10 популярных книг жанра постапокалипсис

Постапокалиптика — один из самых популярных видов научной фантастики вместе с антиутопией. Ученые почти не сомневаются в том, что человечество ждут серьезные испытания. Они, собственно, уже начались, но пока не для всех заметны. Ученые прогнозируют различные сюжеты для человечества после глобальной катастрофы. Писатели — тоже. Далее — 10 популярных книг в жанре постапокалиптики, в которых герои пытаются восстановить наново мир или хотя бы выжить.


19_0107

Рик Янси «5 волна»


Кэсси была обычной школьницей. До поры до времени ее волновали только собственная внешность и красивый парень в школе. Но случилось то, чего никто даже представить не мог. На Землю начали вторгаться пришельцы. Этапы захвата человеческой планеты захватчики поделили на несколько «волн». Пятая — последняя. Многие не дожили до этого времени, но только не Кэсси. Девушка должна быть сильной и отыскать брата — единственного, кто у нее остался.


19_02_07

Ричард Метисон «Я – легенда»


Страшный вирус истребил всех людей, превратив их в вампиров. Здоровым остался только один человек — живая легенда. Все время он проводит дома. Единственное, что заставляет его выходить наружу — желание отомстить тем, кто отобрал у него жену, дочь и всю жизнь.


19_03_07

Виктория Авеярд «Багряна королева»


Мара всю свою сознательную жизнь делала только одно — воровала, чтобы выжить. Новый мир, отстроенный после масштабной катастрофы, не слишком привлекает девушку. И именно она может все изменить, положив конец долгой кровопролитной войне. Мара — не просто девушка. Она обладает удивительными способностями, которые буквально заставят ее стать лидером своего народа и спасти его от гибели.


19_04_07

Джон Виндем «День триффідів»


Беда не приходит одна. Большинство людей потеряли зрение после мощного звездопада. Тогда же дала сбой система, которая удерживала под контролем триффидов — хищных растений. Последние получили свободу, обострили свои ядовитые жала и вышли охотиться на людей, которые их долго держали в неволе. Горстке мужчин и женщин, которым удалось сохранить зрение, нужно спасти от разрухи города, отбиваясь при этом и от триффидов, и от мародеров.


19_05_07

Стивен Кинг «Протистояння»


В научной лаборатории произошла авария, в результате которой на свободу вырвался опасный вирус. Пандемия «скосила» тысячи люди. Позже оказалось, что авария была не просто стечением обстоятельств — в этом замешаны темные силы.

Некто по имени Рэндалл Флегг начал призывать людей переходить на сторону зла. Матушка Эбигейл, в свою очередь, приглашает людей занять сторону добра, чтобы противостоять тому, кто забрал их родных и близких. Так начинается противостояние, в котором победит только одна сила.


19_07_07

Герберт Уэллс «Війна світів»


Однажды на территории британского королевства оказались странные капсулы. Сначала люди не решались их открыть, но любопытство взяло свое. Британцы сделали большую ошибку, потому что сами буквально пригласили инопланетных захватчиков на свои улицы. Так началась война миров и первое литературное противостояния землян с пришельцами.


19_06_07

Кормак Маккарти «Дорога»


На Земле произошла крупная катастрофа. Выжить удалось единицам. Среди этих счастливчиков — отец и сын. Но повезло ли им на самом деле? Мужчина и маленький мальчик начинают идти сквозь сожженые земли и разрушенные города. Они надеются отыскать что-то хоть немного подходящее для дальнейшей жизни. Главные герои устают, недоедают, теряют веру, но идут, потому что больше ничего не остается.


19_08_07

Хью Гоуи «Бункер. Ілюзія»


Много лет прошло после большой катастрофы. Человеческая планета перестала быть пригодной для проживания. Единственные, кому удалось выжить, размещаются в бункере, глубоко под землей. Люди живут в подземелье уже несколько поколений, наблюдая за поверхностью только через камеры. Выходить наружу строго запрещено. И, наконец, находятся люди, которые начинают сомневаться в том, что они делают правильно, живя в изоляции. Инновационные идеи власти не нравятся. Значит, кто-то знает о Земле больше других, но почему-то ничего не рассказывает …


19_09_07

Джеймс Дешнер «Той, що біжить лабіринтом»


Томас просыпается, когда открываются двери лифта. Парень оказывается в странном месте, где живут дети, все — мужского пола. За широкой стеной поселение находится лабиринт, пройдя через который можно выбраться на свободу. Проблема в том, что ребята ищут выход уже два года. Томас не помнит ничего, но почему-то понимает, что ему срочно нужно выбраться из этого странного поселения.


19_10_07

Блейк Крауч «Беглецы. Неземное сияние»


Жители одного американского города заметили посреди ночи удивительное сияние и… стали убийцами. Люди, которые в это время спали, стали жертвами обезумевших земляков. Выход один — бежать. Однако сделать это непросто, особенно, когда на тебя охотится целый город.


 Друзья, мы, кстати, изменили формат рассылки. Хотите взглянуть? Подписывайтесь и каждую пятницу получайте от нас обновления на почту:

 
Подпишитесь на рассылку блога
(Visited 2 125 times, 1 visits today)