Новые книги больших писателей: 40 лет одиночества, ритмы маринеры и самая мощная книга Гришэма

В данной подборке собрались очень разные книги — бизнес-литература, судебный триллер, женский роман, роман о городе и откровенная история 18+. Однако есть то, что их объединяет — не подвергающееся сомнению качество внутреннего содержания и внешней оболочки. Едва ли знакомый с творчеством Варгаса Льосы читатель усомнится в его новом произведении, а любитель турецких историй проигнорирует Орхана Памука. 

так

«Шлях до Так. Як вести переговори, не здаючи позицій»

Эта книга научит вести переговоры — и не только на профессиональном поприще, но и в личных делах. Ведь на самом деле методы и приемы их ведения одинаковы. «Шлях до Так» предлагает простой и универсальный метод улаживания споров, который позволяет сохранить свои позиции и избежать эмоциональных потерь. Вы узнаете, как отделить человека от проблемы; сосредоточиться на интересах, а не позициях; совместно работать над поиском компромисса; договариваться с влиятельными людьми, которые прибегают к грязным уловкам.

памук

«Мои странные мысли»

В течение шести лет работал Орхан Памук над этим романом  и охватил более 40 лет жизни Стамбула и его жителей — с 1969 по 2012 год. Главный герой Мевлют работает на улицах города, наблюдая, как они наполняются новыми людьми, Стамбул обретает и теряет новые и старые здания, из Анатолии приезжают на заработки бедняки. На его глазах совершаются перевороты, власти сменяют друг друга, а Мевлют все бродит по улицам, зимними вечерами задаваясь вопросом, что же отличает его от других людей, почему его посещают странные мысли обо всем на свете и кто же на самом деле его возлюбленная, которой он пишет письма последние три года.

герой

«Скромный герой»

Неповторимый магический реализм Марио Варгаса Льосы не оставит читателей равнодушными и в этот раз. В новом романе в изящном завораживающе изящном ритме маринеры виртуозно закручиваются две параллельные сюжетные линии. Главный герой первой – трудяга Фелисито Янаке, порядочный и доверчивый, который становится жертвой странных шантажистов; герой второй – успешный бизнесмен Исмаэль Карррера, который на закате жизни стремится отомстить двум сыновьям-бездельникам, жаждущим его смерти. И Исмаэль, и Фелисито конечно же вовсе не герои. Однако там, где другие малодушно соглашаются, эти двое устраивают тихий бунт. На страницах романа мелькают старые знакомые – персонажи созданного Льосой мира. Живое, исполненное юмора повествование с элементами мелодрамы.

ахерн

«Игра в марблс»

Трогательная история об отношениях с близкими. Один день способен полностью изменить привычный мир. Один день, чтобы понять, кто ты есть на самом деле. Обнаружив загадочную коллекцию своего отца, Сабрина внезапно осознает: все, что она знала о нем, было ложью. Близкий человек, рядом с которым она росла, вдруг оказался незнакомцем. Ей выдался свободный день — нежданная передышка в унылой череде ее будней, — чтобы проникнуть в тайную жизнь отца. Целый день воспоминаний, историй и людей, о существовании которых она даже не подозревала. Игра в марблс переплетает судьбы отца и дочери во временном пространстве.

гришем

«Серая гора»

Мастер судебного триллера Джон Гришем рассказывает новую историю, которая уже стала бестселлером по версии The New York Times. Некоторые критики утверждают, что «Серая гора» — одна из самых мощных книг автора, произведения которого переводят на 40 языков и экранизируют. Впервые после знаменитого «Дела о пеликанах» главной героиней книги Джона Гришэма снова становится женщина. Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако, когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. И теперь единственная предложенная ей вакансия — это место юриста в затерянном в горах шахтерском городке Брэйди. Решив сменить обстановку и «отсидеться» в провинции в нелегкие времена, Саманта думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе.

(Visited 1 004 times, 1 visits today)