9 советов как превратить беременность в 9 месяцев счастья

Издательство BookChef выдало украинскую книгу акушера-гинеколога с мировым именем — Елены Березовской «9 місяців щастя».

Автор имеет более 200 сертификатов ведущих медицинских школ США, Канады и Европы. Перед читателями книга на полтысячи страниц, которая в доступной форме рассказывает о биологическом течении беременности, медицинских страхах, с которыми сталкивается будущая мама, и аргументировано объясняет, чего стоит бояться, а какие страхи являются не более предрассудком.


«Гіпердіагностика на межі здорового глузду, призначення безлічі діагностичних тестів і об’ємних схем лікування,  недостатній обмін новими знаннями і досвідом між фахівцями з медицини, ставлення до людини з її здоров’ям як до об’єкта викачування коштів і т.ін – ось чим відрізняється сучасна пострадянська медицина» — пишет автор.

Так стоит ли бояться «гипертонуса»? Лекарства и витамины можно принимать во время беременности?Опасны ли вирусы и скрытые инфекции? Как вынашивание ребенка может повлиять на состояние здоровья? Почему беременность чаще всего срывается на ранних сроках? Как готовиться к родам? Обо всем этом и многом другом читайте в книге.

Мы выбрали для вас несколько универсальных советов от автора, которые помогут счастливо подготовиться к материнству.

08_3_06


Планируй зачатие


Автор рекомендует будущим родителям все же планировать зачатие. В свою очередь, если в при которых нет особых жалоб на здоровье, не стоит превращать процесс подготовки к беременности на длительное лечение.

  • Прежде всего стоит обратиться к гинекологу, терапевту, а также узких специалистов, если вы какие-то хронические заболевания.
  • Сдать общие анализы крови и мочи, а также пройти тест на краснуху и гепатите В, чтобы в случае отсутствия антител сделать прививку. Стоит провериться также на ВИЧ. Сифилис, токсоплазмоз, чтобы убедиться, что во время беременности это не вызовет проблем.
  • Полечить зубы.
  • Полноценно питаться и принимать фолиевую кислоту.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Психологически подготовиться к беременности.

Не бойся всех подряд инфекций


Некоторые из «скрытых инфекций», которые диагностирует, например ТОРЧ-тест, вообще не требуют лечения и не несут вред для ребенка, если проистекают не в острой стадии. Герпес, микоплазмос и уреаплазмос есть в «спящем режиме» у большинства взрослых женщин и это не влияет на беременность и здоровье ребенка.

А вот что делать, когда вы не имея иммунитета контактировали с больным корью, краснухой или ветрянкой? Об этом читайте в книге.


Не воспринимай беременность как болезнь


Беременность — естественный для организма женщины процесс, поэтому не стоит концентрироваться на возможных проблемах. Если вы нормально себя чувствуете, беременность идет без осложнений — это уже самый лучший показатель того, что все хорошо с малышом.

Искать в себя «страшные диагнозы» не стоит. Конечно, беременность может принести определенные сложности со здоровьем будущей мамы. Однако даже их не стоит бояться, ведь кое-что из того, что в предбеременном состоянии должно вызвать волнения — норма во время беременности.

Слушай врача, но не ведись на запугивания и не спеши глотать все подряд лекарства. Если колеблешься — лучше проконсультируйся с другим врачом.


Сексу – да


Если у вас нет действительно серьезных противопоказаний, о которых вас предупредит врач, заниматься любовью во время беременности можно. Ограничить себя стоит только на последних неделях беременности.

В общем, на ранних сроках беременности можно еще даже не знать о зачатии, а природа продумала все так как надо, чтобы любовь родителей не вредила будущему ребенку.

На больших сроках все же придется поэкспериментировать, чтобы маме было комфортно.

Словом, слушайте врача, но не выдумывайте искусственных ограничений.


Питайся здраво


Если у будущей мамы нет специфических болезней, требующих соблюдения диеты, не нужно кардинально менять свой привычный стиль питания. Действительно стоит исключить из меню алкоголь — он действительно может навредить малышу, а также мясо и рыбу полусырого приготовления, чтобы избежать возможных инфекций в некачественных продуктах.

Главное правило — сбалансированное питание небольшими порциями 5-7 раз в день. Это также поможет избежать неприятностей со стороны пищеварительной системы, которые порой возникают у женщин в положении.


Если любишь – пей кофе


Мы вынесли это отдельным пунктом, ведь вы должны знать, что лишать себя маленьких и привычных радостей не стоит, если нет дополнительных противопоказаний. До трех чашек некрепкого кофе днем вполне можно употреблять будущим мамам. Поэтому попивать капучино на прогулке, выгревая животик на солнышке — можно.


Маникюр и парикмахерская разрешены


Некоторые из будущих мам на 9 месяцев отказываются от привычных косметических процедур. «Стричься нельзя» — говорили наши бабушки. Но акушер-гинеколог развеивает этот миф. К стрижке вообще нет противопоказаний. Красить волосы можно, однако следует выбирать краску без аммиака, которых сейчас много.

Также запрещены маникюр и наращивание ногтей. Только вот запах лака может вызвать неприятные ощущения у беременных, поэтому в салоне лучше хорошо проветривать.


Не забывай о физических нагрузках


Проводить беременность только лежа на диване — вредно. 30-50 минут пешей прогулки, плавание, аэробика для беременных — именно то, что нужно будущей маме.

Если у вас сидячая работа — каждый час устраивайте себе хотя бы десятиминутные прогулки.

Даже если вы не занимались спортом до беременности, можно начать и сейчас. Конечно, выбирая специальные, безопасные виды нагрузки.

Велосипед, верховую езду, бег и резкие наклоны следует исключить.


Путешествуй безопасно


Полеты не противопоказаны беременным. Некоторые авиакомпании запрещают полеты после 35 недели беременности, ведь рождение малыша уже близко.

Нет никаких доказательств, что полеты вредят беременности. Вредным может быть только длинное сидение во время межконтинентальных полетов. В таком случае вам придется прогуливаться по салону или все же выбрать не такую дальную страну для путешествий.


Кому читать


Хотя книгу позиционируют как пособие на каждый день для беременных, я бы советовала читать его до беременности, на этапе планирования, а затем иметь под рукой, а потом беречь как «палочку-выручалочку».


Похожие книги: «Посібник для вагітних» Елена Березовская, «Ваша вагітність. Практичний порадник від зачаття до народження» Уильям и Марта Сирс, «При надії. 9 особливих місяців».


Читать: Елена Березовская о «9 місяців щастя»: «Моя книга – это собственно своеобразный сборник всего того, чем живет беременная женщина: ее страхи, переживания, мифы»

Читать: Что читать молодым мамам: советуют блогерши и журналистки


Купить книгу в Yakaboo

(Visited 1 743 times, 2 visits today)
Настя Дзюбак
Настя Дзюбак
Книжковий шопоголік. Не можу обійти паперову книжку. Гримуча суміш журналіста і філолога. Час від часу організовую у Кропивницькому зустрічі з письменниками. Лише з тими, яких люблю сама. У вільний від читання час готую і їм.
https://www.facebook.com/nastia.dziubak