12 книг с невероятными иллюстрациями

Иногда хочется не просто прочитать хороший текст, но и получить удовольствие от оформления книги. Кто сказал, что взрослым не нужны картинки? В этой подборке блога Yakaboo — 12 книг с очень красивыми иллюстрациями.

Если участвуете в зимнем бинго, это задание номер 10. 

Пожалуй ни одна рождественская \ праздничная \ детская подборка не будет полноценной без волшебного мира Гарри Поттера. А если еще взять новые большие подарочные издания с иллюстрациями Джима Кея, счастью не будет предела. Наконец мы можем увидеть эту историю собственными глазами, разглядеть таинственные комнаты Хогвартса, магазинчики Аллеи Диагон, справки о фантастических зверях и портреты всех главных героев. 

Сказочная классика, проверенная не то что годами — веками! Любовь, коварство, предательство и дружба в замечательных рисунках Франчески Козанти. Пересказывать эту историю пожалуй дело неблагодарное, потому что ее, кажется, знают все. Но как приятно не только прочитать ее снова, но и заглянуть в большие глаза Белоснежки, увидеть всех гномов, Хрустальный гроб и то самое невероятно прекрасное и отравленное яблоко. 

Посетить художественные галереи и музеи по всему миру? Познакомиться с выдающимися шедеврами изобразительного искусства? Заинтересовать детей работами всемирно известных художников? И все это не покидая собственного дома?!

Мы знаем как!

Эта книга простым и доступным языком рассказывает, как гении создавали свои шедевры. От первобытного охотника к Винсенту Ван Гогу, от Леонардо да Винчи до Джексона Поллока.

Взрослые с затаившимся дыханием следили за тем, как Марка Вотни забыли на Марсе. Так же дети будут с удивлением читать и рассматривать историю инженера, которого отправили починить технику на Луне и случайно забыли его там. Ужасно? Или ужасно интересно? От лунного ландшафта в иллюстрациях Ростислава Попского не смогут оторваться ни дети, ни их родители.

Самый частый отзыв, который нам приходилось слышать на эту серию книг был: «Купил \ купила на подарок ребенку и прочитала сама!». Это и не удивительно. Для детей, которые уже начали интересоваться техникой, эти книги станут настоящим сокровищем. Подробные рисунки технических изобретений, милые мышата-мастеры и куча полезной информации.

«Від хорошого до величного» Джим Коллинз (Наш формат, 2017, пер. Оксана Савчин)

Целый природоведческий музей на вашей книжной полке. На плотной бумаге «Анималіуму» перед нами появляются удивительные обитатели подводного мира, пушистые млекопитающие, яркие птицы, величественные киты и маленькие насекомые. На страницах «Ботанікуму» мы знакомимся с мистическими и разнообразными формами водорослей, роскошными деревьями, красавицами-орхидеями и съедобными растениями.

Без преувеличения книга года для девочек и мальчиков. Год, который был посвящен силе и величии женщин в кино, искусстве, науке и политике. 99 историй о невероятных женщинах и 99 разных иллюстраций-портретов от различных художниц. Книга, которая учит читателя, что не стоит недооценивать человека. Любого. Женщины или мужчины — все мы одинаково сильны и можем все.

Книга с дополненной реальностью? Кажется, будущее ближе, чем мы могли ожидать. Сказочные иллюстрации Евгении Гапчинской оживают на этих страницах, стоит только скачать соответствующее приложение на телефон. И вот уже Белый Кролик прыгает в большую нору, начинается безумное чаепитие, а Алиса плавает в море из слез, как настоящая.

Приключениями Алисы Льюиса Кэрролла можно наслаждаться и благодаря классическим иллюстрациям, по старинке нарисованным на бумаге. Особенно, если их нарисовала Галя Зинько. Здесь и сдержанная хрупкая Алиса, и почтенный кролик с бабочкой на шее, и забавный Шляпник с большими усами и карточная Королева в очень необычном, но таком правильном образе.

Классический виммельбух в лучших традициях приключений британского «Где Уолли?». Только теперь нам придется искать не парня в полосатой рубашке, а самого Санта Клауса и десять его верных эльфов помощников. Эта книга украдет ваше внимание на многие часы. Надо успеть разглядеть и снежные Альпы, и рождественское село, и парад Сант. Побывать на сафари и посетить балет.

Как собрать познавательную библиотеку для самых маленьких? Заинтересовать их биографиями известных людей? Очень просто! Рассматривать вместе волшебные иллюстрации из серии книг «Маленьким про великих«. Как перевернула мир моды Коко Шанель, а мир химии Мария Кюри? Чем обогатила мировое художественное наследие Фрида Кало? И благодаря чему все знают Одри Хепберн? 

(Visited 2 724 times, 1 visits today)