Пора для новой фантастической саги: Книги Ли Бардуго экранизируют

Компания Netflix объявила о съемке нового сериала Shadow and Bone на основе книг Ли Бардуго — «Тень и кость» и «Шістка воронів». В книгах описывается разделенный и враждебный мир, который населяют жестокие монстры, охотящиеся на людей. Главная героиня обнаруживает у себя магические силы и решает бороться за единство своей родины. Однако сможет ли она выполнить свою миссию в условиях войны всех против всех, когда даже святоши вынуждены вступить в борьбу…

Одни лишь англоязычные читатели раскупили более 2,5 млн экземпляров книг Ли Бардуґо, а в целом ее книжные серии переведены на 38 языков. Вдохновение для своих произведений писательница брала из истории, описывая в своем волшебном мире элементы как древней скандинавской культуры, так и монгольские мотивы, сюжеты Викторианской Англии, Дании начале XVIII века и даже частично Нью-Йорка. Ли Бардуґо удалось создать целостную отдельную мифологию в своих книгах, из-за чего легко окунуться в рассказ и забыть, что читаешь фэнтези. 

Над созданием сериала будут работать создатели еще одного проекта на Netflix — «Очень странные дела». Всего ожидается 8 серий Shadow and Bone, дату выхода пока неизвестно. 

(Visited 356 times, 1 visits today)