Зима, согретая теплом близости: Книги о любви к Yakaboo Bіngo Winter

Любовь, столь желанная и одновременно неожиданная. Она бывает разной: нежной и светлой, пылкой, преданной. О ней написано немало книг. Мы подобрали некоторые из них, которые могут служить подсказкой к заданию «О любви» в Yakaboo Bingo Winter 2019

Яркий дебют индийского кинорежиссера Арундати Рой, за который она получила Букеровскую премию. Уже этого достаточно, чтобы заинтересоваться книгой. Но мы еще добавим, что это незабываемое история о столкновении двух миров. О любви как движущей силе. О трагедии, уносящей людей. Эта книга развернет перед читателем панораму жизни в неизвестной стране и не отпустит до последней страницы, оставляя глубокий след в душе. 

Главной героине уже 70, ее муж умер, дети разъехались, дом — тихий и холодный, по ночам бессонница и мерзнут ноги. Женщина решает эти проблемы радикально: приглашает соседа своего возраста приходить ночевать в ее постель. Нет-нет, никакого интима, просто тепло человеческих души и тела. Со временем ночные разговоры перерастают в нежную дружбу и, возможно, последний шанс любить и быть любимым. 

Есть еще те, кому неизвестна история любви бедной гувернантки Джейн Эйр и горячего мистера Рочестера? Эта история внесла Шарлотту Бронте в список мировых классиков. Невыразимое желание любить, социальное неравенство, прогрессивные по тем временам мысли писательницы и страдания от нераскрытых тайн на фоне готического пейзажа вересковых пустошей. Сюжет, который уже более 150 лет раз за разом находит своего читателя. 

Мы привыкли считать любовные романы второсортной литературой. Запретная любовь, выбор между карьерой и высокими чувствами, горячая ревность, скрытая беременность. Если читать короткий синопсис «Тих, що співають у терні», кажется, что перед тобой обычное бульварное чтиво. Но Маккалоу удалось войти в классику литературы в жанре любовного романа. И заслужить читательское любовь не одного поколения. Говорят, каждую минуту в мире продается 2 экземпляра этой книги.

Дафна Дюморье — настоящая мастерица закрученного сюжета триллера. И хотя событий происходит не так уж и много, зато бушуют чувства. Подозрения меняют страстная любовь, на смену которой приходит ненависть. А перед читателем остается открытым вопрос: кем же была кузина Рейчел? Влюбленной женщиной или холодной, жадной аферисткой. Эта книга с каждым прочтением будет давать новые ответы.

Не обязательно писать о любви только серьезно. Юмор — это тоже о любви! Найти героиню, у которой есть по-немножку от каждой из нас. Бриджит окружают мужчины — прекрасные джентльмены и безжалостные прелестницы. Но через поиски серьезных отношений, работы, своего места в жизни, главная героиня учится любить себя. Несмотря на сигареты, алкоголь и лишний вес. Потому что каждая женщина — прекрасна и стоит того, чтобы быть любимой.

На самом деле к этой подборке мы можем вместить любую книгу Джейн Остин — от каждой из них невозможно оторваться, восхищаясь фирменным стилем и чувством юмора автора. Но мы, как настоящие книголюбы, выбрали самый толстый ее роман. И, переворачивая страницу за страницей, знакомимся с неожиданно эмансипированной Эммой, ее отцом-ипохондриком, ее друзьями и соседями. Со всеми теми, кто населяет небольшой мир юной сводницы.

Романы Сары Джио построены по известному сценарию: случайно жизнь главной героини, современной женщины, оказывается тесно связанной с жизнью героини, жившей за много лет до этого. И мы получаем в одной книге две истории любви. Что, согласитесь, очень выгодный вариант. Эмили, которая переживает развод и творческий кризис, находит дневник неизвестной Эстер Джонсон и раскрывает тайны прошлого века.

Удивительная книга, главным героям которой невозможно не сопереживать, хотя их можно любить или ненавидеть. Бывает ли абсолютная бескорыстная любовь, смогли бы мы поступить так, как главный герой? Смогли бы дождаться любимого, как Саванна? Глубокая чувственная история, которая находит отклик в душе каждого, кто ее прочитал.

Необычная книга в жанре young adult. Чувственная история любви, которая напоминает серию из «Доктора Хауса». Они — юные и любят друг друга, но у нее неизвестная смертельная болезнь. Аллергия на окружающий мир. Как с таким диагнозом выйти из дома, прикоснуться к его руке, почувствовать первый поцелуй? Что нас ждет — подростковый бунт или покорная смиренность судьбы? Вы узнаете это, прочитав книгу, а в придачу получите нетривиальный и напряженный сюжет, что нечасто встречается среди книг young adult.

(Visited 619 times, 7 visits today)