Что читать в путешествии: подсказка к #YakabooBingoSummer 2018

Что взять с собой в поезд, самолет, на пляж или в горы? Книга — это такая же необходимая вещь в путешествии, как крем от солнца или удобная обувь. Yakaboo собрал 12 книг, которые идеально читаются в поездке. Если вы участвуете в YakabooBingoSummer, то это задача номер 18.


1.«Якщо подорожній одної зимової ночі» Итало Кальвино


30_22_07

Где, как не в отпуске, появляется желание окунуться в литературный квест? Именно такую активность предлагает читателю Итало Кальвино в своей книге «Если путешественник одной зимней ночи». Просто представьте, главные герои — это Читатель и Читательница. Уже интересно, не так ли? Сюжетно книга состоит из десяти художественных полотен, которые являются первыми главами романов разных авторов. Это как маленькие части большого пазла, которые покажут картинку лишь в конце рассказа.

Автор предлагает читателю игру, необычную, но очень увлекательную. Отложить книгу невозможно. Все начинается с детектива, затем переходит в триллер, потом в заметки дневника… Каждая глава — новый этап развития, новые эмоции, новый катарсис. Читать такую книгу — настоящее удовольствие.


2.«Чужі скарби» Ирина Власенко


30_23_07

Обложка этой книги украинской писательницы Ирины Власенко уже сама говорит, что готова ехать с вами в путешествие. А под этой обложкой скрывается чрезвычайная история. Главная героиня Анна неожиданно для себя отыскивает на старом чердаке настоящее сокровище. И не где-то, а в настоящем французском замке! И не заржавевшую коробку, полную меди, а банку, в которой прячутся бриллианты. Не подарок ли судьбы такая находка? Неожиданный денежный приз может многое изменить в жизни Анны, поможет забыть ужасы сиротской жизни.

Однако жизнь дает — и она же забирает. Каждый клад имеет свою трагическую судьбу, которую передает в наследство новому владельцу


3.«Мандрівний замок Хаула» Диана Уинн Джонс


30_24_07

В отпуске можно читать не только суровые и серьезные книги для взрослых. Наоборот, стоит побаловать себя сказочной историей о волшебных замках и заколдованных принцессах. Книга Дианы Уинн Джонс рассказывает о девочке Софи, которую злая ведьма превращает в старуху. Чтобы разрушить злые чары, Софи предстоит преодолеть многочисленные препятствия и разгадать многочисленные загадки. Она попадает в таинственный замок Хаула и вынуждена заключить соглашение с огненным демоном. К чему все это приведет — узнаете со страниц книги «Мандрівний замок Хаула».

P.S. В отпуске эту книгу может читать вся семья, потому что интересно будет и маленьким, и взрослым.


4.«За мить до падіння» Ноа Гоули


30_25_07

Книгу американского сценариста Ноа Гоули лучше брать в то путешествие, где не будет необходимости пользоваться самолетом, ведь в центре сюжета авиакатастрофа. Однако это событие только связывает героев между собой и создает канву для дальнейшего формирования сюжета. Этот детективный триллер почти невозможно отложить до последней страницы.

Книга захватывает в водоворот событий, где каждая деталь находится на своем месте. Главный герой — художник, который рисует катастрофы, и судьба обошлась с ним очень строго. Чтобы узнать подробности, рекомендую взять с собой в путешествие эту книгу.


5.«Кон-Тики» Тур Хейердал


30_26_07

Известный исследователь и антрополог прошлого столетия Тур Хейердал совершил не одно интересное открытие. Его главной темой для исследований было переселение народов. В то время мнение о том, что переселенцы добрались до берегов Америки на бальсовых плотах вызвало в научном обществе улыбки и стало причиной насмешек. Тур решил доказать возможность такого сценария, построил плот, собрал команду и отправился в экспедицию.

Эта книга будет идеальным аккомпанементом к морскому отпуску. Открытие новых земель и морской бриз помогут почувствовать себя немного исследователем, каким и был Хейердал.


6.«Сузір’я дів» Дара Корний


30_27_07

Казалось, что о женской судьбе написали много книг и уже нечего добавить. Дара Корней в своей книге «Сузір’я дів» опровергла этот факт. История о представительнице знатного рода Комаровских с первых строк захватывает сердце читателя. Главная героиня Василиса, как и каждая женщина, имеет свою звезду в Созвездии Дев. Наверное, именно эта звезда и оберегает юную девушку. А возможно, оберег на счастье — это подарок бабушки Терезы?

«Сузір’я дів» — это история о хитросплетениях женских судеб, которые связаны давним семейным проклятием. Корни истории уходят еще в XVIII столетие и завораживают современного читателя. С такой книгой приятно путешествовать.


7.«Джерело» Ден Браун


30_28_07

Эту книгу Дэна Брауна ждали миллионы читателей по всему миру. Мастер детектива давно снискал славу автора бестселлеров, и на этот раз он также оправдывает ожидания. История снова возвращает нас к любимому герою Роберту Лэнгдону. Бывший ученик Лэнгдона, а теперь миллиардер и изобретатель Кирш, долго пытался найти ответы на вопросы о происхождении человечества. И ему это удается! Однако накануне обнародования теории Кирша находят убитым. Его труд защищен 47-значным паролем. Это новый вызов для Роберта Лэнгдона.

Amazon называет эту книгу лучшим произведением Дэна Брауна на сегодняшний день. Справедливо или нет? Прочитайте и узнаете.


8.«Антон та інші нещастя» Гюдрун Скреттинг


30_29_07Норвежская писательница Гюдрун Скреттинг стала популярной после выхода этой книги — не только в родной стране, но и в мире. Волшебный мальчик Антон покорил сердца читателей. Ему 12, и он считает, что его жизнь — одна большая неприятность. Он ищет невесту для своего отца, но ничего не получается, потому что продавцы дачных туалетов не слишком пользуются популярностью у женщин. Вместе со своей подругой Ине парень пройдет через много приключений, которые заставят вас громко хохотать.


9.«І зайде сонце» Нора Робертс


30_30_07Роман «І зайде сонце» рассказывает о женщине Бодин, которая, кажется, имеет жизнь мечты: любимый человек, большая семья, стабильный большой бизнес. Однако счастье разрушается после того, как в жизнь женщины возвращается человек из прошлого, а в гостинице семьи Бодин происходит ряд убийств. Чтобы спасти свое счастье и обрести гармонию, женщине придется тяжело поработать.

Нора Робертс — известная американская писательница. Она выдает по 4-6 романов в год. Романтические и не очень детективы могут стать хорошим дополнением к любому путешествию.


10.«Одесские рассказы» Исаак Бабель


30_31_07

Ах, жемчужина у моря. Ну кто расскажет о ней лучше местного жителя? Иссак Бабель, автор книги «Одесские рассказы», уверяет, что не выдумал ни одной истории. Он писал только о том, что знал сам, поэтому герои книги такие живые и эмоционально цельные.

Книга переносит читателя в район Молдаванки, где царствует банда Бени. Он — современный Робин Гуд, которого боятся богачи и полицейские. Каждый день он планирует для своей банды все новые и новые дела, декорациями для которых становятся живописные улочки Одессы.


11.«Замах на мистецтво» Григорий Козлов


30_32_07

Знаете ли вы, почему Мона Лиза стала настолько известной в мире? Или кому было выгодно превратить Винсента Ван Гога на безумца? Или как во время Советского Союза вывозились и подделывались предметы искусства? Именно на эти и другие вопросы ответит Григорий Козлов в книге «Покушение на искусство».

Эта книга позволит интересно и с пользой провести отпуск. Яркие иллюстрации и интересный сюжет будут только способствовать погружению в пучину художественных загадок. На искусство влияет очень много факторов — от политических до финансовых, и Григорий Козлов научит, как лучше разбираться в этих вопросах.


12.«Я завжди писатиму у відповідь» Кейтлин Алифиренка и Мартин Ганда


30_33_07

Может ли одно единственное письмо, написанное в правильное время, изменить жизнь? Да. Само письмо от девочки Кейтлин из Америки полностью изменило жизнь семьи Мартина в Зимбабве. Друзья по переписке стали друг другу родными. Из-за трудной экономической ситуации в стране Мартину приходилось работать на рынке после школы, чтобы заработать денег на марки для отправки ответа. Потому что парень пообещал, что он всегда будет писать в ответ.

Эта книга возвращает веру в добро и лучшее будущее. Упорный труд и немного везения — и жизнь может в корне измениться. Такую историю стоит прочесть всем, кто желает укрепить свою веру в человечество.


[irp posts=»29862″ name=»Екзотична книжка: підказка до #YakabooBingoSummer»]

(Visited 858 times, 1 visits today)