10 замечательных украинских bookstagram. Первая пятерка

Тэга bookstagram_ua не существует. Сначала этот факт расстроил, а потом наоборот — вдохновил поделиться с вами подборкой лучших украинских bookstagram! Какие истории возникновения книжных instagram и о чем рассказывают их владельцы своим читателям? Узнайте в этой статье.

Пока готовим продолжение материала, приглашаем присоединиться к профилям всех героев публикации и Instagram Yakaboo и рассказать о ваших любимых bookstagram в комментариях ?

ann_dubyna

Анна, @ann_dubyna


Количество публикаций: 629
Количество читателей: 2081


История моего чтения началась еще далеких 8 лет назад. Ранее чтиво занимало небольшую роль в моей жизни. Как-то я сходила в книжный магазин и приобрела книгу Брэма Стокера «Дракула» — и все началось… С каждым годом становилось все серьезнее, это определенно потому, что начинала читать серьезную литературу. Последние несколько лет собираю свою книжную коллекцию, она сейчас насчитывает 590 книг. Собрать такую коллекцию было нелегко, ведь на это ушло немало средств и времени. Формировала свою библиотеку лет пять точно. Немного сама покупала, немного дарили родные и друзья на разные праздники. У меня даже на такой случай есть свой список желаемых книг, друзья и родные уже знают мою манию, подглядывают в список и таким образом знают, что мне дарить.

Обожаю читать и путешествовать. Впрочем, если нет возможности путешествовать, я не расстраиваюсь, а открываю книгу и таким образом путешествую. Ты можешь легко попасть в любой уголок мира: как в холодную Англию, так и в очаровательную Вену, прогуляться вечными улочками и попить кофе. Стоит только захотеть пофантазировать. И кстати, прочитать книгу гораздо круче, чем посмотреть кино. С помощью книги ты сам творишь своих героев, представляешь города и события. Еще не было такого фильма, снятого по мотивам художественного произведения, который бы превзошел мои впечатления от прочитанной книги. Поэтому во всех случаях я говорю своим друзьям: «Фильм плохой, читайте книгу».

Что же касается моего профиля, думаю все началось с того, что друзья часто советовались со мной, какую книгу им приобрести, какую подарить родным и интересовались моими отзывами. Я решила объединить полезное с приятным. В своем профиле рассказываю о прочитанных книгах, интересных новинках, разнообразных лайфхаках или просто рассказываю интересные истории)) А те книги, которые действительно достойны большого внимания ставлю под хэштегом #полицярекомендує. Спросите почему? Это уже тянет совсем другую история, а именно хобби, которое стало работой. Я создала ресурс для таких, как я «книгоманов» — «Твоя Полиця». Это мой студенческий проект, в котором могут участвовать все книголюбы. Очень радует еще и то, что я убедилась в том, что люди действительно читают. Многие читают, особенно студенты. Ведь раньше почему-то думала, что книги не входят в интересы студенчества.

Я люблю книги и в своем профиле, ну, вот очень-очень стараюсь показать людям, что каждый может найти подходящую книгу, которая поддержит, утешит и вдохновит. Просто нужно уметь искать, а я показываю как. И надеюсь, что людям нравятся мои разговоры… А еще хочу поблагодарить Брэма Стокера, без него этого не было =)


sashamartbooks

Александра, @sashamartbooks


Количество публикаций: 152
Количество читателей: 1738


В instagram я уже 2 года, всегда увлекалась людьми, которые хорошо делают предметные фото с книгами и решила сама попробовать. Надеюсь, что получается неплохо.

Я стараюсь публиковать фото каждый день, потому что читаю очень много. Бывают моменты, выкладываю фото через 3-5 дней, потому что физически не успеваю сделать фото.

У меня есть четыре рубрики: обзоры книг, купленные книги, книжные теги и итоги месяца. Но очень скоро хочу создать и сделать постоянную рубрику о фильмах, сериалах.

Сначала я вела свой профиль в минималистическом стиле, то есть на фото только книга, акцент именно на обзоре. Впоследствии, решила добавить красок. Начала использовать многие вещи для оформления. Сейчас я использую блестки, они добавляют антуража фото. Это определенная стилистика моего instagram.

Книжный профиль — моё детище. Я обожаю читать и хочу донести свой восторг ко многим пользователям instagram.


helga_readsОльга@helga_reads


Количество публикаций: 272
Количество читателей: 1643


Я веду блог о книгах @helga_reads с начала 2016-го года. Примерно за год до создания собственного книжного профиля смотрела видео о книгах на YouTube и следила за другими букстаграмерами, потом решила, что тоже так хочу! Читать любила всегда, но когда вышла в декретный отпуск, времени на любимое занятие появилось больше.

Пишу на русском, потому что мне так привычнее и у меня много русскоязычных подписчиков. Публикую посты примерно раз в два дня, но получается по-разному, потому что в первую очередь это моё хобби и без вдохновения ничего хорошего из этого не выйдет ?

Почти все мои посты о книгах, которые прочитала (кстати, слежу за новинками и люблю читать на украинском), в конце месяца подвожу итоги прочитанного, планирую книги заранее — можем читать что-то вместе ?

Посетите и оставайтесь, будем дружить!


belle_library

Поліна, @belle_library


Количество публикаций: 149
Количество читателей: 1164


Сколько я себя помню, я всегда была в восторге от книг. Моим любимым занятием в детстве было перебирать все книги, которые были в доме, просматривать их, переставлять с места на место. Впоследствии я научилась читать, и с тех пор с книгами мы уже никогда не расставались.

Когда социальные сети начали активно развиваться, я открыла для себя мир, где люди обменивались мнениями о прочитанном. Более того, в этом мире книжной толоки не было границ. Сначала я долго наблюдала за всеми, не решаясь присоединиться.

Однако, в прошлом году идея создания собственной страницы превратилась в реальность, и с октября 2016 появился мой маленький блог в сети instagram — belle_library. С тех пор я начала читать больше, стала более требовательна к сюжетам, и, что самое важное, перестала стесняться своего собственного мнения, даже если оно отличалось от других.

То есть, книжный instagram показал мне, что популярные книги не обязательно должны нравиться, и иметь свое собственное, но обоснованное, мнение — это классно.

За те полгода, что веду свою страницу, я еще не нашла идеального концепта ее наполнения, и до сих пор нахожусь в постоянном эксперименте. У меня нет графика для выхода постов, ведь это больше зависит от настроения — когда что-то делаешь только потому, что это «надо», то может получиться хуже, чем когда все идет от сердца. Так получается, что три раза в неделю я публикую новые отзывы. Также, каждый месяц подвожу итоги — сколько прочитано за прошлый месяц и какие новые книги появились на полках в шкафу. Я сама обожаю смотреть на книжные покупки других, поэтому и себе завела такую традицию. Иногда на странице появляются и мои персональные фото и фото с отдыха, я очень люблю путешествовать. Но подавляющее большинство отдано книжным фото и отзывам.

Моя страница для меня — это способ отвлечься от рутины рабочих будней (я переводчик, поэтому большую часть времени провожу за компьютером с научными текстами), найти общение с такими же увлеченными читателями со всего мира, и возможность привлечь больше людей к чтению. Я уверена, что красивое фото и интересное описание книги может побудить человека почитать. И когда мне в личные сообщения пишут, что после моего отзыва человек решил прочитать книгу и она ему понравилась — для меня это счастье и полное оправдание того, что я делаю. Такие моменты дарят вдохновение на дальнейшую работу над развитием своей страницы, написание лучших текстов и более тщательного выбора литературы.


nbooklover

Настя, @nbooklover


Количество публикаций: 109
Количество читателей: 947


Моя любовь к чтению возникла еще в детстве. В моих дедушки и бабушки есть огромная библиотека, где насчитывается около 300 книг. Когда маленькая Настя приходила к ним в гости, то бежала именно туда и играла в библиотекаря.

Я всегда любила рассказывать о книгах и писать разные истории, и, наверное, именно это было толчком, чтобы сделать маленький мир под названием «nbooklover». Свои публикации я стараюсь делать в теплых цветах, а выставляю их раз в четыре дня.

Instagram — это прекрасная вещь, именно здесь я нашла единомышленников и очень хороших людей, которые всегда с радостью помогут. Почти, два года я пишу для замечательных и отзывчивых людей. Я вас всех очень люблю ❤


Читать: 5 блогеров о выборе книг и скретч-постерах

Читать: Люда Дмитрук для #ПроЧитання: «В планах собрать действительно большую библиотеку на более чем 10 тысяч книг»

Читать: Наталья Чуловская для #ПроЧитання: «Чашка кофе и хорошая книга, и можно читать хоть до понедельника»

(Visited 3 162 times, 1 visits today)