Расслабься — и читай. Истории для отдыха к зимнему бинго

Чтение не всегда должно только учить или обогащать. Вечерние часы или выходные, которые вы проведете с книгой — это еще и замечательное перезагрузки и снятие стресса. Даже если вы привыкли ориентироваться только на топы с рекомендациями престижных изданий и читаете преимущественно интеллектуальную литературу, советуем не пренебрегать «легким» чтивом. Обратите внимание на детективы и другие жанровые романы, которые развлекут, разгрузят, отвлекут от ежедневной рутины и — как бонус — захватят сюжетом так, что вы и не заметите, как надолго увязли в этом прекрасно вымышленном мире. Мы подготовили для вас 11 таких книг — для полного релакса.

Если хочется расслабиться и хорошо посмеяться, то лучшей книги и не сыщешь. Приключения Ребекки Блумвуд, которая не может спокойно пройти мимо любого магазина, способны рассмешить каждого. Невозможно без улыбки наблюдать, как главная героиня уговаривает себя, что покупка новой шали — это инвестиции в будущее. Так же потом невозможно не переживать вместе с ней, когда долги на кредитной карточке растут, как снежный ком. Может, эта книга способна научить нас благоразумнее обращаться с деньгами? 

Книга, которая напоминает яблочное пюре: ароматная, уютная, без лишнего сахара, но очень естественно сладкая. Еще и сюжет легкий и ненавязчивый. Хотя и не лишен морали.

Маленький городок живет стереотипами. Если ты Вейверли, то ты — чудак. Кларк? У тебя насыщенная сексуальная жизнь. Хопкинсы женятся на женщинах, старше себя. А яблоня в саду старого дома дает магические плоды.

Стоит ли жить так, как тебе суждено? Есть ли смысл идти против судьбы? Как жить со страхом потери? Можно ли в таком случае принять внезапную любовь? 

Просто книга, которая оставляет где-то внутри такой мягкий мурлыкающий комочек тепла. Волшебная история о книготорговце, писателях, полицейском, ребенке, представительнице издательства и книгах, книгах, книгах…

Кажется, так не бывает? Но ты как будто живешь на острове Алисы вместе со всеми героями. Потому что это книга, которая дает надежду, а надежда нужна нам всем. 

Это, может быть, и не похоже на экспертную рецензию, но мы должны сказать: Вуди Аллен отжигает 🙂 Кто бы не хотел иметь талант написать такой сборник маленьких, но очень емких и саркастических историй. Ну как пройти мимо рассказа под названием «Семе, ти щось занадто напарфумив свої сподні»?

Вуди пишет о еде, искусстве, преступлениях и, главное, о человеческой глупости крайне остроумно. И пусть он пересекает границу абсурда, нам до сих пор смешно. 

Вы помните свои 18? У кого-то они были недавно, у кого-то давненько. В любом случае будет весело вспомнить свои первые студенческие годы вместе с «Фанаткой». Первые шаги самостоятельной жизни, поиски себя, первые взрослые решения, первая любовь, сомнения, «серьезные» жизненные драмы.

Погрузиться в волнующую подростковую реальность вновь и вспомнить: жизнь прекрасна! Какие бы взрослые проблемы тебя не постигли. 

Третья часть подростковой саги о противостоянии серебряной элиты со сверхспособностями и обычных алокровьих людей.

Виктория Авеярд незаметно закрывает в клетку не только главных героев, но и читателей. Оторваться от напряженных приключений уже почти невозможно. Мы попали в плен и с нетерпением ожидаем продолжения, чтобы узнать, преодолеют ли герои свою судьбу, смогут ли сделать правильный выбор. 

Разве роман о конце света может быть смешным? Когда на землю приходит Сын Сатаны и Четыре Всадника Апокалипсиса? Звучит ужасно…

Ужасно смешно, если за дело берутся Пратчетт и Гейман. Нам надо только открыть первую страницу и в водовороте стремительных событий успевать за приключениями ангела Азерафаила и демона Кроули, охотника на ведьм Ньюта Пульциферия и ведьмы Анатемы Пристрийт. 

Пришло время Роберту Лэнгдону разгадывать новые загадки. На этот раз мы отправимся в Испанию. Будто воочию увидим Саграда Фамилия, Каса Мила, музей в Бильбао, музей Гуггенхайма. И, главное, попробуем ответить для себя на важные вопросы: кто мы такие, куда идем и откуда. И снова преследования, тайные коды, религиозные фанатики, спецслужбы и ни минуты покоя. Ни профессору Лэнгдону, ни читателю. 

Бриджит Джонс известна читателям уже более 20 лет, но до сих пор остается современной женщиной. Она стремится быть самостоятельной, самодостаточной и, конечно, хочет, чтобы ее любили и уважали. Именно поэтому эта книга не теряет актуальности до сих пор. До сих пор мы заглядываем в ее дневник, наблюдаем за ее достижениями и неудачами, смеемся над кулинарными способностями, восхищаемся Марком Дарси и возмущаемся с подлых поступков Дэниэла Кливера. 

5 дней, 8 героев, абсурдные диалоги, из-за которых проглядывают глубокие и важные темы, такие как: любовь, религия, женственность, свободный выбор, продолжение рода.

Кундера, как художник, берет уголь и быстрыми точными движениями рисует карикатуру трубача, который так любит жену, что охотно бросается в объятия других женщин. Его жены, которая захлебывается ревностью. Врача, который пытается уговорить иностранца усыновить его. Медсестры, которая готова пойти на все, чтобы чувствовать себя особенной. Чудаковатого и патетического американца. Узника в прошлом, который повсюду ищет знаки судьбы. 

Королева детектива любит играть с читателями в шахматы. Она готовит шахматную доску, искусно расставляет фигуры, продумывает все ходы — и игра началась. Сможем ли мы узнать, кто преступник, до того, как откроем последнюю главу? Если повезет, то да. Единственное, в чем мы можем быть уверенными: преступление будет раскрыто, мисс Марпл или Эркюль Пуаро узнают все тайны. 

(Visited 706 times, 1 visits today)