В чем секрет популярности книги Фреймут: рецензия на «Етикет»

Книга «Школа пані Фреймут» бьет рекорды по продажам. Причем интерес к книге не проходит, несмотря на то, что прошло уже более двух месяцев с тех пор она была представлена. Автор Yakaboo Светлана Олексийчук рассказывает о своих впечатлениях от книги Фреймут.


Книга, что «взорвала» Арсенал


Что вы вкладываете в понимание этикета? Ранее это были правила, обязательные к исполнению. Сейчас все немного изменилось, поскольку этикет теперь — скорее рекомендации, чем догмы. Тем более, что добавились новые сферы, например, общение в соцсетях.

Трактовка этикета Ольгой Фреймут меня заинтересовала, даже очень, поэтому покупка этой книги была достаточно предсказуемой. Я — визуал, поэтому первое, что привлекло внимание — это идеальная обложка. Она нежно-голубая, с приятной на ощупь текстурой.

Книга наделала шума на Книжном Арсенале, но госпожа Оля этого и добивалась. Внимание к изданию она точно привлекла.


Книга для бабушки


Об авторе наверное лишний раз рассказывать не нужно: она — известная телеведущая, трижды мама, эксцентричная, умная, красивая женщина, которая действительно может много говорить и писать об этикете.

«Етикет» Ольги Фреймут — это ироничные, веселые, немного критические советы как нужно себя вести современной женщине в различных ситуациях.

Ольга делится своим опытом, по крупицам раздает свой рецепт успеха и женского счастья. Этот труд она посвятила любимой бабушке, о которой неоднократно будет идти речь на страницах книги.

«Цю книгу я присвячую моїй бабусі Світлані Рейнгольдівні Фреймут.
Вона носила капелюшки навіть тоді, коли йшла до магазину «Риба»


Советы на все случаи жизни


Автор пишет на хорошем украинском языке, но с галицкими диалектизмами и английским сленгом. Она называет вещи своими именами, опирается на собственные переживания, умеет создать настроение и хорошее впечатление от прочитанного.

Ее советы действительно актуальны в современном мире: как избежать депрессии, воспитывать детей, следить за своим здоровьем, вести быт. Есть даже отдельный раздел, посвященный выбору между карьерой и семьей.

«Переносьте депресії на завтра, а поганий настрій на Миколи
та ніколи»

Книга легкая, будто воздушная, чувствуется стиль автора, написана с особым юмором.

Обычно, когда читаю хорошую книгу, то рисую в своем воображении все прочитанные события. Когда читала эту книгу, то было впечатление, что мне ее читала сама Ольга.

«Плачте на кушетці, але не плачтеся мамі»


Кому читать


Эта книга дополнит вашу библиотечку, подойдет для дополнения к подарку подруге, она будет полезна как юной, так и зрелой женщине.

Эту книгу сам автор сравнивает с Пигмалионом, разница лишь в том, что героиню Пигмалиона «лепил» мужчина, а Ольга «сделала» себя сама, хотя без мужчины здесь тоже не обошлось.

Позволю себе воспользоваться коронной фразой Ольги — рекомендую всем эту книгу. А еще у меня к ней один вопрос, не обиделся ли Олег Винник и его фан-клуб на ироничное упоминание с оценкой его творчества на первых страницах книги?

Вместе с этой книгой советую почитать классический Этикет и сам «Пігмаліон».


(Visited 670 times, 1 visits today)
Світлана Олексійчук
Світлана Олексійчук
Любителька книг. Читаю прозу. Обожнюю, коли випадає нагода провести час за чашкою кави в компанії гарної книги. Серед фаворитів – мотиваційна література, сучасна проза та дитяча книга, бо маю сина, стараюсь привити любов до читання. В інстаграм пишу про книги – instagram.com/svitlana_asi