Читаем на английском! ТОП-20 книг для начинающих: уровни A1–A2

Материал подготовлен при поддержке:

Чтобы читать на английском, совсем не обязательно знать язык в совершенстве. Самые лёгкие книги вполне по силам даже начинающим студентам. Сегодня в нашей подборке – 20 лучших книг на английском для начинающих, которые можно купить на Yakaboo.

Зачем читать на английском? 5 причин

1. Это легко и интересно. Так же интересно, как смотреть кино или сериалы. Сидеть и учить правила несколько часов подряд вы вряд ли станете. Зато легко сможете провести пару часов за интересной книгой, и сами не заметите, как ваш английский уже улучшится.

2. Это мотивирует. Прочитать первую книгу на английском – огромная гордость! А, как известно, первый успех всегда хочется повторить. Продолжайте – и постепенно переходите к уровням посложнее!

3. Углубляет погружение в новый язык и культуру. 

4. Улучшает навыки чтения, а заодно и письма. Те, кто много читает, почти гарантированно пишут без ошибок.

5. Расширяет словарный запас.

Зачем читать на английском? 5 причин

Конечно, грамматика важна, и лучше бы запомнить основные правила построения предложений перед тем, как приступать к чтению. Но для чтения лёгких книг хватит самой элементарной грамматики и словарного запаса.

Значение большинства незнакомых слов будет легко угадать по контексту, а заодно и запомнить. Даже в книгах на родном языке мы часто не знаем абсолютно каждое слово, но это не мешает нам читать. Попробуйте!

Книги на английском для начинающих – уровень A1, Beginner

Для самого первого уровня английского (A1) отлично подойдут короткие рассказы из любого учебника и эти небольшие книги.

Про любительниц горнолыжного отдыха Ребекку и Сью, которые решили принять участие в соревновании. 

Рассказ про нечестного торговца фруктами и его дочь Сару, которая мечтает исправить отца.

Милая романтическая история о том, как даже самые банальные события приводят к важным встречам.

Совсем не удивительно, что среди книг для начинающих встречаются сказки. И это ещё один отличный повод вспомнить, например, друга детства Винни-Пуха, только теперь на английском! 

Рассказ о геологическом путешествии, в котором всё пошло не так, и четырёх товарищах, застрявших в лесу. 

64 страницы о приключениях британца Билли Бада на военном корабле во время войны между Францией и Британией в далёком 1797 году.

Книги на английском для начинающих – уровни A1–A2

Часть книг, по мнению издательств, подходит одновременно для уровней A1 и A2. Проверим?

В 1910 году два корабля, британский и норвежский, одновременно отправились покорять Южный полюс, чтобы первыми поставить там флаг своей страны. Кто же победит? 

Классический бестселлер уровня C1 (Advanced) легко превращается в книгу, подходящую для уровней A1–A2, с помощью адаптации издательства Oxford Bookworms. Приятного чтения!  

Удивительный волшебник из страны Оз – одна из любимых американских сказок, переведённая на десятки языков мира. Хотите ненадолго вернуться в детство? 

Книги на английском для начинающих – уровень A2, Elementary

Алису знают, любят, читали и видели все. А вы знали, что сначала, более 150 лет назад, Алиса была совсем не в Стране Чудес, а под землёй (Alice’s Adventures Under Ground)? А теперь предлагаем узнать, как зовут героев и как называются волшебные места их приключений на английском.

Ещё один любимый герой детства Том Сойер, чьи захватывающие приключения уже 143 года увлекают как детей, так и взрослых по всей планете. Чтобы читать про них на английском, вам также хватит уровня Elementary. 

Ещё одно легендарное произведение Марка Твена, получившее десятки экранизаций по всему миру, даже в Индии и Азии. С одной стороны, сказка, с другой – исторический роман, иронизирующий над английской государственной и судебной системами 16 века. 

Про приключения и подвиги доброго разбойника Робина Гуда, одного из самых известных героев английского фольклора, тоже будет интересно вспомнить, заодно прокачивая английский словарный запас. 

Редьярд Киплинг уже готов снова рассказать свои поучительные истории про Маугли, Шерхана, Балу, Каа, Багиру и Акелу на страницах первой и второй Книги Джунглей. В этот раз – на английском. 

Пираты, таинственная карта, сокровища капитана Флинта и такие знакомые, но не менее невероятные приключения в погоне за ними – в «Острове Сокровищ» на языке оригинала. 

Ещё один остров, на этот раз необитаемый. Вымышленная автобиография, основанная, между прочим, на реальных событиях. Только точно неизвестно, на каких именно, ведь вариантов существует несколько. 

Европейская волшебная сказка, изначально появившаяся на французском языке. О чудесной силе любви, ломающей любые преграды.

Оригинальную версию классической приключенческой книги про невероятные путешествия рекомендуют для студентов с уровнем английского выше среднего. А мы советуем почитать адаптацию для уровня A2. 

Научно-фантастический роман Герберта Уэллса было бы, конечно, проблематично прочитать с начальным уровнем английского. Зато в адаптированном варианте – легко! 

Адаптация мистического романа ужасов в готическом стиле для уровня английского A2 – для тех, кто предпочитает более взрослую литературу. 

Приятного, полезного и интересного вам чтения! И помните, что лучше стараться читать хотя бы по 15 минут, но каждый день. Ведь регулярная практика творит чудеса. Хотя если какая-то из книг затянет и не отпустит до самого конца – это тоже отлично! Тем скорее вы приступите к новой.

(Visited 1 187 times, 1 visits today)