«Що в тарілці»: ярко и интересно о здоровом питании для взрослых и детей

Скажите детям: «Полезная еда» — и девять из десяти зевнет от скуки. Полезная, следовательно пресная? Здоровая, значит — никаких тебе сладостей и вкусностей? Книжка-«перевертыш» «Що в тарілці» от Оксаны Стехиной и Натальи Самойленко успокоит и маленьких гурманов, и их мам: то, что в вашей тарелке, может быть одновременно и полезным, и невероятно вкусным, здоровым и цветным.


Врач-диетолог & многодетная мама-бизнесвумен


Эта книга написана в соавторстве, и это именно тот случай, когда два автора прекрасно дополняют друг друга. Известный врач, диетолог-эндокринолог Наталия Самойленко знает все о принципах здорового питания и о том, какой рацион станет помощником на пути к стройности, а какой — нет, что полезно есть в определенном возрасте и при определенном образе жизни, а что — не стоит. Активная мама четырех детей и успешная бизнесвумен Оксана Стехина имеет практические знания в области детской психологии и обладает умением подобрать убедительные аргументы. Все это, а еще — писательский талант и ряд других важных талантов и умений авторов помогли им донести важные вещи в интересной форме для юной аудитории и привлечь взрослых перейти на «здоровую» сторону питания.


Что положить в тарелку: полезные советы для родителей


Среди жизненно необходимых навыков, которые родители прививают детям с детства, один из важнейших — умение заботиться о себе. В частности и о том, что мы едим. Как это делать, просто, интересно и доступно расскажут авторы, заодно и развенчивая несколько мифов о здоровом питании. В «пищевой пирамиде», которую она предлагает, найдется место не только для овощей и фруктов, но и для десертов. Поэтому можете успокоить ребенка: есть их тоже можно, главное — «правильные» и в меру.

Какие продукты прекрасно сочетаются между собой, а какие лучше есть в одиночку, чем стакан воды утром полезен всем и каждому, что нужно знать о завтраке, обеде и ужине и как не наглотаться «пустых калорий» — обо всем этом книга расскажет лаконично, но с конкретными примерами. Здесь вы найдете то, что существенно облегчит вам жизнь — рекомендуемую для организма, который быстро растет, схему питания, пример здорового и разнообразного меню на неделю и многое другое.

А если ваша фантазия по поводу полезной пищи ограничивается творогом с фруктами на завтрак, отварной курятиной или запеченной рыбкой, отправляйтесь за вдохновением на страницу советов Даши Малаховой. Она подскажет, как из полезных ингредиентов приготовить блюда, которые произведут wow-эффект на всю семью. Китайское «мраморное» яйцо на завтрак, рататуй на обед или пхали на ужин? Легко, просто и вкусно! А если готовить вместе, то получится еще вкуснее!


Марта, конфеты и принц Аппетит: поучительная сказка для детей


Лучший способ донести до детей, что определенные вещи стоит или не стоит делать, — позволить им самостоятельно сделать такой вывод. Поэтому книга вместо того, чтобы буквально поучать, мол, не ешьте дети, много конфет, потому что животик заболит, рассказывает интересную сказку о девочке Марте, принце Аппетите и королеве Здоровье.

Марта — типичная школьница. Она вроде бы и не переедает, но и от лишней конфеты, кусочка торта или глоточка «шипучки» не откажется: там одноклассник подсыпал карамелек, здесь брат «контрабандой» чипсов принес, да и папа шоколадной конфетой угостил, пока мама не видит. Поэтому после таких перекусов совсем не хочется ни маминого борщика, ни котлет с кашей. Но «война» магазинных сладостей против домашних блюд заканчивается поражением для самой Марты. Принц Аппетит и королева Здоровье растворились в воздухе, а девочка осталась один на один с болью в животе. Потому что оказалось, что мимоходом съеденые целых десять лакомств в течение одного дня — это таки многовато для юного детского организма…

Как вернуть к жизни Принца Аппетита, почему обезьяна в зоопарке, которая выбирает яблоко, а не вафельки, оказывается умнее школьников и как следить за своим рационом, чтобы не навредить здоровью — все это естественно и ненавязчиво юные читатели узнают из Мартиной истории.


Борщик и салат


Ярким оформлением, насыщенными цветами и «кулинарными» иллюстрациями «Що в тарілці» напоминает красный борщ или овощной салат — так и хочется его попробовать! После прочтения этой книги рука сама тянется к полезным продуктам, из которых так и подмывает приготовить что-то цветное, здоровое и очень вкусное.

О правильном питании написано немало книг. «Що в тарілці» особенна тем, что она не навязывает свои правила, а открывает мир новых вкусов, не указывает, что есть, а вдохновляет. Ее приятно держать в руках и рассматривать, с ней интересно советоваться, составляя меню на день, ее хочется почитать детям.


Прямая речь:

quote1

— До речі, а як же яблуко? – запитала мама. – Ми не порахували яблуко.

— А яблуко велика мавпа з’їла. – сказала Марта. – У зоопарку. Противна мавпа!

— Розумна мавпа! – заперечила мама. – Знає, що корисне.

quote2

Похожие книги:


«Ваша дитина і ви. Здорове харчування для всієї родини» Уильям и Марта Сирзы, «Як нагодувати нехочуху» Анна Римаренко, «Книжка-з’їжка» Екатерина Галицкая, Ольга Черепанова.



 [irp posts=»27809″ name=»5 книг про їжу та кулінарію для дітей»]

(Visited 663 times, 1 visits today)