В Харуки Мураками и Джорджа Мартина выйдут новые романы

На этой неделе о выходе новых книг рассказали сразу два известных писателя японец — Харуки Мураками и американский писатель Джордж Мартин. Обе книги должны стать событием в литературном мире. Новый роман Мураками ожидается уже в феврале, а вот новая часть «Песни льда и пламя» должна выйти до конца года.


Роман в двух томах под названием Killing Commendatore — «Убийство рыцаря-командора» попадет в продажу в Японии 24 февраля 2017. Это 14-ая книга японца Харуки Мураками. Книга будет состоять из двух частей «Emerging Ideas» и «Moving Metaphor». Мураками называет свой роман «очень странным». Издательство Shinchosha пока не раскрывает подробностей о содержании книги.

«Кажется, будто это что-то непохожее на предыдущие работы Мураками, не так ли? Как думаете, каким будет содержание книги? », — комментирует издательство.

67-летний Харуки Мураками обычно избегает центра внимания, любит говорить о проблеме мира во всем мире и ядерной энергии. Он начал писать, как только закончил университет, одновременно с тем открыл собственный джаз-бар. Его роман «Норвежский лес» стал мировым бестелером, и превратил Мураками в литературную звезду.

Самые новые книги Мураками — роман «Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий» вышел в 2013 году, а сборник историй «Мужчины без женщин» в 2014-м.


Джордж Мартин уже обещал несколько раз закончить шестую часть «Песни льда и пламени», но так и не соблюдал обещания. В начале 2017 года он категорически пообещал все же выполнить свое обещание до конца года. Верить или нет писателю, решать фанам.

Книга «Ветры зимы» (Winds of Winter) должна стать предпоследней частью саги. После которой должен выйти еще один роман «Мечта о весне» (A Dream of Spring).

На вопросы прессы о невыполнении обещаний, Мартин ответил, что имел всегда проблемы с дедлайнами: «Мне было грустно от того, что пришлось пересмотреть свои предыдущие планы. Сначала я перенес окончание на октябрь, потом на ноябрь, но подозрения росли и дальше, и я так и не смог закончить работу, от того страдал еще больше. Чем меньше остается дней, тем больше стресса, и тем медленнее я пишу. «

Правда о недописанном романе всплыла в блоге писателя. Одному из фанатов он ответил, что еще не закончил работу. Надеется, что книга будет готова к концу года. События сериальной экранизации уже давно перегнали сюжет книги. Мартин сотрудничает с продюсерами сериала, дает справки о сюжетных событиях, которые будут происходить в его книгах.


Читать: 50 лучших авторов 2016 года

(Visited 624 times, 1 visits today)