Авторы одной книги: Шедевры, которые затмили творческое наследие писателей

Есть случаи, когда из всего творчества авторов выдающимся становится только одна книга. Но какая — известная на весь мир, настоящая классика! Goodreads предлагает список шедевров, которые захватили читателей и заставили обратить их внимание на другие книги писателей.


12_15_06

Мэри Шелли «Франкенштейн»


Шелли писала не только романы, но и рассказы, драматические произведения, эссе, биографии, путевые заметки. Она была редактором произведений своего мужа, поэта и философа Перси Шелли. Но из всего творческого наследия читатели больше всего помнят темную готическую историю о монстре, который восстает против своего создателя.

Другие книги автора: Mathilda and Other StoriesThe Last Man.


21_03_06

Дж. Д. Селинджер «Ловець у житі»


Роман, который в 1950 — 60 гг. мечтал прочитать каждый американский подросток и который уже 67 лет не перестает быть в центре общественного внимания, также не единственный шедевр Сэлинджера.

Другие книги автора: «Дев’ять оповiдань», «Фрэнни и Зуи»For Esme — with Love and Squalor.


21_04_06

Артур Голден «Мемуари гейші»


Полупридуманная история японской гейши была написана американским исследователем японской культуры, который некоторое время работал в Токио. Книга вышла ярким воплощением восприятия восточных традиций человеком западного мира. Это дебютный роман, что сразу же стал известным и любимым для многих.


21_05_06

Эмили Бронте «Грозовий перевал»


Пребывая в тени славы своей сестры Шарлотты, Эмили известна как автор одного, но достаточно яркого романа, образца классической прозы. А между тем, Эмили также писала чрезвычайные стихи.

Другие книги автора: Darkness and Glory.


21_06_06

Маргарет Митчелл «Звіяні вітром»


Историю самых популярных в мире — со времен Ромео и Джульетты — влюбленных Скарлетт О’Хары и Рета Батлера можно считать настоящим «Большим американским романом». До того, как придумать сюжет о жизни богачей во времена гражданской войны в США, Маргарет с юных лет начала писать пьесы для школьного театра. И «Унесенные ветром» стала единственной ее всемирноизвестной книгой.


21_07_06

Ральф Эллисон Invisible Man


Как это — быть человеком, невидимым для общества? Герой, проживающего в преисполненных расовыми проблемами США, знает об этом на собственном опыте. Эллисон также написал ряд эссе на политическую и общественную тематику. После его смерти вышел сборник произведений, собранных из многочисленных записей писателя.


21_08_06

Кэтрин Стокетт «Прислуга»


Автор изучала креативное письмо и английскую филологию, и этот роман можно назвать ее чрезвычайно удачной пробой пера. Известно, что Кэтрин работает и над другими книгами, но будут ли они такими же успешными?..


21_09_06

Сильвия Платт «Під скляним ковпаком»


В книгу Платт вписала собственные переживания, ведь создавала ее в период депрессивного расстройства. «Под стеклянным колпаком» — жесткий реалистическое описание жизни, как она есть. Платт также является автором стихов, повестей и детской литературы.

Другие книги автора: «Кухня пані Вишеньки».


Читать: 24 книги, о которых хочется говорить вечно. Версия Goodreads

Читать: Вместе лучше: 12 книг, написаных в соавторстве