Подсказка к бинго — книги о настоящей дружбе

Дружба — едва ли не самая важная в мире связь двух людей. Она помогает нам справиться с проблемами, делает нас лучше, сильнее, выносливее. Какие они — настоящие друзья? Всегда ли можно сохранить дружбу, пронеся ее сквозь многочисленные препятствия? Предлагаем вам подборку книг, которые помогут ответить на эти и другие вопросы.

Если вы проходите осеннее Yakaboo Bingo, эта задание под номером 2. 

Этим книгам не привыкать открывать подборки и топ-списки. Кроме магии, приключений и борьбы добра со злом, «Гарри Поттер» остается историей о настоящей дружбе. О том, что настоящие друзья с тобой, когда ты — известный любимец толпы и когда ты — изгой, которому никто не доверяет. О том, что настоящая дружба это умение слушать, доверять и искать компромиссы. И наконец, друзья — это те, которые готовы рискнуть жизнью, бросить все, что имеют, чтобы помочь сделать большое дело. 

Книга о любви и дружбе. Казалось, такое ужасное событие, как первая мировая война, подарило главным героям настоящую дружбу.

Роберт, Отто и Готфрид продолжают быть верными друг другу, несмотря на утраченную молодость и муки призраков прошлого.

Истинная история о принятии людей любыми и готовность пожертвовать всем ради того, чтобы друзья были счастливы. 

Еще одна история дружбы на фоне невероятных приключений. Авантюры двоx далекиx родственников Генри и Френсиса Моргана, путешествия по неведомым землям, стремительные погони, великолепные спасения, поиски сокровищ и, конечно, настоящая мужская дружба, которую не может испортить даже любовный треугольник.

Идеальная книга для того, чтобы затянуть подростков в волшебный мир приключенческой литературы.

Неожиданная книга в этой подборке. Почему неожиданная? Потому что в ней идет речь о настоящей дружбе между… поросенком и паучихой!

Идеальная история, чтобы объяснить детям, что для настоящей дружбы не обязательно быть сxожимы.

Маленькая Шарлотта помогает поросенку Уилбуру сохранить жизнь, а автор рассказывает интересную историю о доброте, заботе друг о друге и трогательной дружбе.

О том, что всегда нужно попытаться понять другого, подумать о его интересах и трудностях, и тогда у тебя будет больше друзей и помощников. 

Тонкая, но грубая. Сентиментальная, но жестокая. История, которая не помилует никого. Но все равно, это история о дружбе. Ужасная история о дружбе, которая может пережить даже измену.

Автор позволяет герою исправить последствия своей низости и трусости.

Искупить свою вину перед тем, кто считал его настоящим другом.

Эта книга заставляет переосмыслить свое поведение и отдельные поступки в частности. Заставляет не просто посмотреть на ужасную судьбу Афганистана, а проникнуться ею.

И возможно научиться ценить относительное спокойствие собственной жизни. 

Первый из четырех романов, рассказывающих историю двух подруг Елены и Лилы на фоне жестокой жизни Неаполя 50-x лет.

Идут годы, проходит детство и юность. Пути Елены и Лилы то расходятся, то сходятся вновь, но они остаются лучшими подругами, чьи судьбы неразрывно связаны даже если жизнь ведет их разными путями.

В каждой героини читатели могут найти себя: они не идеальны, они делают ошибки, проживают жизнь и ценят дружбу. 

Хроники жизни, роман-воспитание или страшная история.

Но, во-первых, это книга о дружбе, для которой нет преград.

Xотя автор обещает нам историю четырех друзей, это история Джуда и его друзей.

Черех жасный рассказ Ганья Янагихара учит читателя, что какой бы тяжелой и беспросветной не была твоя жизнь, когда-то ты найдешь настоящих, преданных друзей, которые станут твоей новой семьей. И каких бы жестоких людей ты не встречал на своем жизненном пути, нельзя терять доверие к людям, потому что на каждого вора найдется человек, который станет твоей опорой.

Легкая и светлая история одних каникул двух подруг Милки и Зоряны. Еще один рассказ о том, что противоположности притягиваются. И трудно найти лучших подружек, чем тихая и мечтательная Милана и оживленна и дерзка Зоряна.

Приключения современных городских подростков в глухом карпатском селе, девичьи тайны и первая робкая любовь, переписки в Вайбери

Идеальная книга для подростков и для взрослых, которые хотят вспомнить и свои 12 лет, когда небо было выше, фрукты сочные, а ребята невероятно глупые и милые.

Реальная история о дружбе американской девочки и африканского мальчика. О разрыве в уровне жизни детей в США и Зимбабве.

Но это не преграды для двоиx детей.

Шесть лет переписки между Кейтлин и Мартином превратились в настоящую дружбу и стали основой для светлой и доброй книги, которая не оставит равнодушным ни одного читателя. 

Две сюжетные и временные линии, две разные истории о женской дружбе: Нинни и Эвелин, Иджи и Рут.

Эвелин в кризис среднего возраста встречает старушку Нинни Тредгуд в доме престарелых и они становятся настоящими подругами. И иx общение разворачивает жизнь Эвелин на 180 градусов.

Иджи и Рут знают друг друга с детства и, как кажется, жить друг без друга не могут. Дружба? Любовь? Все переплетается в отношениях двух молодых женщин.

Кроме того читателя ожидают темы жизни в Америке 20-30-x лет, расовая сегрегация, детективная история, неописуемый уют и фирменный рецепт жареных зеленых помидоров.

Невероятно смешной и светлый рассказ о детстве, о двух подружкаж Наринэ и Манюне, о грозной Ба, добром папе и куче других родственников.

Все герои этой книги предстают перед нами очень объемными и со временем такими родными. С ними мы смеемся и хватаемся за голову. Погружаемся с головой в детство, в воспоминания о детских приключениях и курьезных ситуациях. Черпаем силы и вдохновение для взрослой жизни.

Это произведение наполнено светом, теплом, беспечностью и безграничным счастьем. 

(Visited 830 times, 1 visits today)