13 советов, как стать успешным от бывшего “морского котика”: рецензия на книгу “Приціл”

Слышали ли вы когда-нибудь о «морских котиках»? О животных — понятно. А о спецназовцах-снайперах? Элитное подразделение специальных войск Военно-морских сил США — их тренировками и дисциплиной можно пугать… Чего можно поучиться у «морских котиков»? И зачем оно вам?

Об этом расскажет Брэндон Уэбб — бывший морской пехотинец, снайпер, спецназовец с опытом боевых действий в Афганистане и Ираке, специалист по военной подготовке. А еще, человек, который смог трансформировать весь свой опыт «морского котика» в успешный бизнес.

Какие уроки и навыки из тренировок и боев помогли Брэндону в создании многомиллионного Hurricane Group? Каких правил следует придерживаться, чтобы бизнес не только работал, а и развивался? Без каких качеств невозможно стать лидером? Предлагаю вам прочитать 13 инсайтов из книги Уэбба «Приціл»: 

Прямая наводка — это состояние интенсивной сосредоточенности, в котором все ваши ресурсы и возможности направлены на единый умысел, когда ваше внимание настолько сфокусировано на прицельной сетке, что все остальное размывается и исчезает. Над вами могут пролетать вертолеты, на улице могут раздаваться выстрелы, а рядом с вами кто-то может кричать, но для вас ничего этого нет. Может идти дождь или снег, быть жарко или холодно. Да что там, по вашим ногам могут ползти змеи и скорпионы. Несущественно. Неважно. Все, что вас окружает, отходит далеко на задний план, вы совершенно спокойны и расслаблены, сосредоточены на своей единственной цели. Ваша задача номер один: продолжайте заниматься своим делом. Не упускайте цель из виду. 

Выдающийся американский гольфист Джек Никлас говорил, что выполнение сложного удара — это на 90 процентов изображение, которое вы создаете и корректируете в своем воображении, и только на 10 процентов сам физический удар. В этом смысле снайперство очень похоже на гольф. Как и бизнес. 

Выдающийся успех начинается в голове — так же, как и поражение. Я рассказывал, что медитирую каждый день. Я также тщательно контролирую свои разговоры с собой. И постоянно напоминаю себе, что достигну желаемых результатов, вполне способен их достичь, и это уже происходит. Это неотвратимо. Если это похоже на самогипноз, то в определенной степени так и есть. 

Вы должны осознавать, что происходит вокруг, и одновременно оставаться полностью сосредоточенными. Это парадокс, как и большинство по-настоящему важных истин. 

Иногда меня спрашивают, как следует тренироваться, чтобы стать морским котиком. Однако это не совсем правильный вопрос. Сначала вы тренируетесь, как сумасшедший, затем становитесь морским котиком — и только тогда начинаются тренировки по-настоящему. Морские котики славятся этим: тренировки, тренировки, непрерывные тренировки. Такая одержимость тренировкой имеет и свой эквивалент в бизнесе: постоянный и неутомимый поиск новых знаний. 

В бизнесе «враг» — это не другие компании в вашей отрасли. Настоящим врагом здесь есть посредственность и самодовольство. 

Если я осмотрю вашу спальню и загляну на кухню, мне не нужно будет изучать ваши финансовые документы, ведь у меня сложится довольно точное представление о состоянии вашего бизнеса. У буддистов есть выражение: «Как вы делаете что-либо, так вы делаете все.» 

Деньги — или их нехватка — никогда не являются проблемой. Люди используют это как отмазку вместо того, чтобы посмотреть в глаза настоящей проблеме, которой является нежелание действовать. 

Каждый успешный бизнесмен, говорит вам, что фортуна не играла роли в его успехе, врет. Хорошая новость в том, что вы можете привлечь фортуну на свою сторону путем неутомимого труда и культивирования состояния сознания, которое ожидает только лучшего и соглашается только на самое лучшее. 

Сильные лидеры никогда не попросят свою команду сделать то, чего они не готовы сделать сами. То, что из этого следует, тоже правда: как сильный лидер, вы должны подчинить свою команду такому же уровню совершенства, которого сами придерживаетесь. 

Невезения, неожиданные провалы, несправедливые удары в лицо? На самом деле они предлагают вам лучший из возможных шансов поднять вашу производительность на следующий уровень. Мировые рекорды не бьют на тренировках. Конкурентная среду и затруднительное положение — родина чемпионов. Хорошие лидеры знают, что трудности создает лучшие возможности. 

Одна из самых больших ошибок, которые можно допустить в бизнесе — тянуть слишком долго с освобождением того, кто не подходит. По моему опыту, проблемный работник, что распространяет ненависть и недовольство — это раковая опухоль организма, и чем быстрее вы избавитесь от этого работника, тем лучше для вашего бизнеса, и, к тому же, лучше для самого работника. 

Как бы важно не было полагаться на свою интуицию, столь же важно помнить, что вы только один человек с одним углом зрения. Никогда не путайте то, что вы любите, предпочитаете или хотите, с тем, что любит, считает лучшим или хочет рынок. То, что по вашему мнению, будет продаваться или будет привлекательным, не обязательно является наилучшим вариантом. 

(Visited 372 times, 1 visits today)