Чтение на выходные: готовимся к Форуму издателей

К Форуму вышло столько замечательных книг, что трудно определиться, что покупать первым. Мы решили упростить вам задачу этой подборкой, а еще облегчить сумки, которые вы будете тянуть с Форума, ведь мы можем доставить эти книги просто вам домой.

Первые свидания волнующие и непредсказуемы. Никогда не знаешь, не станет ли оно последним. Целая плеяда авторов презентует сборник с очень разными фейловыми свиданиями, которые, однако, не стали фатальными точками в отношениях. Недоразумения и ссоры для кого-то стали началом крепкой дружбы, а для кого-то и счастливой семейной жизни. Неудачи учат и предохраняют от будущих бед, поэтому не надо их бояться.

Первая девушка на селе не получила желаемого мужчину, поэтому разрушила сестринский брак, но это не спасло ее от одинокой старости. Адам же потерял молодость на любовь к чужой жене. Что будет, если этих двоих свести вместе? Товарищи Адама убеждены, что это неплохая идея. А тем временем молодожены Лиза и Степан строят уютное гнездышко, вот только не все удается, как того хотелось бы. И что будет, если к этому присоединится «старая холера»?

Хорошенько сумасшедшая история любви родителей, рассказанная сыном. Его воспоминания и дневниковые записи отца сплетают канву удивительной истории, полной развлечений и незаурядности. Танцы, беседы, дискуссии под «Містера Боджанґлза» Нины Симон. Мамины выдумки, которые оплетают папу паутиной безумия. Он не отстает от нее ни на шаг. Нельзя, чтобы музыка останавливалась, нельзя опускаться на дно печали даже тогда, когда вокруг сама лишь безнадежность.

Джон Ирвинг «Доки я тебе не знайду» (в двох томах)(Ранок, Фабула, 2018, пер. Ольга Филина)

Голливудский красавец Джек Бернс хочет найти отца, которого никогда не знал. Мать придумывала легенды, а то и вообще молчала. Поиск становится смыслом жизни для замечательного актера, который каждую из своих ролей посвящает отцу. «Доки я тебе не знайду» — автобиографическая история о достижении зрелости и взросления по всем параметрам, которая закружит в водовороте странствий, актерства, веры, греха, поиска себя и обретения благодарности.

Готовы узнать об отношениях все? Ну, почти все. Нил Штраус провел обстоятельное исследование, общаясь с секс-работниками, врачами и учеными, и сделал ряд открытий в сфере любви, верности, отношениях. Так вот, он уже знает, почему мы выбираем для себя именно таких любимых. И может ли пламя страсти гореть долго. Стоит быть верным при любых условиях и не лучше ли завести интрижку, когда супружескую любовь убивает однообразие будней. Книга с перчинкой и с откровенными иллюстрациями.

Воннегут снова путешествует в будущее. Он в родных Соединенных Штатах, которые уже стоит, пожалуй, называть разведенными, ведь государства уже не существует. Землю охватил своеобразный техногенный апокалипсис, а остальные завершает озлобленная на человека природа. Но персонажи Воннегута отзывчивые и добрые, им, несмотря на сложные условия, хватает человечности. «Буфонада» — захватывающий роман с тонким юмором и иронией признанного мастера слова.

Книга-смотрелка, которая идеально подойдет для выходного дня молодых родителей, которые хотят научить своих детей решать всевозможные головоломки (хотя и бездетным взрослым будет интересно окунуться в древнюю историю и найти ошибки). Книга Аманды Вуд — не столько тест на знание истории, сколько тест на внимательность и умение анализировать. А для тех, кто не успокоится, пока все не решит, есть ответы для проверки.

Эта подростковая повесть — настоящий криминальный детектив. 16-летняя Стефа и 17-летний Яр, между которыми вспыхивает несмелая юная любовь, попадают впросак. Чтобы выпутаться из проблемы, им придется проявить изрядную гибкость и изобретательность, ведь теперь от них столько всего зависит. Только найдя ответ на загадку парочка сможет предотвратить опасность.

«Щоденник Лоли» расскажет поклонникам «Школи», как Лола стала такой популярной. Это откровенный тайный дневник юной блогерши, который расскажет, как она справляется с трудностями, которые ее постигли. Эта книга рассказывает о проблемах подростков, особенности школьного и личной жизни старшеклассников, а еще дает идеи решения сложных ситуаций, возникающих накануне взрослой жизни.

Маржан Сатрапи «Персеполіс» (Видавництво, 2018, пер. Оксана Макарова)  

Эта книга — толстенный эпос, который не отпустит до самого конца. Она рассказывает о гражданском кризисе на Ямайке, затрагивая при этом столкновения культур и отчаянное стремление убежать из страны, которая убивает. Концерт за мир, который организует знаменитый Певец, едва не становится новым взрывом насилия. Гетто истекает кровью, а те, кто все-таки попадает в заветные Соединенные Штаты, везут свою Ямайку с собой, хотя и пытаются забыть ее, как страшный сон. Новинка вышла в «Видавництві Старого Лева».

(Visited 492 times, 1 visits today)
Юлія Дутка
Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20