Московское издательство намерено опубликовать книгу Сергея Лойко “Аэропорт” в России

Главный редактор российского издательства Corpus Варвара Горностаева сообщила, что намерена издать книгу журналиста американского издания Los Angeles Times Сергея Лойко “Аэропорт”, в которой по минутам описаны события последних пяти дней более чем 240-дневной осады Донецкого аэропорта.

При этом издатель отметила, что понимает все риски, связанные с выходом в России романа о российско-украинской войне.

«Я бы хотела издать книгу Сергея Лойко “Аэропорт”. Сейчас веду переговоры с автором, агентом на эту тему. И в голове уже представляю, на каком этапе все начнется: до типографии, после типографии, магазины не возьмут…», — говорит Горностаева.

В планах издательства также выпуск книги про историю Украины авторства гарвардского профессора-историка Сергея Плохия.

У нас море книг антиукраинской направленности. Магазины такую литературу прекрасно выставляют на свои полки. Однако я не припомню ситуации, когда издатель издал бы книгу документальную или художественную, не то чтобы проукраинскую, а просто достоверную… Я сейчас собираюсь издать книгу не про текущие события, а про историю Украины, написанную гарвардским профессором-историком Сергеем Плохием, и с нетерпением жду, что будет. Потому что сам факт, что издательство издает книгу на украинскую тему спокойную, историческую, выверенную, я точно знаю, что что-то будет не так, — охарактеризовала текущую ситуацию на российском рынке Варвара Горностаева.  

Напомним, 11 сентября 2015 года в рамках XXII Форума издателей при организации Yakaboo.ua состоялся круглый стол на тему: “Цензура и пропаганда. Книгоиздание во времена политических потрясений”. Участие в обсуждении приняли главный редактор московского издательства Corpus Варвара Горностаева, директор издательства “Фолио” Александр Красовицкий, главный редактор издательства “Клуб семейного досуга” Светлана Скляр и руководитель книжного направления Yakaboo.ua Артем Литвинец. Модерировал встречу известный литературный критик Юрий Володарский.

(Visited 392 times, 1 visits today)