Итоги года издательств. Продуктивный 2017 издательской группы КМ-Букс

 

Благодаря совместным усилиям нашей команды, мы значительно выросли за этот год и заняли лидирующие позиции на книжном рынке, выпуская в среднем в месяц около 40 книг — 90% из них на украинском языке.


О 2017 годе


Хотим обратить ваше внимание на серию «КМ Класика» произведения писателей прошлых веков, которые издаются на трех языках: украинском, русском и английском.

Значительно расширился детский сегмент развивающими книгами и инновационными проектами, которые ранее не были представлены в Украине.

Впервые мы запустили проект Big Cat Collins с британским издательством Collins. Эту уникальную программу, которая учит детей от 3 до 12 лет читать, используют тысячи европейских школ и садиков, а теперь и украинские учебные заведения.

Большое внимание издательство уделяет образовательно-развивающей и художественной детской литературе, например, издавая всемирно известную серию «Щоденник слабака» Джеффа Кинни и работы Дэвида Вольямса.


Уроки взросления Грега Хэффли


В этом году издательство открыло много новых украинских писателей, которые успели завоевать любовь среди читателей: подольская журналистка и общественный деятель Лора Подгорная с работой «Червона Офелія», журналистка и писательница Алина Акуленко с работой «Побачити свої зірки в калюжі», юная фантастка из Львова Ярина Каторож с романом «Стожар».

23472964_1468174616563309_8520332464307608085_n

Из переводной литературы издательство представило большое количество проектов, среди которых: «Артеміда», «Американські боги», «Велика маленька брехня», «100 життєво важливих навичок», «Війна з Росією», «Маленьке життя», «Промови, що змінили світ», «Гра престолів» и многие другие.


Инициатива года


Издательство «КМ-Букс» проводит литературный конкурс для тех, кто мечтает стать писателем и напечатать свою книгу. Конкурс проходит с 1 сентября 2017 до 15 февраля 2018 включительно.

Произведения принимаются в четырех номинациях: художественная литература, научно-популярная литература, подростковая литература и детская литература. Как указано в условиях конкурса, работы должны быть написаны на украинском языке и максимально подготовлены к печати.
Победитель в каждой номинации получает награду, которая состоит из:

  • денежного вознаграждения в размере 25 000 грн;
  • коммерческого предложения от «Издательской группы КМ-Букс» на издание конкурсного произведения издательством;
  • предложения контрактного сотрудничества сроком на 3 года.

Самые громкие проекты 2017


Одним из важнейших проектов, которым гордится наше издательство, является визит зарубежных авторов в Украину. 18 мая 2017 в Украину на презентацию книги «Війна з Росією» приехал литературный агент Ричарда Ширреффа, автора идеи и редактора триллера о вероятном сценарии Третьей мировой войны – Роджерд Филд.

18527984_1307601082620664_4382492043510002878_n

Это произведение не оставил без внимания и сам президент Петро Порошенко. Президент Украины приобрел роман «Війна з Росією» на фестивале «Книжный Арсенал».


Бестселлеры года


Роман Нила Геймана «Американські боги» стал самым ожидаемым и побил все рекорды по продажам с момента появления в книжных магазинах. Проект «Артеміда» вышел на украинском языке одновременно с иноязычными релизами топ-стран. А в декабре «Артеміда» получила награду читательских симпатий «Goodreads Choice Awards» – 2017.

#ЧитаємоРазом: «Американські боги» Нила Геймана


 Планы и проекты на 2018 год


На первое полугодие 2018 мы запланировали работу над книгами современных украинских авторов. Будет издано продолжение исторического детектива «Червона Офелія» Лори Подгорной. И продолжение первого романа-фэнтези «Стожар» Ярины Каторож. Напечатаем книгу политического блогера, аналитика Олега Пономаря и появится роман «Кімната» Марины Смагиной, автора бестселлера «Волковиці». Начнем работу над книгой «После огня» Максима Бутченка –  украинского писателя и журналиста. Также весной появится из печати украинский нон-фикшн «Фріланс на західному ринку» ровнянина Романа Стояновича.

Из переводной литературе уже работаем над работой Джона Грина (американский писатель, автор книг для подростков) – «Черепахи аж до низу». Продолжим работать над переводами книг Нила Геймана. Первой будет издана книга «На щастя, молоко», а следующей будет «Добрі передвісники», которую Нил Гейман написал в соавторстве с Терри Пратчетт.

Представляем серию книг «Світ очима супергероя»: «Бетмен», «Чудо-жінка», «Росомаха», «Джокер», «Супермен», «Залізна людина», «Тор», «Людина-павук».

Кроме этого в 2018 году будет напечатано немало проектов-бестселлеров как художественной литературы, так и нон-фикшн. 

(Visited 1 805 times, 1 visits today)