#YakabooBingoAutumn2018: Книги-огонь для тех, кто хорошенько замерз

Ранее мы уже предлагали вам подборку «теплых» книг для бабьего лета, а теперь запускаем тяжелую артиллерию — таких, что даже пожар. Открывайте форточку, потому что сейчас будет жарко.

Работа гуру пикапа о том, как построить крепкие отношения, содержит столько горячих сцен в разделе «Полиамория», что ее смело можно относить к книгам, которые горят огнем страсти. Серьезное и одновременно ироническое чтиво, которое балансирует на грани нон-фикшн и автобиографии, придаст остроты перчеными эпизодами и завернет в теплое одеяло трогательным финалом. Но, имейте в виду, книга только для совершеннолетних (все из-за той же «Полиамории»). 

У этой книги обложка в теплых тонах, а еще огненный персонаж. Красный дракон — не только сдерживаемый пожар в мозге психопата, он выжигает своего носителя изнутри. И месть лжецу, который вспыхнул факелом на парковке, — горячий след ненасытного зверя. Осторожный маньяк не оставляет следов, некоторые маскирует огнем. А что может остановить Дракона? Огонь? Возможно, но огнестрельное оружие надежнее. 

Жаркое лето в Испании оттеняет семейную драму: страдание Софии из-за неизвестной болезни эгоистической матери. Кажется, что на врача Гомеса — последняя надежда, последняя надежда дочери освободиться от гнета матери и ипохондрии. Загадка, которую надо решить, диагноз, который нужно поставить. В море среди жалких медуз София открывает для себя ранее неизвестные желания. «Гаряче молоко» — книга о сексуальности и манипуляции. 

Пожарный не гасит огонь, он умеет контролировать пламя. Четвертый роман сына Стивена Кинга — постапокалиптика в чистом проявлении, где Землю захватила странная смертельная болезнь Draco Incendia Trychophyton — больные сначала находят на себе сияющие полоски, как у драконов, — смертельная красота, а потом вспыхивают живьем. Мужчина в костюме пожарного укротил огонь внутри, а беременная Харпер Грейсон мечтает уберечь еще не родившегося малыша.

Горячий психологический триллер. Аарон Фок когда бежал подальше из родного города. Вот теперь через два десятка лет уже федеральным агентом возвращается домой после известия о трагической смерти товарища. Это лето жаркое и засушливое, и вот-вот может вспыхнуть пожар, поэтому Аарон вместе с местным полицейским спешит раскрыть тайну гибели товарища, пока следы не погубил огонь. Но в этом городе слишком много секретов.

Журналистка не погорячилась, изменив карьеру в медиа на винные погреба, полные пыльных бутылок. Хмельная история о том, как получить работу мечты, которая пьянит и в прямом, и в переносном смыслах. Книга-аромат и изысканный букет красного, белого, розового… Или игристого? От одной мысли о невероятных винных вкусах розовеют щечки и становится горячее? Что ж, вы готовы научиться разбираться в вине, как профессионал. 

Огненные латиноамериканские страсти в короткой прозе титана магического реализма. «Усі вогні — вогонь» справедливо считают одной из вершин творчества Хулио Кортаса, с которой как нельзя лучше начинать знакомство с автором, готовя почву для восприятия романов. Богатый язык и причудливый сюжет творят неожиданные повороты, которые захватывают с первых строк. Пятерка рассказов переведена мастером чувственной прозы Юрием Покальчуком, еще три — талантливым Сергеем Борщевским. 

Видите огонь на обложке? Он здесь не зря. Хотя «Керрі» больше об огне стыда девочки, с которой слишком религиозная мать не общается на привычные темы, огонь веры, от которого сходят с ума, а еще огонь возмездия, к которому все идет. Дебютный роман Стивена Кинга — болезненный и жестокий сюжет непонимания и травли, что не забывается даже спустя годы. А еще он о том, какой страшной бывает месть за унижение. 

Новое от титулованного автора «Несказанного». Селесте Инг моделирует идеальный город, в котором все идеально функционально и практично. Кажется, и жизнь здесь у всех должна быть правильная, размеренная, как в мечтах о счастье. Идеальная для матерей, идеальная для детей. Но, если может случиться что-то плохое, то обязательно произойдет, невозможно полностью реализовать задуманное. Вспыхивают пожары, они сжигают, но и дают новое начало.

Огненная шевелюра нынешнего президента Америки бесит чуть ли не полмира. Но как же такая весьма неподходящая личность поднялась на политический Олимп… Обозреватель-проныра Майкл Вульф наблюдал за предвыборной кампанией и первой реакцией на победу штаба скандального кандидата. Чего он там только не увидел — и все это иронично (сатирически) описал в своем толстеньком лонгриде. Эту книгу в США разметали, как горячие пирожки на вокзале — всего за три дня после премьеры продали миллион экземпляров.

(Visited 887 times, 1 visits today)