Что читают блогеры: Александр Рудоманов

Александр Рудоманов известен прежде всего своими бурными отношениями с «Укрзалізницею»: он очень много ездит поездами, знает правилах перевозок и борется за то, чтобы в поездах было прохладно, удобно, а проводники не хамили. Также он работает журналистом в «Левом берегу» и имеет 16 тыс. подписчиков в Фейсбук. Yakaboo попросил Александра написать о книгах, которые ему больше всего понравились.

quote1

Когда я учился в школе, моим увлечением были книги. Часто вместо компьютерных игр, я читал книги. Сейчас мой список из 10 книг выглядит так.


one

5_85_3

Есенин. Сборники стихов.

Вообще-то, Есенина я начал читать немного случайно. В шансоне был небольшой культ Есенина из-за того, что он был «хулиганом» и «бродягой». Так и увлекся и несколько стихов выучил наизусть.

two

182983_48924851

Адольфыч «Чужа»
(Фоліо, 2010, пер. В. Сорока)

Не помню, как попал на эту книгу, скорее всего случайно, но увлекся. Автор описывает бандитский Киев 90-ых. После прочтения книги, посмотрел фильм, снятый по мотивам. Специфично, но интересно. Кстати Адольфыч передал книги с подписью на благотворительный аукцион для военных. Тогда, кажется, за две книги с автографом мы получили тысяч 5 гривен.


three

172832_73300997
72016_35851874

Леонид Кононович «Повернення» и «Кайдани для олігарха»
(Кальварія)

Если «Повернення» — книга философская и ее нужно читать в раздумьях за чашкой кофе, то «Кайдани для олігарха» — украинский детектив, но куда интереснее российских аналогов. Живая речь, сленг, сюжет — довольно таки интересно. Жаль, что в последнее время у этого автора ничего нового не получается.


four

7_75_69

Ремарк «Три товариші»
(КСД, 2017, пер. Николай Дятленко, Аркадий Плюто)

В общем я обожаю читать Ремарка. Особенно осенью, когда идет мелкий дождь или просто прохладно. Он позволяет углубится в осеннюю депрессию и наслаждаться ею.

five

img705_20

Макс Кидрук. «Подорож на пуп землі» и другие книги

Тревел-книги Кидрука, например, «Навіжені в Перу» я открыл, когда еще не было безвиза, а читать о путешествиях за границу хотелось. Поэтому залпом читал его книги о путешествиях в разные страны. Особенно захватил рассказ о Перу. Имею надежду, что когда-то туда поеду.


six

Словарь жаргона преступников

Эту книгу случайно купил на рынке в 10 классе, где-то за 20 грн. Теперь периодически даю знакомым почитать. Конечно, речь там немного устарела, но иногда интересно перечитать.


seven

img175_1_45 (1)

Брет Истон Эллис «Американський психопат»
(КСД, 2016, пер. Елена Оксенич)

Купил эту книгу на распродаже и не пожалел. Жесткость, реалистичность американских богачей местами отпугивает, но читается очень увлекательно.

eight

img073_2_3

Дэниел Киз «Квіти для Елджерона»
(КСД, 2015, пер. Виктор Шовкун)

Книга, которая сначала захватывает, но потом ты начинаешь все больше грустить, читая ее.


nine

img608_59

Людмила Саричева, Максим Ильяхов «Пиши, сокращай»
(Фоліо, Альпина Паблишер, 2016)

Книга о том, как писать лаконично и кратко, на 500 страниц выглядит несколько комично, но она с очень многими правильными советами, которые должны помочь (или нет) тем, кто занимается текстами.

ten

38051_57204_3

Адам Джонсон «Син начальника сиріт»
(КСД, 2016, пер. Анна Яновская)

Книга о Северной Корее. Купил ее в качестве бонуса, но интересно читать о шахтах, о том как там все устроено, еще и от первого лица.


Читать  Что читают блогеры. Максим Щербина
Читать  Что читают блогеры: Роман Синицын
(Visited 221 times, 1 visits today)
Тетяна Гонченко
Тетяна Гонченко
Редакторка блогу в Yakaboo.ua. Маю в житті чотири пристрасті: журналістика, подорожі, література і котики. Тож багато пишу, багато їжджу по світу, багато читаю і маю двох котиків. Зрештою, ці сфери тісно пов’язані: хороший журналістський текст – це теж література. А книги – це ще один спосіб подорожувати. Котики ж прекрасні самі по собі.
https://www.facebook.com/atanoissapa