Топ книг про любовь — Лучшие книги о любви всех времен

Настоящую любовь воспевали во все времена. Будь то известные классики или современные писатели – еще никто не проходил мимо окрыленного чувства.

Мы решили составить рейтинг самых лучших книг про любовь, оказавших огромное влияние на мировую культуру. Подтверждение их гениальности – численные престижные премии и «звание» бестселлеров. Они также смогли вдохновить режиссеров на создание кино, позже ставших шедеврами. В книгах о любви – не только отчаянная страсть, длительные платонические отношения, но и различные трагические истории, далеко не всегда заканчивающиеся предложением – «жили они долго и счастливо».  

Один из лучших романов мира, перевернувший представление о романтической прозе. Автор поднимает проблемы счастья, любви, женской эмансипации, человеческой судьбы, мести. Главные герои книги – Хитклиф и Кэтрин. Вокруг них и крутится главная сюжетная линия. Он – приемыш-цыган, которого еще ребенком приютил Эрншо, отец Кэтрин. Она – эгоистичная, немного избалованная дочь хозяина «Грозового перевала». Между этой парой зарождаются чувства. Но что будет дальше, ведь со всех сторон эту невинную любовь окутывает злость, скрытность и неуравновешенность?  

Эта книга идеально подходит для топа книг о любви, вдохновляющий на изменения. Книга-исповедь писательницы показывает, как можно найти внутренний баланс и любовь после пережитых трудностей.

Книга – история Элизабет, ее путешествия в течение года. Италия, Индия, Бали – три страны, в которых заложена вся суть названия. Необычный сюжет пестрит глубоким содержанием – будьте готовы к необратимым переменам. 

Главная героиня постоянно сталкивается с неприятием, мир к ней несправедлив. Тем  не менее, героиня сохраняет честь, верность и острый ум, благодаря своим убеждениям и стремлениям. В погоне за счастьем, Джейн становится гувернанткой и, казалось, начинает новую счастливую жизнь. Все дело в мистере Рочестере, галантном и богатом хозяине, который явно что-то от нее скрывает. «Джейн Эйр» – роман, ставший метафорой силы и богатства женской души. 

Мировой бестселлер! Главные герои, Тесс и Хардин, буквально созданы друг для друга. Даже когда они ругаются, складывается впечатление, что это лишь, чтобы еще больше разогреть между ними пламя любви и страсти. Но, так ли все гладко? Ведь идеальных отношений не бывает… Молодой паре еще предстоит доказать правдивость своих чувств друг другу, и всему миру. 

Искренней любви, привязанности, милосердию нет места в покоях и приемных величественных дворцов. Когда-то сестры Анна и Мария Болейн относились друг к другу с особой родственной нежностью. Сегодня они злейшие враги в борьбе за сердце короля Генриха VIII. И даже ту, которая в итоге станет королевой Англии, вряд ли ожидает счастливая жизнь. 

Замечательная юмористическая повесть о жизни и приключениях школьников из села Большие Цапли. На страницах этой книги переплелись дружба и первая любовь, верность и первый поцелуй, дуэль и первое свидание. Героические, порой нелепые поступки подсказывают Витьку Воробью путь к сердцу Гали Козачок.

Роман от автора «До встречи с тобой»!

США довоенных времен. Элис выходит замуж за галантного американца Беннета Ван Клива и уезжает жить к нему в Англию. Вскоре девушка понимает, что уехав из дому, она не избавилась от своих проблем. Желая что-то в жизни изменить, она устраивается работать в необычной библиотеке. Руководитель этого заведения, строгая Марджери вскоре становится подругой Элис. Вместе они доставляют книги в самые отдаленные уголки горных районов Кентукки и, конечно же, переживают немало интересных событий. 

Сюжет этого романа разворачивается вокруг сестер Дэшвуд. Вовсе непохожие внешне, девушки являются родственными душами друг для друга. Сдержанная и рассудительная Элинор имеет отношения с надежным молодым человеком Эдвардом Феррарсом. Марианна – сама чувствительность – влюбляется в обаятельного, но легкомысленного господина Уиллоби. Но в нее также влюбляется холостой полковник! О нем мало что известно, да и сам он вряд ли кому покажется приятным.… В бегах за счастьем, каждая из девушек решается на отчаянные шаги: кто-то прислушивается к голосу разума, другие действуют по зову сердца. Так что же является секретом этого самого счастья? Чувства? А, может чувствительность? Ответ находится в книге. 

[:ua]Дія роману відбувається в Нью-Йорку в 1943-1944 рр. Молодий письменник Фред знайомиться з 19-річною сусідкою — Холлі. Дівчина веде екстравагантне життя в «вищому світі», знайомиться з людьми похилого багатими і маніпулює ними. Іноді вона здається божевільною. Водночас, Холлі сумує за свого брата, якого призвали в армію, — єдиною близькою людиною після смерті батьків. Згодом, письменник, від імені якого ведеться розповідь, розуміє, що Холлі просто шукає себе і біжить від реальності.

Действие романа происходит в Нью-Йорке в 1943-1944 гг. Молодой писатель Фред знакомится с 19-летней соседкой – Холли. Девушка ведет экстравагантную жизнь в «высшем свете», знакомится с пожилыми богатыми и манипулирует ими. Иногда она кажется безумной. В то же время, Холли тоскует по своему брату, которого призвали в армию, – единственным близким человеком после смерти родителей. Со временем, писатель, от имени которого ведется рассказ, понимает, что Холли просто ищет себя и бежит от реальности. 

Главный герой этой истории точно знает, какие книги подходят посетителям его магазина. Он целитель их раненых сердец. Но есть один человек, которого он не может вылечить. Это он сам. Ведь его несчастная душа страдает от разлуки. Устав от смятений, он отправляется в путешествие, в самое сердце Прованса, чтобы найти себя.