Полное издание «Шерлока Голмса», «Вчення дона Хуана» и «Щоденник Лоли»: 8 новостей недели из мира книжек

До Форума издателей остается все меньше времени, и издательства анонсируют все больше и больше вкусных новинок. Блог Yakaboo рассказывает о 8 новостях недели, которые вас могут заинтересовать, порадовать и удивить.


one22

news31_08

Появился в продаже «Щоденник Лоли»


Это книга, на которую очень ждали фанаты сериала «Школа». В ней — предыстория первого сезона сериала.

Кстати, мы в блоге Yakaboo публиковали фрагмент из этой книги, а также 10 фактов про «Щоденник Лоли»: как создавалась самая ожидаемая книга лета.

А еще если вы до 3-го сентября купите эту книгу в Yakaboo, то получите в подарок приглашение на грандиозную презентацию книги с Лизой Василенко и актерами сериала «Школа» в ТЦ Globus! Подробнее об акции — ТУТ.


two22

news31_02_08

«Лівий берег» опубликовал фрагмент из новой книги Мирослава Лаюка (это автор популярного романа «Баборня»).


Новая книга выйдет к Форуму издателей и будет называться «Світ не створений». Это мистический роман, в котором переплелись исторические периоды, выдающиеся фигуры и вымышленные герои. «Здесь и разговор с Махно о недозревших грецких орехах, а также его продолжение у руин промзоны в Лисичанске. Так же это история любви, распространяющейся на Париж и Восточную Европу — от революционного Киева до степей, наполненных огнем, волей и смертью», — говорится в аннотации.


three22

news31_03_08

В издательстве «Видавництво» вышла книга Гленн Рингтвед и Шарлотте Парди «Серце, плач»


Книга получила множество наград и считается одной из лучших детских книг о том, как говорить с детьми о потере близкого человека.

Зная, что их бабушка тяжело больна, четверо братьев и сестер договорились о том, чтобы помешать смерти ее забрать. Но Смерть все равно приходит, как и должна бы. Мягкая и естественная, она имеет достаточно времени, чтобы помочь детям понять ценность потери жизни и важность возможности попрощаться в последний раз.


four22

news31_04_08

Поступил в продажу новый роман Владимира Лиса «Стара холера»


Автор бестселлеров «Століття Якова» и «Соло для Соломії» написал новый роман.

Аннотация такая: «Ева была самой красивой девушкой в селе, но человек, которого она полюбила на всю жизнь, женился на ее сестре Павлине. Ева поломала их счастливый брак… А под старость осталась одна. Как и Адам, что всю жизнь безумно любил чужую жену. Друзья Адама, бывшие хулиганы и сорвиголовы, «старички-разбойники», решают женить этих двух. И как свести упрямых отшельников? Между тем в большом городе Лиза, внучка Павлины, строит свою жизнь вместе с любимым Степаном. Однако, кажется, она попала в большую беду… И теперь вспыхнет борьба двух молодых за свое счастье, и неожиданно в эту борьбу вмешаются не такие уж и простые деды с полесского села…».


five22

news31_05_08

В издательстве А-ба-ба-га-ла-ма-га проанонсировали выход к Форуму издателей первого тома полного издания Шерлока Холмса


Книга будет стоить 200 гривен. Это полный перевод цикла повестей и рассказов Артура Конан Дойла о приключениях знаменитого детектива в новом переводе талантливого современного переводчика и ученого Владимира Панченко. И сами произведения, и оригинальные иллюстрации конца XIX — начала XX веков, заимствованные из прижизненных изданий произведений писателя, помогут вам по-настоящему погрузиться в неповторимую атмосферу викторианской Англии.


six22

news31_06_08

В «Видавництві Старого Лева» проанонсировали выход «Книги Балтиморів» Жоэля Диккера


Этот автор запомнился многим по детективу «Правда про справу Гаррі Квеберта», от которого было трудно оторваться.

«Книга Балтиморів» — семейная сага с детективным сюжетом, историей большой любви и драмы, психологический роман, в котором известный писатель Маркус Гольдман (герой бестселлера «Правда про справу Гаррі Квеберта») разгадывает тайны трех поколений своей семьи и пишет новую книгу.


seven22

news31_07_08

В издательстве Terra Incognita проанонсировали выход на украинском книги «Вчення дона Хуана»


У нее заманчивая обложка — хочется купить книгу хотя бы ради нее, даже если не фанатеешь от Кастанеды.


eight22news31_08_08

А еще в «Видавництві Старого Лева» выйдет биография Эрнеста Хемингуэя


Книгу «Ернест Гемінґвей. Артефакти з життя» составил распорядитель литературного наследия Эрнеста Хемингуэя, писатель и исследователь Майкл Катакис, который использовал материалы из полного архива одного из самых влиятельных и загадочных писателей прошлого века. Десятки писем, более четырехсот фотографий, воспоминания современников, предисловие сына Патрика и послесловие внука Шона — все это открывает нам не просто автора бессмертных романов, а человека, который никогда не пропускал восхода солнца.

Кстати, автор будет на Форуме издателей.


(Visited 593 times, 1 visits today)