Книга под подушку: 20 вариантов подарка от Святого Николая для самых маленьких читателей

19 декабря Святой Николай начнет раскладывать под подушками послушных малышей подарки. Этой подборкой блог Yakaboo хочет помочь Николайчику — подсказываем ему, каким книгам обрадуются самые маленькие дети. На днях опубликуем еще одну подборку — для тех, кто постарше.

Ежегодно дети с нетерпением ждут зимних праздников и исполнения своей мечте. Иногда — это гора подарков, но иногда что-то гораздо более важное. О чем же мечтает мальчик из стихотворения Юли Смаль? Яркие рисунки и добрая история будет понятна даже самым маленьким. А еще познакомят детишек с известным святым и создаст атмосферу добра и чуда. 

«- Если ты слепишь снеговика высотой с дом, я установлю бассейн в нашем саду. Обещаю!» — сказал папа и Стэн принялся за работу. Теплая и забавная история для чтения детям о дружбе, взаимопомощи и выполнения обещаний. Для всех, кто любит плавать, лепить снеговиков и знает, что нет ничего невозможного. 

Рождественский ангел перед праздником имеет множество хлопот. Репетиции песен с хором ангелов, выпечка пирога, раздача подарков. А тут еще и исчезло семь звезд с неба. Как с этим всем справиться? На помощь приходят три маленькие, но совсем неопытные ангелы. Их приключения погрузят читателей в атмосферу праздника с головой.

Трогательная, немного магическая история, которая дает надежду и веру в себя. После переезда девочке Каро мир кажется очень большим. А сама она чувствует себя в нем слишком маленькой. Но если у тебя есть особый друг, то обязательно найдешь свое внутреннее мужество. Книга, которая задевает сердца даже взрослых читателей. 

Книги о тукони от украинского иллюстратора Оксаны Булы — всегда праздник для малышей. А такая зимняя история о любимых персонажах обязательно понравится и детям, и родителям. Все деревья рождаются летом, однако одна елка таки вырастает среди зимы, и всегда неизвестно, где она появится. И ее приход празднуют все лесные жители. Ведь это особый день — день рождения всех тукони.

Книга-мечта любого ребенка! Она не только знакомит читателей с самыми известными мировыми сказками, но и дает возможность фантазировать и придумывать совершенно новые сюжеты. После каждой сказки размещена карта с множеством мелочей. Рассматривая ее, ребенок может по памяти воспроизводить сюжет прослушанной истории. А еще выдумывать свои! Отличный вариант для совместных творческих вечеров.

Кролик Ронни и жучок Кука — лучшие друзья. Очень любопытные и изобретательные, они решили добраться до Луны! Что из этого вышло, можно прочитать в первой книге из серии о двух закадычных друзьях. А прекрасное оформление этой истории захватит воображение и подарит невероятное удовольствие от чтения.

Еще одна праздничная новинка от ВСЛ для чтения в кругу семьи. Веселые забавы со снегом, волшебные подарки от Святого Николая, теплые рождественские и новогодние моменты с рисунками от современных украинских иллюстраторов погружают читателей в удивительную зимнюю праздничную атмосферу. А еще Старый Лев стихами напоминает маленьким читателям, чтобы заботились зимой о птичках и зверюшек.

Первая книга из серии «Казка під подушку» рассказывает о необычной семье. Папа Жаринка, мама Талия и их дочь Виечка — необычная семья. Они живут среди неприветливых и эгоистических гномов. Однако их доброжелательность и любовь меняет все вокруг к лучшему. Удобный формат покетбука рассчитан на то, чтобы ребенок читал эту историю перед сном, брал с собой на прогулку или в путешествие. 

Серия книг о кошке Моне — любимая британская классика, что наконец стала доступной украинской детворе. Джудит Керр — всемирно известная писательница и иллюстратор, награждена орденом Британской империи. Автор создала хорошую, слегка ироничную, реалистичную серию историй о домашней любимице, которая не оставит равнодушным маленьких кошатников. 

Если вы ищете необычную историю — перед вами один из лучших вариантов. Инженера-астронавта посылают на Луну отремонтировать некоторую технику и… забывают о нем. Увлекательная книга о неожиданных открытиях и грандиозных свершениях, об ответственности и целеустремленности. А иллюстрации захватывают настолько, что книгу можно рассматривать часами. 

Маленький Зайчик и Бузиновый Медведь живут в Волшебном лесу. А еще они лучшие друзья. Смелые и отзывчивые животные постоянно попадают в какие-то приключения и они всегда с радостью помогают своим друзьям. Вы еще не знакомы с ними? Тогда самое время почитать истории, полные добра и настоящей дружбы.

Книга для настоящих эстетов, о музыке и с музыкой. Ребенок со стишков сможет узнать о самых разнообразных инструментах: трубы, фаготы, кларнеты, флейты, скрипки, контрабасы и др. А также о том, с чем / кем может ассоциироваться их звучание, какому времени года и какому настроению, душевному состоянию наиболее соответствует тот или иной инструмент, то или иное звучание. В дополнение есть возможность прослушать 15 шедевров классической музыки в исполнении симфонического оркестра, ведь в комплекте с книгой есть CD с записями.

Маленький Зайчик и Бузиновый Медведь живут в Волшебном лесу. А еще они лучшие друзья. Смелые и отзывчивые животные постоянно попадают в какие-то приключения и они всегда с радостью помогают своим друзьям. Вы еще не знакомы с ними? Тогда самое время почитать истории, полные добра и настоящей дружбы.

Маленькая Алиса живет в большом городе, где ее окружают так много вещей: и больших, и маленьких. Девочка знакомится с понятиями «большой» и «маленький», учится наблюдать за окружающим миром, сравнивает, задумывается о самых важных вещах на свете. Отец рассказал, что Вселенная настолько велика, что не имеет ни начала, ни конца. Но девочка знает: есть нечто иное бесконечно большое — мамина любовь. Может, она больше даже за Вселенную?

Еще один вариант оригинальной книги, которую очень любят дети. Что делать, если внезапно в спокойной сказке из ниоткуда появляется сердитый огромный крокодил? Набраться мужества и листать страницы дальше! Ведь так интересно знать продолжение. Интерактивная и остроумная версия всем известной сказки «Гадкий утенок» не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. А хорошее настроение после чтения гарантировано.

Почему люди боятся пауков? Ведь некоторые из них совсем не страшные. Даже наоборот — очень милые и любопытные. Вместе вы побываете на паучьем дне рождения и услышите интересные истории о животных далекой Африки, посетите ферму и познакомитесь с местными животными. Эти истории заставляют задуматься о разнообразном мире, а также помогают ребенку искать собственные ответы на вопросы.

Яркий виммельбух — книга-гляделка с иллюстрациями, насыщенными деталями — вариант веселого и полезного досуга. Однако здесь маленький читатель не только рассматривает рисунки, но и выполняет задание. На каждом развороте указано сколько животных определенного вида нужно найти. Некоторых из них найти легко, а другие спрятались. Поэтому кроме изучения названий животных и счета, ребенок учится быть внимательным.

С такими книгами ассоциируется детство. Великолепная нежная история о маленьком облако-слоненке, который спустился на землю в поисках собственного счастья. Но после размышлений о том, что такое счастье и где его найти, понятно, что оно гораздо ближе, чем кажется.

Когда, как не в праздничный период, читать о приключениях маленьких румяных ангелов? Они играют на музыкальных инструментах, выпекают вкусности, играют с мыльными пузырями. Однако, когда приходит время выполнения их миссии, они становятся серьезными и ответственными. Ведь именно им нужно зажечь первую Рождественскую звезду! Книга, после которой начинаешь чувствовать атмосферу чуда.

(Visited 949 times, 1 visits today)
Юлія Малета
Юлія Малета
Історик за освітою та затятий книголюб. Шукаю щастя у дрібницях і хороша книга - одне з них. Люблю романи, що змушують замислитися над важливими питаннями. Обожнюю якісний нон-фікшн. Фанат дитячої книги та гарних ілюстрацій. Веду книжковий блог в інстаграм: @maleta_yuliya