В команду супергероев входят: злой гений, отважный солдат, умелая шпионка, игрок в покер и другие. Литературные критики, киносценаристы и многочисленные фанаты сравнивают этот роман с детективным триллером «Иллюзия обмана» и «11 друзями Оушена«, прогнозируя автору вторую волну огромного успеха — теперь уже с серией книг о воронах.

%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%96%d0%bd%d0%b0

“Томасіна” Пол Гелліко, Країна мрій

Пол Гэллико — американский писатель с эмигрантской семьи. Стал известным в 1940-х годах после издания повести «Снежный гусь». «Томасина» — повесть 1957 года. В 1963 году вышла экранизация под названием «Три жизни Томасины». Рассказ о маленькой девочке, у которой умерла мать, и которая всю свою любовь отдавала кошке. Но кошка ее погибла, и девочка не знает, как будет жить без нее…Эта книга о том, как трудно жить и маленькому, и взрослому человеку без доброты и сострадания, а также о любви и верности. Только любовь способна сотворить чудо, чистая, искренняя любовь, которая может победить даже смерть.

%d0%bf%d0%be%d1%86%d1%96%d0%bb%d1%83%d0%bd%d0%ba%d0%b8

“Солоні поцілунки” Ольга Купріян, Академія

Дебютная книга молодой украинской писательницы Ольги Куприян. История о подростковой любви, первых проблемах и конечно взрослении. Главная героиня Милка даже и подумать не могла, что в день ее четырнадцатилетие взорвется столько проблем. На грани краха окажется все, что было идеальным или выглядело таким. Семья, в которой родители годами после смерти сына не общаются. Обаятельная внешность, которой не хватает разве что груди большого размера. Высокие оценки по всех предметах, кроме нескольких точных. Близкая подруга, которую не понять. Обольстительный парень, который еще не знает себя. Головокружительные французские поцелуи с соленым привкусом слез.

%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd

“Книжка заборон і таємниць”, упорядник Володимир Аренєв, Віват

«Книга запретов и тайн» — антология современной литературы для подростков. В ней собраны разные по жанру и темами произведения: о дружбе и предательстве, любви и смерти, о поиске себя настоящего и даже о войне, которая идет рядом. В сборник вошли рассказы Леси Ворониной, Марии Галиной, Ирен Роздобудько, Ларисы Денисенко, Александра Михеда, Владимира Аренева и других.

%d0%b3%d1%80%d1%96%d0%bd

“Напівзагублений” Саллі Грін, ВСЛ

Третья часть трилогии о Натане британской писательницы Салли Грин. Первая часть вышла в 43 странах. События трилогии разворачиваются в альтернативной современной Англии. В мире рядом с обычными людьми живут настоящие ведьмы и колдуны. Белые — хорошие, черные — плохие. Натан — необычный ребенок, он не вписывается ни в одну систему — ни в систему простых людей, ни в систему магов, к которым относится весь его род. Он — наполовину черный колдун, наполовину белый.

Натану пока только семнадцать, и его самого это удивляет, ведь чувствует себя он на все сто семнадцать. Он должен был убить своего отца и съесть его сердце, и теперь парень имеет много новых Даров, которыми надо овладеть. Это трудно, а еще труднее — жить с ужасным воспоминанием, бременем вины и лютой ненавистью к той, которая во всем виновата. Парень вот-вот потеряется среди жуткого прошлого, кровавой реальности и неопределенного будущего. И вот в его невеселой жизни появляется нежная любовь, которая держит юношу в сознании и ведет к свету. Удастся ли Натану воплотить свою мечту о спокойной, полной любви жизни после войны?

13-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%b8%d0%bd

“Тринадцять причин чому” Джей Ашер, Країна мрій

Джей Ашер — американский писатель, специализирующийся на литературе для подростков. Клею Дженсену совсем не хочется слушать кассеты, которые записала Ханна Бейкер. Для всех было бы лучше, если бы тайны девушки похоронили вместе с ней. Оказывается, Клей упоминается в одной из кассет, а это значит, что и он причастен к ее смерти. В течение ночи Клей слушает историю Ханны и блуждает составленным ею маршруту…И наконец парень узнает о том, что изменит его жизнь навсегда. На форзаце книги размещена карта города Клея и Ханны, что поможет читателю сориентироваться в деталях маршрута. Книга содержит интервью с автором, где Джей Ашер отвечает на 13 вопросов о книге.

%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%83%d0%bb%d0%be%d0%ba

“Притулок” Меделін Ру, КСД

Биография американского автора Мэделин Ру: живет и работает в Висконсине, где она наслаждается местным пивом и готовится к неизбежному зомби-апокалипсису. Интрига, которая поражает! Старый дом…Загадочные фотографии …Ночные кошмары…Тот, кто попадал сюда, оставался здесь навсегда. Но Дэн не знал. Он приехал сюда на летние курсы для одаренных подростков и гораздо позже узнал, что когда-то это здание было больницей для странных людей. Что происходило здесь? Почему некоторые коридоры и подвал замурованы? Кто-то тайком следит за ним. В библиотеке колледжа Дэн с друзьями находит загадочные фотографии. А вскоре случается то, что шокирует и учеников, и педагогов. Дэн должен разгадать тайну убежища, иначе он сам окажется в опасности.

%d0%be%d0%b1%d1%80%d1%96

“З любов’ю, Обрі” Cюзанн Лафлер, ВСЛ

Одиннадцатилетняя Обри потеряла в автокатастрофе отца и сестренку Саванну, а теперь еще и маму, которой не под силу справиться с этой трагедией. Она уехала и оставила девочку одну. Неужели Обри потеряет и ее? Ведь бабушка, у которой девочка поселилась, не заменит ей семью. Найдет ли Обри силы жить дальше, встретит новых друзей? Удастся ли ей сохранить то, что раньше приносило радость, — даже если жизнь больше не будет такой, как прежде?

%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%8e%d0%bd%d1%8f

“Манюня” Наріне Абгарян, Рідна мова

«Манюня» — светлая, пронизанная солнцем и запахами восточного рынка и удивительно смешная история о детстве, о двух девочках-подросткахНаринэ и Манюне, о грозной и доброй Ба — бабушке Манюни и об их родственниках, которые постоянно попадают в забавные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое каждый человек вспоминает, как самые счастливые мгновения жизни.

%d0%ba%d1%96%d1%82

“Вуличний кіт на імя Боб” Джеймс Бовен, Рідна мова

Еще одна добрая история про кота и не только. Джеймс Боуэн — человек, который вернулся из дна. Подросток-бродяга и наркоман, которому удалось вырваться из зависимости, и вернуться к нормальной жизни. Одной из причин возвращения стал чем-то на него похожий кот, также в прошлом бродяга. Джеймс учится заботиться о себе и о коте, поет на улицах песни, и никогда не расстается с Бобом. Трогательная и реальная история.

(Visited 833 times, 1 visits today)