В Сингапуре появились книжные автоматы

3 июня уже поставили два таких автоматы в местах наибольшего скопления людей — в Национальном музее Сингапура, в центре торговли и туризма, на улице Орчард. Немножко позже такой же автомат появится в художественном цетре Гудман. В каждом автомате помещается 150 книг.

Эти автоматы является инициативой книжного магазина BooksActually. Работают пока не идеально. Иногда книги застревают, а иногда даже выдают по несколько экземпляров вместо одного. В автоматах книги преимущественно местных издателей и авторов. В каждом умещается от 20 до 22 различных изданий.

Https%3a%2f%2fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2fuploads%2fcard%2fimage%2f105233%2f7
mashable.com

Владелец BooksActually Кенни Лек рассказал, что воодушевился на этот проект книжным автоматом британского издательства Penguin Books, который действовал в 1930 годах.

«В Сингапуре не так много книжных магазинов, и мы вынуждены продавать наши книги в больших супермаркетах или других магазинах, не связанных с книгами. В этих местах совсем другая публика. Эти книжные автоматы станут визуальными точками прикосновения между книжными магазинами и покупателями. Ты можешь не покупать книгу, но будешь знать, что она есть «, — объясняет Лек.

mashable.com

Похожие книжные автоматы есть в Японии, где в основном продаются книги карманного формата и комиксы манга, а также в странах Европы — Испании, Германии и Швеции.

mashable.com

Также владелец признался, что автоматы установили не для увеличения продаж, а для продвижения местных издателей и авторов в первую очередь. Каждый из автоматов обошелся в 5000 фунтов. Часть денег на проект предоставило правительство Сингапура.

Источник: mashable.com, telegraph.co.uk

(Visited 402 times, 1 visits today)