Что читать на выходных: 10 книг, от которых сложно оторваться

Наконец дождались — впереди целых два дня, которые можно полностью потратить на чтение! Если вы так не и знаете, за какую из нескольких желанных книг ухватиться, мы добавим в список еще 10 мастридов. А кто говорил, что будет легко?


Шарлотте Кернер «Світлокопія»
(ВСЛ, 2018, пер. Наталка Сняданко)


свтлокопіяФутуристический роман немецкой писательницы, где будущее уже стало реальностью. Неизлечимо больная композитор Ирис Зеллин хочет воспроизвести себя в совершенной копии, чтобы та, вторая унаследовала ее талант. Но станет ли Сири отражением матери, или все же она — совершенно новый человек, не копия, а оригинал? Извечная тема конфликта поколений, напряженный психологический сюжет… Словом, вам понравится.


Виктор Мазур «Шахрайство на кожному кроці. Навчись розпізнавати афериста»
(Фоліо, 2018)


шахрайство на кожному кроці

Захватывающий нон-фикшн от финансиста, что несколько десятков лет собирал информацию об аферах, которыми обманывали украинцев. Он рассматривает обман с куплей-продажей жилья, деятельностью финансовых пирамид, махинаций с банковскими карточками.

Виктор Мазур советует особенно беречься пенсионерам, ведь они чаще всего попадают на крючок мошенников. Он рассказывает о том, как защитить свои деньги и вывести преступника на чистую воду. В серии «Шахрайство на кожному кроці» еще две книги: «Не дай себе ошукати» и «Кохання, машина і медицина».


Владимир Ешкилев «Фаренго. Книга 1. Тінь попередника»
(Фоліо, 2018)


Фаренго«Тінь попередника»  открывает первую украинскую фантастическую эпопею в экзотическом жанре space opera. Владимир Ешкилев переносит в будущее, где все не слишком радостно: человечество на грани катастрофы. Угроза неизвестного врага и политические игры только добавляют напряжения критической ситуации. Начинаешь невольно верить в теорию всемирного заговора. Продолжают невероятную историю части «Гніздо» и «Гойдалка».


Кристофер Тернер «Пригоди в оргазмотроні»
(ВСЛ, 2018, пер. Назарий Агаджанян)


Пригоди в оргазмотроніПсихоаналитик и сексолог Вильгельм Райх — весомая научная фигура ХХ столетия. Его исследования «оргона» и «оргоновой энергии» вызвали немало дискуссии. Британец Кристофер Тернер переосмысливает биографию и учение известного австрийца и предлагает новое толкование того, что в ХХ веке считалось слишком смелым. Чем жил неординарный биолог, как спровоцировал арест в эмиграции и стоит ли доверять его разведкам как научной истине?


Кио Старк «Коли зустрічаються незнайомці»
(Vivat, 2018)


Коли зустрічаються незнайомціПополнение в серии, основанной на легендарных віступлениях TED. Кио Старк рассказывает, что мы теряем, сосредотачиваясь на себе и повседневных проблемах, ведь сейчас люди, как никогда, изолированы и закрыты для новых эмоций. Исследовательница делится своими впечатлениями от спонтанных встреч на улице, какие чувства она испытывает и какой опыт приобретает простым общением с незнакомцами. Кио Старк делает вывод, что и короткого разговора достаточно, чтобы ощутить счастье и начать относиться к окружающим лучше.


Сьюзан Хинтон «Аутсайдери»
(Vivat, 2018)


аутсайдериКнига, которую изучают в школьном курсе литературы в США, теперь и на украинском. Автор переносит читателей в провинцию, в 60-е годы. Две шайки подростков воюют — и это не какая-то ситуативные чехарда, а постоянный конфликт с кулаками, синяками и выбитыми зубами. Городская беднота и детки состоятельных родителей — непримиримые враги, но это должно измениться. Сьюзан Хинтон в своем воспитательном young adult показывает переходный период, социальное неравенство и испытания, которые проходит личность на пути своего формирования.


Люко Дашвар «Ініціація»
(КСД, 2018)


Ініціація люко ДашварДолгожданный роман от Люко Дашвар. Костомарова стала жертвой «черных риэлторов», которые лишили ее столичного жилья, и оказалась на глухом хуторе. Крестьянин, который приютил женщину, пытается ей помочь, но и сам теряет дом. А девушка Мелания постоянно видит один сон, где свирепствует толпа, а любимый, который предал, просит помощи. Хорошо наигравшись чувствами, Люко Дашвар столкнет всех героев, чтобы те прошли инициацию — доказали, что доросли до того, чтобы называться людьми.


Антонио Гарсия Мартинес «Хаос у Кремнієвій долині. Шалені гроші та неочікувані фіаско»
(Наш формат, 2018, пер. Анна Марховская)


хаос у кремнієвій долиніХотите посмотреть на мир ІТ вблизи? Антонио Гарсия Мартинес утверждает, что это — еще тот зоопарк, где царят «обезьянки хаоса», которые разрушают традиции и стереотипы на своем пути. Приложения, которые облегчают жизнь (хотя скорее управляют ею), завоевывают мир. Но не все экспериментальные ІТ-стартапы удачны, это подчеркивает автор. Он показывает богатых инвесторов и исполнителей их прихотей. Так всегда ли вложение больших денег дает в итоге успех?


Джоджо Мойес «Корабель наречених»
(КСД, 2018, пер. Валерия Бондар)


корабель нареченихЩемящая история женщин, которые не видели своих мужей всю войну. Почти 600 жен и невест плывут на бывшем авианосце «Виктория», чтобы встретить любимых. Жены не знают, живы-здоровы ли их мужья, а у невест другая неизвестность — они только будут знакомиться с солдатами, прошедшими войну. Фрэнсис встречает Генри, морского пехотинца, но она не готова открывать ему свое сердце. Юношу тоже мучает груз прошлого, но путешествие на «Корабле невест» изменит их жизнь навсегда.


Гилиян Флинн «Гострі предмети»
(КМ-Букс, 2018, пер. Наталья Ференс)


гострі предметиПо случаю сериальной экранизации, «Гострі предмети» одели в новую одёжку, но напряженный триллер остался прежним. Камиллу Паркер, репортершу чикагской газеты, отправляют в родной городок — писать о резонансных исчезновениях девочек, ведь она имеет преимущество — знает всех вокруг. Вот только она не хочет возвращаться домой, к матери, отчиму и сестре, с которыми давно прекратила отношения. Ей придется вернуться в прошлое, чтобы понять, кто охотится на девушек. А развязка этой загадки вас не просто удивит, а ошеломит.


Юлія Дутка
Трилероїд, інтроверт та психоаналітик-аматор. Ви хочете про це поговорити? За фахом - журналіст, та більше тяжію до редагування. Люблю соло-подорожі, важкий метал, м’яке світло, волохатих корів, Скандинавію та бензопили. Мрію попестити ісландських коників та потиснути руку Чакові Поланіку.
http://tarels.blogspot.com/%20

1 740 thoughts on “Что читать на выходных: 10 книг, от которых сложно оторваться

    Добавить комментарий