Рассказать ребенку как появился iPhone

Рассказать ребенку как появился iPhone
Усі фото: Ірини Юрченко

Я люблю читать биографии. Окунаться в жизнь людей, которые так или иначе меняли (или меняют) мир, вдохновляться и учиться, не повторять ошибок и брать пример. Как мама, я часто думаю о том, как открыть мир биографий великих людей своему ребенку. Чтобы заинтересовать, не дать заскучать и помочь сделать правильные выводы. Смотивировать и показать — чтобы добиться успеха нужно трудиться и не бояться неудач. Так мне в руки попала яркая серия «Видатні особистості. Біографічні нариси для дітей». И первый геройвыдающийся новатор, человек, который в буквальном смысле покорил весь мир. Детскому ( и вашему ) вниманию – основатель компании Apple, Стив Джобс.

Я дійшов висновку: в усьому, що ти робиш, потрібно наслідувати найкращих людей на світі.


В доступной и увлекательной форме, с яркими и красивыми иллюстрациями, ребенок познакомится с жизнью и успехами Стива Джобса. Детство и юность, успехи и поражения, первые миллионы и всемирная слава, Apple и Pixar, жизненные принципы и серьезная болезнь. Почему родители отказались от Стива? Кто был первым настоящим другом мальчика, помешанного на электронике? Как Джобс заработал первые серьезные деньги? Как устроился на работу в Atari? Почему Стив уехал в Индию и жил как нищий? Почему назвал один из компьютеров Lisa? Как Джобса уволили из собственной компании? Как появилась популярная мультипликационная студия Pixar? Кто придумал iTunes, iPod, iPhone и iPad? История насыщенной жизни Стива Джобса окунет ребенка с головой в технологии и создание инноваций.

Ваш час обмежено. Тож не витрачайте його на те, щоб прожити чуже життя. Не дозволяйте гомону чужих думок перебити ваш внутрішній голос. Майте хоробрість іти за власним серцем та інтуїцією.


22_5_02

Каждая глава сопровождается цитатами Джобса в начале и вопросами в конце. Рекомендую читать биографию вместе с ребенком, так эти вопросы не только помогут сделать правильные выводы, а и смогут стать хорошим толчком для обсуждения или дискуссии в кругу семьи.

Найголовніше в освіті — це людина. Людина, яка розпалює всередині вас інтерес, яка цей інтерес живить. Комп’ютери не можуть дати вам цього.


Несмотря на то, что книга посвящена Стиву Джобсу, она содержит массу других интересных фактов. Знали ли вы, кто снял знаменитую рекламу Macintosh? Кто придумал мышку, лазерный принтер и ноутбук? Сколько времени ушло на создание мультфильма «История игрушек»? И как Microsoft «обокрали» Джобса? Кто звонил Папе Римскому среди ночи?

Зоставайтеся голодними, зоставайтеся шаленими.


Не обошлось без неприятных нюансов. В книге есть расхождения в фактах. Так в начале биографии ребенок узнает о том, что Джобс заработал свой первый миллион в 25 лет. Согласитесь, трудно не обратить внимание на финансовый успех в таком возрасте. А вот в конце книги факт изменится. «…заробив свій перший мільйон у 23 роки, а в 25 років на його рахунку було більше 100 мільйонів доларів»


22_6_02

Ни для кого не секрет – Стив Джобс был человеком… своеобразным. Биография от ребенка этого не скроет. Бросил учебу, ставил родителей перед фактом, долгое время не признавал свое отцовство, мог запросто обмануть лучшего друга, «украсть» чужую идею, хамил всем, кому не лень… «…розумів, що його команда складається виключно з найкращих інженерів, та однаково ділив усіх на “розумних” і “кретинів”».

Трудно сказать – можно ли, читая все эти факты, сделать Джобса примером для детей. Но несмотря на скверный характер, Стив был по-настоящему великим человеком, настойчивым и целеустремленным. Читая о его провалах и неудачах, удивляешься – как он вставал и шел дальше? Почему не останавливался? Боролся за каждого специалиста? Не говоря уже о популярности продуктов Apple и Pixar – детищ Стива Джобса. Никогда не сдаваться и верить в успех – так бы я охарактеризовала жизнь Стива.

Ми тут заради того, щоб зробити свій внесок у Всесвіт. Інакше навіщо ми тут?

22_4_02


Читать: Как iPhone пленил мир, или Девайс № 1 среди смартфонов

Читать: Планета Pixar. Мое невероятное путешествие со Стивом Джобсом в создание истории развлечений


Купить книгу в Yakaboo

Ирина Юрченко
Книжный инста блогер, основательница проекта Chitachi, фотограф и мама. Читаю практически всё, что попадется под руку: от сильно классики до детских картонных книжечек. Фанатею от Толстого и Кинга, не могу пройти мимо литературы о войне, плачу над “Отверженными” и жду письмо из Хогвартса. Мечтатель, верю в то, что книга может изменить жизнь. К лучшему конечно же!:)
https://www.instagram.com/irinyurch/

1 879 thoughts on “Рассказать ребенку как появился iPhone

    Добавить комментарий