Комнаты писателей: где были написаны лучшие произведения мировой литературы

Окружение значительно влияет на работу писателя, ход его мыслей, богатство образов. Поэтому предлагаем вам взглянуть на места, где жили и творили известные авторы, и возможно, вы также получите необходимый заряд вдохновения.

Эрнест Хемингуэй

Поместье Финка Вихия (Finca Vigía) на Кубе — любимое место Хемингуэя, где он написал 7 своих выдающихся произведений. Здесь он создал «По ком звонит колокол», «Старик и море» и другие. Писал преимущественно в библиотеке в окружении книг.

Джерело: dissolve.com

Агата Кристи

Известная писательница часто посещала Pera Palace Hotel в Стамбуле. Ее любимой комнатой была 411, где Агата Кристи написала «Убийство в Восточном экспрессе».

Джерело: Hürriyet Daily News

Марк Твен

Каждое лето писатель проводил в городе Эльмира (штат Нью-Йорк), где написал, в частности, «Приключения Тома Сойера». Здесь в небольшой беседке он проводил свои рабочие часы.

Джерело: Mike Paul

Роальд Даль

Роальд Даль, автор таких известных произведений как «Матильда» и «Чарли и шоколадная фабрика», привык работать в тишине, поэтому он других прятался в небольшом домике в саду.

Джерело: AnOther Magazine
Джерело: ВВС

Рэй Брэдбери

«451 по Фаренгейту» была написана в библиотеке Калифорнийского университета, в подвальной комнате с печатными машинками. За 30 минут пользования машинкой Рэй платил 10 центов. По словам самого Рея, в библиотеке он прятался от шума, который вызывали двое его недавно родившихся детей.

Рядом с тем местом, где раньше было это подвальное помещение, в честь автора сделали уютное кафе его имени.

Виктор Гюго

Во время изгнания 1856-1870 годов писатель жил на острове Гернси, где приобрел себе целый дом. Творил Гюго чаще всего в пышной Хрустальном зале. 

Джерело: New York Times
Джерело: Guernsey Museums
(Visited 476 times, 1 visits today)
Yakaboo
Yakaboo
Найбільша online-книгарня України. Любимо книжки понад усе:)