18 книг, которые душила жаба купить: теперь со скидкой в честь Черной пятницы

У каждого есть такие книги, на которые облизываешься, но не можешь себе позволить купить. Долго ходишь кругами, смотришь на книгу, перечитываешь аннотацию снова и снова, но большая зеленая жаба не позволяет осуществить свою мечту.

Благодаря Черной пятнице вы можете позволить себе купить желанные книги. Блог Yakaboo собрал 18 книг, которые многие читатели давно хотели купить, а теперь могут приобрести со скидкой.

Одна из самых известных украинских критиков — Ганна Улюра — собрала 365 книг, которые стоит прочитать, чтобы выглядеть прилично в сообществе умных людей. Подробнее об этой книге — в интервью с автором.

Это книги из разных стран и континентов, различных жанров, тем и настроений. А Улюра пишет о каждой книге так, что не прочитать их после этого просто невозможно.

Сейчас вы можете сильно сэкономить и приобрести эту книгу на 165 гривен дешевле, чем обычно — всего за 385 гривен. Позвольте себе это удовольствие! 

Книга для тех, кто хочет понять об искусстве немного больше. Почему «Мона Лиза» стала суперзвездой? Кому было выгодно сделать из Ван Гога гениального безумца? Как воруют произведения и как их подделывают? Обо всем этом и о многом другом вы узнаете из одиннадцати «дел» этого действительно фундаментального и одновременно увлекательного арт-детектива.

Чтобы легче было определиться, отрывок из этой книги читайте ЗДЕСЬ.

По акционной цене она стоит 315 гривен (обычная цена — 450). 

Книга содержит около 200 уникальных фотографий монументальных панно: изображенные на них огромные рабочие, крестьяне, космонавты и спортсмены из цветной смальты или керамики иллюстрируют советскую жизнь такой, какая она должна была быть официально представлена. Некоторые мозаики, фотографии которых представлены в книге, были разрушены вскоре после путешествия Евгения в силу так называемых законов о декоммунизации, которые запрещают коммунистическую символику и лозунги. Хотя содержание произведений искусства было под контролем советской пропаганды, украинским художникам удалось разработать визуальный язык, который выходит за пределы соцреалистического канона. Сегодня эти работы являются не только историческим свидетельством, но также важной страницей в истории искусства ХХ века.

Эта книга очень крутая, но довольно недешевая — более 1200 гривен. Сейчас вы можете ее приобрести за 964 гривны. 

Такой кулинарной книги вы еще не видели! В ней более 1000 качественных иллюстраций. А еще — это не просто блюда, а целая кулинарная философия.

Обычно в кулинарных книгах даются отдельные рецепты, здесь же они собраны в целостное, сбалансированное меню. Для каждого ужина предложены 3 блюда: закуска или суп, основное блюдо и десерт.

Авторы разработали настоящую систему для вашей кухни. Они приводят перечень всех продуктов, которые вам понадобятся. Расписано все, что нужно заранее купить или разморозить. Более того, к каждому ужину составлен график приготовления. Понятно, что готовить три блюда одновременно (тем более если вы делаете это впервые) — непростое занятие. Но в книге все рассчитано. Вы не запутаетесь и ничего не пропустите.

Обычная цена на книгу — 1375 грн, цена для Черной пятницы — 963 гривны. 

Эта книга — произведение искусства. Это очень красивый и неожиданный подарок на Новый год или день рождения. Бумага, картинки, общая атмосфера — все продумано до мелочей, листать ее — настоящее удовольствие. Вы прогуляетесь ночным Лондоном, услышите бой Биг-Бена и, конечно же, попадете в незабываемое путешествие в волшебный мир Мэри Поппинс.

Обычная цена на книгу — 850 гривен, сейчас — 765. Поверьте, оно того стоит. 

Это Библия для всех, кто пишет любые тексты. Эта книга должна быть в арсенале каждого человека, который пишет что угодно: от статей в СМИ до постов в Фейсбуке. Вы научитесь убирать лишнее, избавитесь от штампов, ваши тексты будут дочитывать до конца.

В связи с Черной пятницей пока лучшая цена на эту книгу — 293 гривны!

«Казки на ніч для дівчат-бунтарок» — это перевод нашумевшего проекта «Good Night Stories for Rebel Girls», собравшего несколько миллионов долларов в Kickstarter.

Для книги «Казки на ніч для дівчат-бунтарок» было собрано истории о жизни 100 выдающихся женщин со всего мира. К проекту привлекли 60 иллюстраторок, работающих в разных стилях. Каждый разворот книги содержит небольшой биографический очерк в форме сказки и яркий портрет героини.

Популярность издания «Казки на ніч для дівчат-бунтарок» обусловлена тем, что она стала первым сборником такого формата о женщинах со всего мира и их выдающихся поступках. Книга осветила актуальную и сейчас проблему гендерного неравенства, которая есть даже в развитых и прогрессивных обществах.

Успейте купить эту книгу сегодня за 320 гривен, поскольку ее обычная цена — 400 грн.

«Граф Монте-крісто» та «Джейн Ейр» в украинском переводе (#книголав, 2018)

Хороший перевод стоит дорого, поэтому эти книги, вышедшие в издательстве #книголав, довольно недешевы. Многие читатели на них облизываются, но не могут позволить себе приобрести.

В связи с Черной пятницей цены на них не так сильно кусаются. 

Новый сборник стихов Сергея Жадана вызывает мурашки. А еще он прекрасно иллюстрирован — харьковским художником Гамлетом. Книга вышла в двух версиях — черно-белой и цветной. Черная пятница — прекрасный повод позволить себе цветную версию. Она станет крутым подарком для друзей и любимых на Новый год.

Если вы еще не читали свежую книгу Юрия Андруховича, то самое время это сделать. Это такая книга, которую стоит иметь в библиотеке — она стильно оформлена, с хорошей бумагой и приятная на ощупь. О текстах — мы вообще молчим, ведь это Андрухович!

Цена со скидкой — 192 гривны.

Это третья долгожданная книга стихов популярной современной поэтессы Веры Полозковой. Если вы любите ее поэзии, подарите себе этот сборник и листайте долгими зимними вечерами. Полозкова поражает точностью каждого слова — ее стихи запоминаются, их хочется цитировать и перечитывать. 

Очень красивая книга, с яркими иллюстрациями для тех, кто влюблен в искусство.

Давайте отправимся в увлекательное путешествие сквозь историю искусства — от доисторических наскальных рисунков до современных инсталляций! Британский искусствовед Майкл Берд искусно проводит нас через основные этапы становления искусства и знакомит с такими художниками, как: Альбрехт Дюрер, Винсент ван Гог, Фрида Кало, Микеланджело, Рембрандт, Диего Веласкес, Джексон Поллок, Леонардо да Винчи и многими другими! Интересные рассказы о шедеврах и их тайнах оживают на страницах книги благодаря волшебным иллюстрациям Кейт Эванс, и позволяют почувствовать и понять, что хотели сказать нам художники разных времен и из чего состоит история мирового искусства.

Акционная цена — 747 гривен.

Бриллианты вечны, люди — нет. Но именно люди творили историю этих прекрасных блестящих камней. Искатели и покупатели, королевы и мастера, инвесторы и инноваторы, красавицы и влюбленные в них… Все они так или иначе причастны к многовековой охоте на драгоценности.

 

В книге «Блиск і полум’я. Біографія діамантів» вы узнаете о непростом путешествии бриллиантов из африканских шахт к прилавку ювелирного магазина. Почему ограненные камни так привлекают людей и как эти «лучшие друзья» делают жертвами моды своих обладателей? Читайте на страницах книги «Блиск і полум’я. Біографія діамантів» Рашель Бергстин! Книга вошла в список лучших нон-фикшн книг июня 2016 на Amazon и мастрид Harper’s Bazaar.

Акционная цена — 266 гривен (обычная — 350 грн). 

Для любителей комиксов — это замечательный подарок!

«Довгий Гелловін» — не просто комикс. Это эпическая трагедия.

Герой в костюме, который приходит к горькому выводу — не доверяй никому. Криминальный босс, который пытается предупредить распад империи. Честный окружной прокурор, что скрывает страшную тайну. А также дружба, которая может быть разрушена навсегда. Все это ждет вас в детективном романе «Довгий Гелловін».

Акционная цена — 321 грн.

Идеальный подарок для бизнесменов, топ-менеджеров и всех людей, которые ценят деньги и мыслят глобально.

Книга рассказывает об этапах становления и развития нефтяной отрасли и о том, как черное золото управляет мировой экономикой.

Сводки финансовых новостей ежедневно начинаются из стоимости барреля, экономическая стабильность многих стран измеряет запасы нефтепродуктов. Ситуация на нефтяном рынке существенно влияет в целом на ситуацию в мире.

В этой книге собраны биографии тех, кто строил нефтяную отрасль в течение последних двух столетий. Ученые и технологии, изобретатели и чиновники, менеджеры и предприниматели, инвесторы и арабские шейхи — всех их объединяла нефть, и именно они сформировали лицо современной экономики. Книга рассказывает об их профессиональном пути, открытиях, достижениях, вкладе в нефтяную отрасль и, конечно, о них самих — их характерах, принципах, правилах жизни и философии. 

Чтобы быть здоровым, вовсе не обязательно изнурять себя жесткими ограничениями рациона. Популярный диетолог Наталия Самойленко помогает держать себя в форме многим звездам украинского шоу-бизнеса, и теперь ее магические секреты доступны каждому. В своей книге Наталья делится простыми правилами питания, объясняя также, на что именно влияет та или иная полезная привычка в плане человеческой физиологии, действия гормонов и психологии. Это действительно уместная и важная книга.

«Їж, пий, худни» теперь можно купить всего за 240 грн.

Невероятное иллюстрированное издание по произведениям Джоан Роулинг можно приобрести на 130 грн дешевле.

Ньют Скармандер проведет вас в волшебный мир необычных существ, рассказав интересные факты о каждом из них. Рассматривая рисунки и читая информативные тексты с кучей познавательных отсылок, вы и моргнуть не успеете, как забудете обо всех своих проблемах и надолго застрянете в волшебной вселенной. Для всех, кому нужен действительно действенный антистресс и кто любит фантастические истории. 

(Visited 2 382 times, 1 visits today)