Как Уилл Смит вдохновляет на создание детских книг, а французы рисуют графические романы об Украине: книжные новости недели

Рассказываем о самых интересных новостях книжного мира за прошедшую неделю. 

YouTube запускает новый проект о книгах

Платформа YouTube в марте запускает новый спецпроект BookTube, состоящий из 7 выпусков, посвященных интересным дискуссиям между авторами резонансных книг и видеоблогерам. Модератором проекта будет писатель Джон Грин, автор бестселлеров «Бумажные города» и «Виноваты звезды», творческий путь которого начался как раз из YouTube канала. В первом выпуске гостьей станет Мишель Обама, которая расскажет о своей книге Becoming. 

Уилл Смит издаст новую серию детских книг

Актер Уилл Смит анонсировал издание серии детских книг Fresh Princess (буквально «Новоиспеченная принцесса») о девочке Дестини, которая переезжает в новый район города — и заново учится находить свое место в обществе.

Уилл не является автором книг, однако запуск серии инициирован и вдохновлен им. История о Дестини является аналогом ситкома The Fresh Prince of Bel-Air, в котором актер снимался с 1990 до 1996 года. Книги появятся в продаже в США 2 апреля. 

Французский иллюстратор создаст графическую книгу о Майдане: появились первые фрагменты

Французский иллюстратор Кристоф Альель работает над книгой о Майдане — Maidan Love. Книга расскажет историю влюбленной пары — Богдана и Елены, — что будет разворачиваться на фоне Революции Достоинства. Книга появится в издательстве Grand Angle 27 марта. Она будет состоять из двух частей.

Больше изображений — по ссылке.  

Новая книга Мари Кондо будет касаться того, как получать радость от работы

Автор книги «Викинь мотлох із життя», чья методика вдохновила на создание шоу про уборку на Netflix, рассказала, что ее новая книга Joy at Work: The Career-Changing Magic of Tidying Up будет касаться поддержания чистоты и комфорта на рабочем месте и преобразования труда на удовольствие. С началом работы над собственным шоу, Кондо начала получать множество писем о том, как ей удается балансировать работу и семью, какие бы советы она могла предоставить тем, кого труд вводит в депрессию и тому подобное. Ответы на все эти вопросы можно будет прочитать весной 2020 года. 

Детскую серию книг «Коти-Вояки» напечатали шрифтом Брайля

Издательство АССА выдало свою известную детскую серию книг «Коти-Вояки» шрифтом Брайля для незрячих детей и подростков. Проект реализован при поддержке Ротари клуб «Харьков Надежда» и Rotary Club Kyiv. Его презентация состоялась 28 февраля в Музее истории Киева.

«Коти-Вояки» — приключенческий фэнтези-роман о кланах диких котов. Это одна из самых популярных детский серий.