Что почитать в первые выходные августа: 10 книжек, от которых невозможно оторваться

Что почитать в первые выходные августа: 10 книжек, от которых невозможно оторваться

Вот в гости и постучался последний месяц лета — самый жаркий и самый щедрый. Нарезаем на ломтики сочные арбузы, ароматные дыни, хорошенько выкладываем на тарелки вместе со спелыми персиками и сливами… А теперь можно и к чтению браться. Вот традиционная десятка на любой вкус.


Эрнест Хемингуэй «Прощавай, зброє»


03_12_08Классика от мастера телеграфного стиля, одна из величайших книг о Первой мировой в переводе Виктора Морозова. Искренняя и проникновенная история о американце на итальянском фронте, любви во времена войны, разочаровании в романтических идеалах и опасности, которая всегда рядом. Произведение считают автобиографическим, поскольку оно перекликается с военной службой Эрнеста Хемингуэя.


Габриель Зевин «Славетне життя Ей-Джея Фікрі»


03_13_08Эй-Джей переживает не лучшие времена, после смерти жены на него посыпались беды: книжный магазин влачит жалкое существование, еще и кто-то украл раритетный дебютный сборник стихов Эдгара По. Мужчине кажется, что весь мир против него. Но судьба дарит ему знак — встреча, которая раскрашивает жизнь новыми красками. В магазине оказывается маленькая девочка Алиса в розовом комбинезоне, а с ней приходят изменения.


Роб Иставей «Як запам’ятовувати (майже) все і завжди. Приголомшливі лайфхаки для прокачки вашої пам’яті»


03_14_08После летнего релакса придется браться за серьезную работу, поэтому прокачка мозга не помешает. Роб Иставей — бывший руководитель Математической ассоциации Соединенного королевства покажет вам, как запоминать like a pro. Мать мозг, как суперкомпьютер без багов и потерь информации, — кто же об этом не мечтает? Воспользуйтесь действенными техниками запоминания и откройте новые возможности.


Богдан Коломийчук «Моцарт із Лемберга»


03_15_08Популярный романист рассказал историю младшего сына Вольфганга Амадея Моцарт — Франца Ксавера, который хоть и имел большой музыкальный талант, и успеха отца повторить не смог. Но это не помешало ему прожить яркую жизнь, разделенную между стольной Веной и живописными Галицией и Баварией. Больше всего внимания писатель все же уделяет Львову, который тогда назывался Лемберг и определил судьбу выдающегося музыканта.


Андерс Эрикссон, Роберт Пул «Шлях до вершини. Наукові поради про те, як досягнути професіоналізму» 


03_16_08Как достичь пика в своем деле и остаться на вершине? Необязательно отдавать этому все свое время и усилия — никто не гарантирует, что успех придет обязательно. Но в арсенале этих двух авторов есть ответ на вопрос — как стать лучшим среди лучших. «Не распыляйтесь», — утверждает психолог Эрикссон, что не одно десятилетие посвятил изучению успешных людей. А еще выбирайте правильные модели обучения — которые наиболее эффективны — именно об этом говорится в «Шляху до вершини».


Мэри Роуч «Злюб. Як парувалися наука і секс»


03_17_08Хотите почувствовать себя немного сексологом и хорошо повеселиться? Книга для взрослых от талантливого автора Мэри Роуч — научный подход к сексу доступным языком. Писательница сама проверила ряд теорий и провела ряд исследований, поэтому смело можно верить ей на слово. Традиционное занятие все еще мало исследовано и говорят о нем мало (особенно в научном смысле), поэтому «Злюб» стоит внести в планы на лето.


Виктор Ерофеев «Рожева миша»


03_18_08Социальная сатира от Ерофеева показывает, что происходило и происходит в России в годы после аннексии Крыма. Родители Маруси Менделеевой оказываются во власти злого гения — Царя Дна, который хозяйничает в подводном мире и пропагандирует ценности «русского мира», которые приводят только к большим ущемлениям населения. Маруся хочет вытянуть родителей с Дна (или здесь лучше сказать Днища), и ее проводницей в подводие по кэрроллским канонам становится Розовая Мыша — не просто игрушка, а надежный друг.


Джером Клапка Джером «Троє у човні, якщо не рахувати собаки»


03_19_08Пополнение серии «Золота полиця класики»: веселый и искренний рассказ о трех друзьях (и собаке!), путешествующих по Темзе, чтобы отдохнуть от шума и суеты. Вот только это не путешествие «старика морем», а полное юмора и забавных ситуаций приключение, в котором активно участвует милый фокстерьер и трое молодых джентльменов, которым достаточно легко осветить ваш грустный вечер увлекательным чтивом.


Лерри Вайдел «Серійний переможець»


03_20_08Как постоянно добиваться успеха? Это вообще возможно? Лерри Вайдел утверждает, что для этого достаточно сделать только пять шагов: принятие решения, перевыполнение, корректировки, доведение дела до конца и постоянное совершенствование. Именно такой алгоритм сделает вас неоднократным победителем, который не знает поражений и каждый раз покоряет все более высокую вершину. Кажется, что все настолько просто, но почему тогда не так уж много людей достигает успеха? И на это есть ответ у Лерри Вайдела.


Гарриет Мункастер «Айседора Мун запрошує на день народження»


03_21_08А вы уже знакомы с Айседорой Мун — необычной девочкой, у которой мама — фея, а папа — вампир? В этой книге из немаленькой серии Айседора готовится ко дню рождения, она в восторге от человеческих праздников, вот только ее семейка не совсем обычная и спрогнозировать, что же придет в голову родителям фее и вампиру, просто нереально, поэтому именинница, хотя и мечтает о вечеринке, все же ждет ее с опаской.


[irp posts=»29545″ name=»Чтение на выходные: пересекаем экватор лета»]
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20

6 thoughts on “Что почитать в первые выходные августа: 10 книжек, от которых невозможно оторваться

    Добавить комментарий