История сильной женщины к #YakabooBingoAutumn2018

До завершения осеннего бинго остается совсем немного, но у вас еще есть время добить последние задачи. Например, «история сильной женщины» — это задача номер 11.

Если же не участвуете в бинго, просто возьмите себе на заметку эти 10 очень интересных книг!

Казалось бы, ну какие истории сильных женщин могут быть в сказках? Но это не просто сказки, в них описываются жизнь сотни настоящих, выдающихся и очень храбрых женщин, от королевы Елизаветы до Серены Уильямс. А иллюстрации к этому изданию также создали женщины, 60 художниц со всего мира. 

25 выдающихся женщин рассказывают о своем пути к успеху, который был совсем нелегким, как могло показаться другим. Это женщины, которые, несмотря ни на что, падали, но постоянно вставали. И именно это сделало их теми, кем они являются. Ну что тут еще добавить, просто очень сильные женщины, которые делятся своими горькими неудачами. 

Шерил Стрэйд — удивительно сильная женщина. Даже представить сложно, как можно без подготовки устроить себе трехмесячный поход по очень опасному Маршруту Тихоокеанского Хребта. Она одна единственная среди дикой природы, с тяжеленные рюкзаком на плечах, несмотря на стертые в кровь бока, разбитые ноги и кучу снега, продолжала идти. Но эта книга не только о преодолении физической боли, здесь еще и море откровенных эмоциональных рассказов о смерти мамы, наркотиках и неудачном браке.

Марина Абрамович — настолько сильная художница, которая создала свой вид искусства — впечатляющий перфоманс, невероятно сложный физически в исполнении. Эта книга — ее автобиография, в которой она искренне рассказывает о своем тяжелом детстве: об отце, который ушел и почти не общался с ней, и маме, у которой было обсессивно-компульсивное расстройство и которая постоянно ее била; о безумной любви с Улаем, которая продолжалась более 10 лет и вдребезги разбила ей сердце, об отчаянии и последующей любви с таким же трагическим финалом, и конечно же о своем искусстве. 

Марьяна Савка — поэтесса, детская писательница, главная редакторка и соучредительница «Видавництва Старого Лева». Эта успешная женщина взяла 12 интервью у женщин, которые ее по настоящему вдохновляют, и спросила их о самых важных ценностях, которыми они руководствуются в своей жизни. Эта книга о семье, обществе и нашей стране в целом. 

Мари Карачина — фитнес-тренер, участница мировых марафонов и основательница спортивного клуба для девушек Skinny & Strong Club. В своей книге она рассказала о своем трудном пути к успеху, о настоящем беге с болью и травмами, но, также, о счастье и любви. Бег — это не просто кардио тренировки, это стиль жизни.

Тамрико Шоли — украинская писательница и журналистка. Чтобы узнать лучше себя, она решила узнать, кто же такие женщины и что для них важно. И именно для этого проинтервьюировала сто совершенно разных, но смелых женщин, которые откровенно поделились своими историями. Конечно же Тамрико Шоли не могла рассказать только чужие истории, поэтому включила в книгу и свою собственную. 

Иногда у каждого из нас бывает сложный период жизни, когда хочется все бросить и поехать куда глаза глядят, и вот имеют мужество это сделать далеко не все. Но Элизабет Гилберт точно не из трусишек, она после тяжелого развода с мужем уехала в удивительное путешествие, а потом еще и написала о нем книгу. Италия, Индия, Бали и новая любовь — вот рецепт счастья от Элизабет. Неудивительно, что эта книга продержалась 187 недель в списке бестселлеров газеты The New York Times. 

Эта книга — настоящий проект 120 талантливых авторов, которые создали уникальную книгу о выдающихся украинских женщинах. Этих женщин мы можем даже не знать, но они сыграли важную роль в науке, политике и культуре Украины. 50 женщин, ставших частью истории Украины. Эта книга — настоящее доказательство того, насколько сильными бывают женщины, независимо от того, чем они занимаются. #ДівчатаМожутьУсе 

Малала Юсуфзай — маленькая и искренняя девочка из Пакистана, которая в 17 лет стала Лауреатом Нобелевской Премии Мира 2014 года. Эта история — об очень ужасных событиях в ее родной стране, которые не только не напугали ее, но и заставили отчаянно бороться с террористическим режимом, для того, чтобы девушки могли получать образование. Это история очень храброй и сильной девушки.

(Visited 1 255 times, 1 visits today)